У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Проблемы масштабирования сети Эфириум

Проблемы масштабирования сети Эфириум

Проблемы масштабирования сети Эфириум

На данный момент сеть Эфириум оценивается почти в 27 миллиардов долларов США, и, несмотря на сравнительно небольшую пользовательскую базу, она уже успела столкнуться с проблемой масштабирования. Виталик Бутерин, один из основателей платежной сети, уже неоднократно говорил о том, что многие децентрализованные платформы основаны на некачественных кодах, в результате чего смарт-контракты имеют неоправданно большой размер.

По словам господина Бутерина, большой интерес к краудсейловым компаниям вызвал увеличение комиссий за транзакции внутри платежной системы. К примеру, известен случай, когда инвестор стартапа BAT был вынужден выделить 2200 долларов, чтобы заплатить пеню при инвестировании. Тем не менее, один из основателей Ethereum, который имеет русские корни, не считает текущую ситуацию с комиссиями фактором существования проблемы масштабирования в сети. Многие криптовалютные энтузиасты вынуждены были вернуться к словам Сичжао Янга, который состоит в команде FarmVille. По его мнению, сеть Эфириума отличается от Биткоина выгодной стоимостью операций и их высокой скоростью. Таким образом, нынешняя ситуация с ICO полностью нивелирует утверждения разработчика. По мнению господина Янга, в главной криптовалютной сети проблемы с масштабированием привели к серьезным проблемам, тогда как Ethereum прекрасно работает даже в нынешней ситуации.

Уже сейчас понятно, что слова господина Янга относительно эффективности сети Ethereum не соответствуют действительности. Ведь ряд торговых площадок даже вынуждены были на какое-то время отказаться от торговли Эфиром из-за серьезных проблем в платежной системе. Во второй половине июня от лица руководства биржи BTC-e было опубликовано сообщение о том, что высокая нагрузка на Эфириум вынуждает временно отказаться от работы с этой криптовалютой.

Один из разработчиков BitGo Джеймсон Лопп считает, что экспоненциально росту платежной системы Эфириума, постепенно также возрастает средний размер пени и появляются трудности с масштабированием. Объем распределенного реестра Ethereum уже сейчас составляет более 200 гигабайт, что больше, чем у главной криптовалюты. Такие показатели кажутся удивительными, ведь реальная пользовательская база сети Виталика Бутерина существенно меньше, чем у разработки Сатоши Накамото. Напомним, что на базе Ethereum до сих пор не было создано ни одного очень успешного приложения, и сейчас с каждым серьезным притоком клиентов система сталкивается с увеличением нагрузок.

Сеть Эфириум используют часто в качестве криптовалюты. В то же время, токены, которые используются в платежной системе, существенно отличаются от монет Биткоина. Они применяются в качестве «газа» — то есть, их основная задача – стимулировать развитие децентрализованных приложений. Поэтому если в сетях Эфириум Классик или Bitcoin эмиссия монет строго ограничена, в случае с Ethereum число токенов не лимитируется. Поэтому не стоит рассматривать эту криптовалюту исключительно в качестве метода сбережения средств, ведь она подразумевает под собой платформу для поддержки перспективных проектов.

Один из участников команды Bitcoin Core Питер Тодд считает, что Эфириум, обладая лишь 80 процентами от нагрузок сети Биткоин, уже имеет серьезные трудности с масштабированием. В первую очередь, проблемы сети главной криптовалюты заключаются в том, что в системе одновременно трудятся сразу несколько групп разработчиков, а поэтому в каждой из них по-разному относятся к перспективам Bitcoin.

Господин Тодд отметил, что на какое-то время многие основные биржи приостановили торговлю второй криптовалютой, так как Ethereum начал плохо работать. В то же время, стоит напомнить, что в сети Эфириум ставятся более серьезные задачи, чем в системе Биткоина. Здесь важна гибкость при создании смарт-контрактов, а также уникальная экосистема, благодаря которой возможно создание децентрализованных приложений. В то же время, на данном этапе Ethereum еще не имеет большой пользовательской базы. А поэтому и крупнейшие проекты, основанные на платформе Виталика Бутерина, также еще не получили должной поддержки.


Добавлено: 09.08.2017
Комментарии: (5)
  • yura 09 Августа 2017, 22:33
    Сколько уже говорилось о трудности с масштабированием эфириума, а он все живет
    • Пользователь #56101461205523 10 Августа 2017, 12:36
      Это же вторая по капитализации валюта, поэтому даже несмотря на проблемы её хрен кто потеснит в ближайшем будущем.
      • Пользователь #56101461205523 11 Августа 2017, 13:41
        Ктати у битка проблемы с сетью были еще больше, но это не особо сказываться на его курсе.?
        • Михаил Загребин 11 Августа 2017, 23:33
          У Эфириума есть активное сообщество разработчиков,потребуется решение проблемы для масштабирования, они решат.
          • David 12 Августа 2017, 14:01
            Что, если Эфириум успешно решит задачу масштабирования с помощью каналов оплаты? Где то читал, что программное обеспечение почти готово к запуску.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка