У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Различия между цифровыми и криптовалютными активами

Различия между цифровыми и криптовалютными активами

Различия между цифровыми и криптовалютными активами

Появление нового финансового феномена не было встречено восторженными рукоплесканиями многими, так как люди попросту не были проинформированы об этом. Популярность криптовалют начала увеличиваться вместе с курсовой стоимостью цифровых монет. Однако, несмотря на колоссальные показатели роста, многие из наших современников не понимают, в чем различия между разными виртуальными активами и титульными знаками ЭПС. Попытаемся разобраться в этом.

Далекие от мира финансов люди продолжают теряться в понятиях «цифровой актив» и «криптовалюта». Нередко, при их трактовке возникают определенные сложности. Отождествление первого из них со вторым является ошибочным, поскольку данные инструменты существенно отличаются между собой, в том числе методом применения и управления. Разберемся, насколько отличается один финансовый продукт от другого.

Цифровой актив

При детальном рассмотрении термина «цифровой актив» можно акцентировать внимание на его некоторой идентичности с понятием «криптовалюта». Первый из них представлен в бинарном виде и разрешается к приобретению в личную собственность (видеофильмы, файлы или иные версии данных). Как правило, подобные активы размещаются на электронных устройствах: персональных компьютерах, мобильных девайсах и медиа-плеерах.

Иногда такие токены соотносят с цифровой валютой. В качестве примера рассмотрим актив XRP, который некоторые пользователи именуют криптовалютой. Однако схожесть токена XRP с криптовалютой крайне низка и заключается только в том, что он представлен цифровым активом, хранящимся в распределенной базе данных. Кроме того, его можно применять исключительно в реестре Ripple Consensus Ledger.

Использование базы данных при проведении очередной транзакции, осуществляемой в ее пределах, не гарантируется. Что касается стоимости цифрового токена, то она зависит от желания компании, связанной с ним. Как известно, повышающийся на актив спрос всегда благотворно влияет на его стоимость. Также существуют отдельные компании, специализирующиеся на установлении контроля над данным токеном в вопросах его перемещаемости.

Криптовалюты

Многие пользователи Интернета знакомы с понятием «криптовалюта», стоимость которой связана с частотой и объемами ее использования. Вне появления Биткоина, с помощью которого сегодня можно совершить шопинг в онлайн-режиме из любой точки мира, цена за единицу валюты была бы существенно ниже.

Известно, что генерация криптомонет производится в блокчейне. При этом их выпуск может осуществляться в распределенной базе данных или в иной среде. Система открытых и закрытых ключей, посредством которых предоставляется доступ к электронному кошельку, наделяет владельца криптовалюты полным и непрерывным правом ее контролирования.

Как правило, надежную «защиту» цифровым активам обеспечивают создающие их компании и одновременно уменьшающие уровень доступа к ним для пользователей. Стоит отметить, что преобладающее большинство криптовалют носят децентрализованный характер. Именно таким свойством обладает Биткоин и другие его популярные форки.

Стоит отметить, что криптовалюты и цифровые активы работают с разными сервисами временными меток. Также валютный резерв первых из них является весьма ограниченным, в отличие от вторых, которые могут создаваться безгранично. Таким образом, мы смогли доказать существование разницы между двумя популярными в финансовом мире понятиями и механизмом их непосредственного применения.


Добавлено: 24.05.2017
Комментарии: (5)
  • Валера 24 Мая 2017, 18:56
    XRP должны использоваться во всех транзакциях, поскольку он используется для оплаты комиссионных сборов за транзакции.
    • Пользователь #16164307394483 26 Мая 2017, 21:05
      У некоторых криптовалют есть неограниченный запас тоже.
      • Пользователь #16164307394483 27 Мая 2017, 20:17
        Цифровые активы могут выпускаться как в распределённом реестре, так в любой другой среде.
        • Виталий 29 Мая 2017, 18:40
          Цифровые активы это различные файлы используемые в деятельности организации и, как правило, представляющие материальную и интеллектуальную ценность. Ну а что такое криптовалюта уже все знают.
          • Пользователь #16164307394483 30 Мая 2017, 21:55
            Как можно не видить разницу между цифровыми активами и криптовалютой??

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка