У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Самые популярные заблуждения об ICO

Популярные заблуждения об ICO

Популярные заблуждения об ICO

Первичное предложение цифровых монет проекта — сравнительно новая процедура, о которой можно услышать множество мифов. Про ICO приходится говорить известным людям в криптовалютной сфере, так как все хотят быть в тренде или делают вид, что разбираются в этом. Мы поговорим о наиболее обсуждаемых темах, связанных с краудсейлами.

На рынке много мошенников

Что собой представляет обман инвесторов? В первую очередь, организаторы ICO должны лгать, выдавая себя за несуществующих людей. Итоговая цель злоумышленников — собрать средства, чтобы в определенный момент сбежать, прикарманив сбережения вкладчиков. Но не стоит воспринимать в качестве злодеяния стартап, организатор которого банально не смог выполнить обещания. В данном случае речь идет о некомпетентности и лишней доверчивости.

В принципе, для инвестора нет разницы, по какой причине он теряет активы. Но с точки зрения правоохранительных органов, нет причин обвинять неудачливого бизнесмена в банкротстве. Кроме этого, статистика процветания молодых компаний говорит о многочисленных безуспешных стартапах. И если вы потеряли средства из-за неудавшегося краудсейла, нет смысла взывать к основателям, чтобы те компенсировали потери. По сути, вложенные в провальный проект деньги — это инвестиции в собственное образование, что позволит в будущем избежать повторения ошибок (хоть какое-то, но утешение).

Насыщенность рынка ICO

Известные в криптовалютной среде личности часто говорят о слишком большом количестве кампаний по сбору средств. Из-за увеличения числа проектов, распространяющих цифровые монеты среди поклонников, инвесторы могут не заметить достойный вариант для вложений. Но неужели токены ICO имеют право покупать только опытные венчурные капиталисты? Демократичный Интернет позволяет выпускать собственную виртуальную валюту каждой компании и частному лицу. Тем не менее, не у всех получается предложить достойную идею. А кастовость является не лучшей характеристикой прогрессивного рынка.

Если вам дают много советов, откажитесь от услуг консультанта

Большое количество клиентов в сфере ICO — не показатель качества. В сравнении с другими отраслями, где спрос является обязательной составляющей успеха, краудсейлы не любят большой шумихи. Почему мы так считаем? Чтобы достичь уровня профессионала в любом направлений, нужно регулярно выполнять свою работу, так как опыт возрастает экспоненциально затраченному времени. Безусловно, в сфере ICO-кампаний можно встретить плохих консультантов, но чаще всего эти люди лишь начинают свой путь в блокчейн-мире.

На проведение краудсейлинговой кампании нужно много денег

Чтобы собрать средства для проекта, потребуются десятки тысяч долларов, но их не сложно найти, если вы пребываете в погоне за реализацией мечты. На создание «умного» договора не нужны сотни тысяч долларов. По-прежнему для организаторов ICO остается доступным способом сбора средств на реализацию идеи, если сравнивать с традиционными методами привлечения инвестиций. Ряд компаний требуют больших средств за размещение в листингах, но качественный трафик можно привлечь другим, более доступным и дешевым путем.

Близится конец эпохи краудсейлов

Первичное размещение токенов, как и Биткоин, умирали, по мнению журналистов, десятки, а то и сотни раз, но они по-прежнему не теряют популярности, а запретить их попросту невозможно. Регуляторы понимают, что проще договориться с криптовалютным миром, чем попытаться наложить на него табу. Если цифровым деньгам удастся вытеснить морально устаревшие фидуциарные аналоги, ICO придут на замену существующим инвестиционным механизмам, что позволит любому бизнесмену выгодно вкладывать активы в блокчейн-стартапы. Отметим, что сегодня около 10 процентов краудсейлов оказываются безуспешными, поэтому в результате естественного отбора на рынке остаются лишь достойные и интересные продукты, выжившие в конкурентной борьбе за выживание.

Пришло время соблюдать KYC и AML

Во многих странах отсутствует правовая база, позволяющая регулировать проведение первичного размещения токенов. Поэтому организаторы кампаний редко соблюдают правила KYC и AML. Далеко не каждый инвестор желает распространения информации о его финансовой жизни. По этой причине соответствие общепринятым процедурам может навредить.

Следует отказаться от китайских и американских инвесторов

Если вы не живете в США, Китае или других странах, где приняты жесткие законы относительно проведения краудсейловых кампаний, не обязательно приводить проект в соответствие этим нормам. Действуйте в правовом поле государства, в котором будет реализован ваш бизнес. Отказавшись от американских инвесторов, вы теряете до четверти рынка. Не стоит из-за боязни лишать себя инвестиций.

Чтобы исключить потенциальные риски, лучше зарегистрировать компанию в офшорах. Каждый из перечисленных мифов — это лишняя возможность сократить количество краудсейлов и установить дополнительные барьеры для входа. Некоторые специалисты криптовалютной индустрии умышленно вызывают панику у новичков, чтобы сохранить доход. Для них не важна безопасность инвесторов, так как организаторы ICO заботятся о собственной выгоде.


Добавлено: 18.06.2018
Комментарии: (5)
  • Илюха 18 Июня 2018, 09:52
    практически все ICO в очень большом плюсе после проведения
    • proper666 18 Июня 2018, 22:32
      О будущей судьбе ICO на просторах интернета можно встретить обсуждения часто, но точный ответ на этот вопрос дать нельзя.
      • Viktor 19 Июня 2018, 23:16
        Отличная статья, резвеет множество мифов/заблуждений об исо, а также многое проясняет для новичков и тех кто в сомнении.
        • Пользователь #55579111612008 20 Июня 2018, 07:20
          Это все отрицательные мифы перечислили, а как же мифы о положительной стороне. Они тоже есть.
          • Пользователь #31212310537759 28 Июня 2018, 11:34
            важно чтобы рынок ICO стал интересным, появились какие-то разумные границы оценки компаний.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка