У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Самые большие падения курса Биткоина

Самые большие падения курса Биткоина

Самые большие падения курса Биткоина

Биткоин существует на финансовой карте мира всего восемь лет, но сегодня рыночная капитализация этой платежной системы составляет более 15 миллиардов долларов. При этом криптовалюта с 2009 года сумела неоднократно подняться до недостижимого уровня, после чего резко упасть, но все понимают, что история цифровых денег только начинается. Сатоши Накамото работал над созданием Биткоина еще в 2007 году, тогда как спустя год общественности был представлен документ, в котором была описана суть цифровых валют.

В начале января 2009 года был выпущен нулевой блок, а уже спустя девять дней 170-й по счету блок осуществил первую транзакцию, в которой была переведена сумма от Сатоши Накамото Хэлу Финни. С этих пор началось зарождение и становление института цифровых денег, которые полны скачками и падением. Мы же постараемся перечислить самые серьезные спады в истории Биткоина.

Взлом MtGox, 2011 год

Первым серьезным испытанием для платежной сети Биткоин стал взлом торговой площадки MtGox.com, которая окончательно закрылась в 2014 году. Но за три года до ухода с рынка биржа прекрасно работала, а стоимость главной криптовалюты смогла достигнуть цены доллара, тогда как уже к июню за один Биткоин давали около 32 американских рублей. Тем не менее, после того как хакеры сумели взломать защиту MtGox, курс цифровых монет снизился всего до нескольких центов. Чтобы вернуться к прежним показателям пришлось работать сразу несколько месяцев.

Paxum, начало 2012 года

Не прошел и год после падения MtGox, как Биткоин столкнулся с новой проблемой. В середине февраля платежная система Paxum официально заявила, что больше не будет работать с первой криптовалютой. В считанные минуты курс цифровых монет упал сразу на 2 доллара. Если сегодня подобная волатильность кажется смешной, на тот момент падение составило примерно 30 процентов от стоимости.

Linode: март 2012 года

2012 год преподнес не один сюрприз держателям первой криптовалюты. Только Биткоин начал отходить от ситуации с Paxum, как в начале марта котировки платежной системы вновь обрушились до 4,89 долларов за монету. Причиной такой реакции стала кража монет на торговой площадке Linode. На тот момент рыночная капитализация системы составила около 230 тысяч долларов.

Отказ платить: август 2012 года

Цена криптовалюты после нескольких ударов постепенно начала расти, даже несмотря ситуации, которые произошли за первые месяцы 2012 года. Тем не менее, август преподнес сразу несколько сюрпризов. Трейдон Шейверс, возглавлявший фонд Bitcoin Savings and Trust, отказался выплачивать деньги по долгам в Биткоинах. После этого за одну монету уже давали около 11 долларов, а спад составил примерно 3 долларов.

DDos-атаки, апрель 2013 года

После 2012 года, который оголил все слабые места криптовалюты, цена Биткоина постепенно начала расти. Уже весной 2013 года за монету на биржах предлагали не менее 100 долларов, чему поспособствовал интерес к валютам со стороны населения. Тем не менее, в апреле стоимость первой криптовалюты упала сразу на 60 долларов. Причиной тому стала серьезная DDos-атака, совершенная злоумышленниками.

Росс Ульбрихт за решеткой: октябрь 2013 года

Анонимный создатель Silk Road, который 2 года беспрепятственно торговал наркотиками, был взят под стражу спецслужбами в октябре 2013 года. За один час курс Биткоина упал с 120 до 70 долларов под воздействием паники на бирже. Тем не менее, многие трейдеры положительно восприняли новость – теперь криптовалюта очистила собственную репутацию и более не ассоциировалась с незаконной деятельностью. По этой причине буквально в течение суток стоимость монет вновь выросла до 100 долларов, а поэтому уровень падения Биткоина оказался нижней точкой курса криптовалюты, достигнутой в следующие 4 года.

«Подарок» из Китая: декабрь 2013 года

Биткоин, который довольно легко сдержал былые удары, уже в ноябре сумел вырасти выше тысячи долларов за один токен. Но в декабре 2013 года НБК запретил осуществлять сделки в криптовалюте всем официальным финансовым организациям. С падением спроса на цифровые деньги их стоимость существенно снизилась, потеряв в цене буквально за несколько дней до 300 долларов. В итоге 2013 год для Биткоина завершился на уровне 840 долларов за монету.

Завершение работы MtGox: февраль 2014 года

Начало 2014 года вышло для первой криптовалюты неудачным. Только 7 февраля цена Биткоина снизилась примерно на 100 долларов из-за массированной DDoS-атаки. Далее, разразилась дуэль между основателями и майнерами, в процессе которой обсуждался размер блока. Падение курса составило около 30 долларов, но уже в конце февраля рухнула торговая площадка MtGox, в результате чего цифровые деньги упали моментально на 57 долларов. Таким образом, стоимость Биткоина в конце февраля упала до 550 долларов.

Налоговая служба не спит: март 2014 года

В конце марта 2014 года американская Налоговая Служба признала Биткоин видом частной собственности. Подобное изменение испугало трейдеров, что привело к снижению курса сразу на 150 долларов. Таким образом, криптовалюта стабилизировалась на уровне 453 доллара за монету.

Презентация Bitcoin XT: лето 2015 года

В последние дни лета Биткоин продемонстрировал чудеса волатильности, но серьезных падений и скачков до 19 августа не наблюдалось. Только за сутки цена монет обвалилась на 45 долларов, так как альткоин Bitcoin XT пообещал решить все сложные проблемы масштабирования в сети.

Прогнозы Хирна: начало 2016 года

В первом месяце 2016 года Майк Хирн, который раньше был в команде разработчиков Bitcoin Core, заявил о том, что кризис в платежной системе стал очевидным. Поэтому он сделал негативный прогноз перспектив Биткоина и предсказал скорый обвал цены криптовалюты. Тем не менее, резкого падения курса не состоялось, а упущенные 40 долларов были довольно быстро компенсированы скачком роста.

Падение Bitfinex: август 2016 года

Информация о том, что хакеры похитили около 120 тысяч Биткоинов на торговой площадке Bitfinex, обвалила курс цифровых денег сразу на 175 долларов. После взлома MtGox это падение стало рекордным, но в отличие от своих коллег, эта биржа сумела продолжить свою работу, спустя полгода компенсировав клиентам большую часть потерь.

Поднебесная не дремлет: 2017

Криптовалютное сообщество, немного отдышавшись от взлома Bitfinex, вновь поверило в перспективы Биткоина. Но 5 января Народный Банк Китая нанес удар по гегемонии проекта Сатоши Накамото. Цена токенов сократилась до 889 долларов, причиной чему стал запрет главного финансового учреждения Поднебесной на торговлю криптовалютой. Многие эксперты говорили о том, что Биткоин не выдержит такого удара со стороны Китая, но он по-прежнему демонстрирует жизнеспособность и движется вперед, несмотря на неудачи.


Добавлено: 31.03.2017
Комментарии: (5)
  • Игорь 31 Марта 2017, 23:27
    Было интересно почитать хронологию. Спасибо.
    • Лиля 01 Апреля 2017, 21:29
      Даааа, Биткоину тяжело пришлось.((
      • Дарья 04 Апреля 2017, 20:04
        Почитайте про взлеты курса биткоина. Тоже впечетляет.
        • Пользователь #96513400709849 10 Апреля 2017, 22:34
          Да, Китай этот год начал с попыток убить Биткоин.
          • John Smith 17 Января 2018, 15:33
            Пользователь #96513400709849, красавчик!)

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка