Акция на 660 Бонусов В розыгрыше: 660 Бонусов. До окончания акции:
Собственная виртуальная валюта Северной Кореи

Криптовалютный рынок сегодня развивается стремительными темпами, и многие страны уже задумываются о создании собственной виртуальной валюты. А вот Северная Корея уже активно работает над своей цифровой валютой, где планирует использовать умные контракты, как в сети Эфириум, чтобы создать судебную систему без участия ООН.

Чтобы достичь поставленных целей, поводится разные конференции для привлечения лучших специалистов в этой сфере, у которых можно чему-то научиться.

 

Какая роль отводится национальной криптовалюте?

Сделать цифровой бумажную валюту, которая используется сегодня в стране, не является целью Северной Кореи, чего добиваются Китай или Венесуэла, как утверждает президент ассоциации дружбы и приверженец северокорейского режима Алехандро Као де Бенос, который также является официальным лицом в Комитете по культурным связям КНДР и отвечает за европейскую страну. В Северной Корее де Бенос организовал два первых мероприятия по цифровой валюте, тесно сотрудничает с правительством.

В своем интервью Decrypt он заявил, что Северная Корея работает над созданием такого инструмента, который будет иметь физическую ценность, как золото на международном рынке. Ним было приведено сравнение с проектами Ripple и Paxos Gold. После этого Алехандро подчеркнул, что национальные цифровые деньги будут прокси-валютой, которая поможет обеспечить стабильную цену для проведения международных расчетов КНДР с компаниями или частными лицами. Также было отмечено, что граждане Северной Кореи, как и сейчас, смогут использовать фиатную национальную валюту (корейские воны), потому что криптовалюта КНДР предназначается для банковских учреждений, компаний и организаций.

 

Что говорит правительство страны?

Создание национальной виртуальной валюты пока никак на комментируется правительством Северной Кореи. Никакого результата не дал визит в посольство страны, которое находится в пригороде Лондона.

Как известно, операции с биткоином, эфирами – это предмет строжайших санкций со стороны Америки и ООН. Но, несмотря на это, многие госпредприятия уже проводят операции в нестабильной и неконтролируемой виртуальной валюте. Самые популярные виды криптовалюты, как говорит де Бенос, не могут контролироваться ними и развиваться, кроме того, им грозят иностранные спекуляции либо «насос и свалка».

 

Конференция по крипте 2020 года

В феврале следующего года де Бенос будет координатором конференции, которая пройдет в столице Северной Кореи под названием «Пхеньянская конференция по цепочке блоков и криптовалюте». Об этом было заявлено на прошлой неделе.

Проходит предварительный отбор кандидатов, которые смогут принять участие в собрании, которое имеет такое описание «предлагающее исключительную среду конфиденциальности и контактов с высшими государственными чиновниками и инженерами», а вот подать заявку для участи может каждый желающий.

Цель данной конференции: привлечь крипто-экспертов. Точно такая же цель была поставлена на собрании, которое проходило в апреле этого года, где, как говорит де Бенос, присутствовали иностранные эксперты криптовалютной сферы, которые и предложили создать национальную цифровую валюту.

 

Информация от приватного участника конференции

Один из участников, который пожелал не говорить свое имя, ведь данная информация является конфиденциальной. Что правительство страны заинтересовано в создании системы по типу «WeChat», но какой-либо другой информации не дал. Участник конференции также сказал, что правительство интересовало в большей мере такое использование биткоина, чтобы обойти санкции, а эфира – для судов без участия ООН.

Также безимянный отметил, что в апрельской конференции участвовало порядка 100 специалистов из Северной Кореи, среди которых были профессора экономики, чиновники, а также сотрудники государственного банка. Нужно было выяснить, как в SWIFT можно использовать биткоин.

Как утверждает источник, Северная Корея рассматривает смарт-контракты сети Ethereum, как способ для заключения сделок с зарубежными партнерами в принудительном порядке. Ввиду того, что у правительства страны нет доверия к ООН, для заключения сделок за рубежом они рассчитывают на посредников из Китая. Однако, по словам источника, данные посредники очень часто обманывают граждан Северной Кореи. Он говорит, что у страны сегодня существуют проблемы в части соблюдения соглашений за ее пределами. Как правило, «они нагружают китайцев миллионами долларов наличными и отправляют их через границу», после чего эти люди, как правило, просто исчезают, забрав деньги. И решить такую проблему северокорейцы не могут.

Отсюда следует, что для граждан Северной Кореи крайне остро стоит необходимость иметь такие соглашения, которые будут работать за пределами их страны. И эту проблему можно решить использованием умных контрактов.

Идея применения смарт-контрактов, чтобы удерживать крупные депозиты от иностранных журналистов на условном депонировании очень понравилась одному чиновнику, который принимал участие в конференции. Так, он говорил о том, что только в том случае, если статья журналиста будет признана лестной, ему будут выплачены эти средства. Этот чиновник также сказал, что иностранные журналисты очень часто пишут про страну неправдиво. Так, к примеру, один репортер из Франции написал о бедности и неравенстве в Северной Корее, а не осветил программу изменения климата режима.

 

Планы на вторую конференцию

Де Бенос предполагает, что вторая конференция будет масштабнее первой. Участниками могут стать граждане всех стран, кроме Южной Кореи, Израиля и Японии. Для этого нужно предоставить темы для обсуждения, которые должны будут получить предварительное одобрение. Также он добавил, что за той системой цифровой валюты, которая в планах на данный момент, могут быть еще более смелые и масштабные проекты для национального использования Северной Кореей.

Добавлено: 22.09.2019