Начать обмен
Открыть бота
+ Скидка в нашем боте
Различия между Эфириум и Эфириум Классик

Различия между Эфириум и Эфириум Классик

Число инвесторов, предпочитающих вкладывать «кровные» средства в развитие криптовалютных денежных единиц, растет с каждым годом. Не так давно цифровой аналог фиатной валюты под названием «Ethereum» существенно прибавил в цене, что положительно отразилось на настроениях соответствующих вкладчиков. Однако чем Эфириум отличается от Эфириум Классик? На какую криптовалюту стоит делать ставку? Чтобы получить ответы на подобные вопросы, рекомендуется ознакомиться с данным информационным материалом.

Цифровая денежная единица Эфириум, «пережившая» несколько форков, вызывает неподдельный интерес со стороны ее приверженцев и начинающих криптоманов. Как правило, пользователи сначала приобретают определенное количество растущего в цене токена, а лишь потом изучают его «подноготную» (блокчейн, децентрализованное ПО). Когда вкладчики находят информации о существовании двух токенов Ethereum, они недоумевают.

Чтобы долго не дискутировать на тему выгодности одного из них, достаточно перейти на ресурс CoinMarketCap и наглядно удостовериться в преимуществе Эфириума над Эфириумом Классик. Ради справедливости, стоит отметить, что два актива имеют много сходств. Речь идет о профессиональных разработчиках, потенциале в долгосрочной перспективе и инновационной технологии. Чем обусловлено данное сходство? Здесь все просто. Два токена являются точной копией друг друга.

При этом многочисленная аудитория инвесторов прогнозирует Ethereum более светлое будущее. Однако их гипотезы не отразились в негативном ключе на росте цены Эфириум Классик. Как итог: с начала 2017 года токен показывает стабильный рост. Ниже рассмотрим причину, которая поспособствовала разделению блокчейна Ethereum на две цепи.

Форк Эфириума

Главной целью зарождения сети Ethereum являлось ее последовательное развитие на криптовалютном рынке. Спустя некоторое время, произошло событие, которое положило конец существованию единого блокчейна и разделило его на две цепочки.

Ранее инвесторы Эфириума, которых насчитывалось большое количество, вкладывали средства исключительно в оригинальный токен. Но после того как на счета была произведена хакерская атака с перемещением украденных денег на отдельный кошелек, держатели криптовалюты стали беспокоится за ее безопасность, а вкладчики — за рентабельность.

Разработчики Ethereum принялись исправлять ситуацию и пришли к выводу, что для возврата денег на клиентские счета, необходимо внести в блокчейн некоторые коррективы. Несмотря на то, что идея создателей множеством клиентов сети была воспринята в «штыки», они пришли к общему компромиссу. Распределенный реестр был подвергнут дублированию, с сохранением прав у оригинальной версии и без внесения в него корректив.

Небольшая часть участников криптосообщества выражали категорическое несогласие с интеграцией изменений. По их мнению, только оригинальный блокчейн способен обеспечить реальную защиту цифровым кошелькам пользователей. Именно так технология разделилась на две параллельные цепи.

Благодаря тому, что меньшинство майнеров продолжало осуществлять майнинг на неизменном блокчейне Ethereum, две цепи смогли существовать отдельно друг от друга и развиваться по новому сценарию. Даже при наличии подобных знаний, многие инвесторы не вникают в технологические тонкости этих активов. Интересно, способен ли Эфириум Классик принести прибыль вкладчикам?

Инвестиции в Эфириум Классик

Насколько вложение денежных средств в токен Ethereum Classic оправдано? На этот вопрос ответить довольно сложно. Сегодня данный актив извлекает выгоду из сотворенного вокруг него ажиотажа, но как долго он продлится, предположить невозможно.

Допустим, через месяц он сможет показать внушительный рост, при этом будет ли таковой, или если да, то сможет ли он удержать занятые позиции, остается загадкой. Команда Эфириум Классик состоит более чем из четырех разработчиков во главе с Arvico. Актив получил хорошую поддержку со стороны майнеров, которые за счет объединения процессинговых мощностей надеются извлечь значительную прибыль.

Кроме того, знаменитые разработчики, в число которых входит экс-основатель оригинального Эфириум Чарльз Хоскинсон, оказывают помощь развитию Ethereum Classic. Такое положение дел дает надежду на скорое выявление у токена существенного потенциала.

Сегодня первая версия Эфира является более доходной в вопросах майнинга и инвестирования. Мощная корпоративная поддержка и «преклонение» перед оригинальным блокчейном позволило ему обойти клона по нескольким значениям.

Как быть вкладчику Эфириум?

Токен Ethereum Classic уже успел принести немало прибыли инвесторам, поскольку в ходе проведения форка владельцы монет Эфириум обогатились вдвое. Вкладчики стали зарабатывать средства на росте курсовой цены каждой из валют одновременно. Такая возможность для новых вкладчиков, инвестирующих деньги в каждый токен по отдельности, уже упущена. Несмотря на некоторую разницу между активами, одни вкладчики предпочитают Эфириум, а другие — Эфириум Классик. И что главное, все две версии показывают в последнее время стабильный рост.

Добавлено: 21.06.2017