Главная / Новости / Развертывание ICO на iEx.ec

Развертывание ICO на iEx.ec

Развертывание ICO на iEx.ec

Похоже, что закончились длительные откладывания старта проекта ICO «облачной» площадки iEx.ec, организаторы объявили официальную дату его проведения. Запуск платформы состоится 12 апреля текущего года в полдень по Гринвичу. Для выхода «облака» в свет, потребуется собрать около двух миллионов долларов. Организаторы уже начали реализацию RLC — активов Ethereum образца ERC20 за Биткоины и Эфириум.

Если запуск краудсейла пройдет успешно, то развертывание платформы состоится в 3 или 4 квартале текущего года. В соответствии с «Дорожной картой», первый этап проекта направлен на разработку «умных» контрактов Task главного блокчейна Ethereum. Смарт-контракты будут осуществлять оффчейн-расчеты, и обеспечат перемещение расчетов назад в децентрализованную базу данных. Монетизация полученных результатов будет производиться на втором уровне активации новой разработки.

Бизнес-модель

Первостепенной целью разработчиков является создание и запуск децентрализованного «облака», направленного на осуществление высокопродуктивных вычислений. В прерогативу системы входит объединение большого количества ПК в мощную распределительную сеть. Используемый в ней алгоритм Desktop Grid Computing изначально разрабатывался с целью осуществления расчетов исследовательского плана. После создания блокчейна, команда разработчиков платформы смогла активировать Desktop Grid Computing для личного и корпоративного применения.

«Умные» контракты Ethereum — это, по сути, система менеджмента, специализирующаяся на проведении монетизации капитала клиентов и автоматизации транзакций между контрагентами. В отличие от существующих облачных веб-ресурсов, финансовые сделки в iEx.ec будут осуществляться исключительно децентрализованным методом. Жиль Федак, главный специалист и соучредитель одноименной платформы пояснил, что контролируемые ресурсы не способны удовлетворить потребность клиентов в вычислительных мощностях.

Администрация компании имеет большой опыт работы в области распределенных и облачных вычислений. По словам господина Федака, с созданием блокчейна и рынков SaaS (ПО в виде услуги), PaaS (площадка в виде услуги), а также IaaS (инфраструктура в виде услуги), площадка расчетов в «облаке» становится более востребованной.

Господин Федак отметил, что к технологическим инновациям можно прибавить некоторые проявления децентрализованной деятельности: высокопродуктивные вычисления, искусственный разум, расчеты на блокчейне и не только.

Несмотря на то, что бизнес-модель разработки рассчитана на удовлетворение потребностей корпоративных участников, стать его клиентом может любой человек. Для облегчения процесса адаптации клиентов, команда планирует заняться публикацией комплекта готовых контрактов.

Универсальность облачной платформы подтверждается возможностью ее применения для анализа видео и аудиофайлов, корреляции ДНК и анализу спектра космического луча.

Параметры предстоящей ICO

  • Дата запуска: 12 апреля — 12 мая 2017 года.
  • Инвестиции: от 2 тысяч до 10 тысяч Биткоинов (равноценно 12—60 миллионам цифровым единицам).
  • Итоговое количество созданных токенов: 87 миллионов RLC.
  • Доход команды: 12—15 миллионов токенов.
  • Вознаграждение за выявленные ошибки (Баунти), реализация исследовательской деятельности и планирование маркетинга: 1,7—6 миллионов токенов.
  • Стоимость сбережений при отсутствии награды: 5 тысяч RLC/Биткоин. В случае оплаты в криптовалюте Ethereum, цена для пары Биткоин/Эфириум в соответствии с индикатором Cryptocompare.
  • Выплата бонусов: 20% в течение десяти дней, 10% — за аналогичный период.

Добавлено: 24.03.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #96513400709849 24 Марта 2017, 22:33
    Не понял. И на что они вообще расчитывают?)))
    • Пользователь #96513400709849 25 Марта 2017, 23:34
      А на что рассчитывают другие, собирая бабло даже без бета или альфа версии хоть какого нибудь продукта? Здесь уже есть наработки, работающее программное обеспечение, которое будет просто дорабатываться и надстраиваться.
      • Miron 27 Марта 2017, 17:13
        всё чаще задаюсь вопросом: а зачем криптовалюта?
        не проще разве разместить сбор средств для такого грандиозного проекта где нибудь на кикстартере или ещё где,
        а за услуги принимать доллары
        • in black 28 Марта 2017, 23:12
          Что бы вы знали, в мире есть такие сервисы как Amazon и Google cloud которые предлагают подобные услуги и конкурировать с ними тяжело.
          • Пользователь #96513400709849 03 Апреля 2017, 22:17
            Пока ICO не начали для пущей острастки 3000 повисит, а как начнут в зависимости от потока инвестиций скорректируют. Я склоняюсь, что и 500 не наберут. Посмотрим, проверим...

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка