Главная / Новости / Причина успеха Биткоина. Часть 2

Причина успеха Биткоина. Часть 2

Причина успеха Биткоина. Часть 2

Основным критерием устойчивости любой системы является ее способность приходить к консенсусу, если более 51 процента узлов являются честными. В подобной ситуации защищенная система должна принять правильное решение, даже если активность хакеров очень высока. Поэтому классические модели теряют свою актуальность, но госпожа Ши провела ряд испытаний, которые позволили доказать, что вероятность взлома асинхронного или синхронного протокола присутствует всегда. При этом возможность кризиса существует даже тогда, когда 99 процентов узлов окажутся честными.

Ученый изучила Биткоин и заявила о том, что цифровые монеты на самом деле не являются надежными. Так, платежная сеть существует уже более 8 лет и продолжит радовать стабильностью вплоть до момента, когда в руках заинтересованных лиц окажутся 51 процент узлов. Протокол нового образца, который основан на «сонном» консенсусе, позволяет увеличить степень надежности, отказавшись от доказательства выполненной работы. По мнению аналитиков, предложенный вариант сети окажется более устойчивым, но с появлением преимуществ были обнаружены и недостатки. Госпожа Ши пообещала провести работу над ошибками, но уже на данном этапе консенсус можно использовать в частных блокчейнах, основанных на Hyperledger в Linux.

Заявления о полном изучении блокчейна будут слишком громкими, поэтому нельзя быть полностью уверенным в Биткоине. В то же время, доцент Корнельского университета не остановилась в изучении первой криптовалюты. Так, она трудится над проектом FruitChains, в котором анализируется теория игр Биткоина. Основная цель этого вечного вопроса состоит в том, как наладить сеть, чтобы выгоду в ней получали все участники. Таким образом, в идеале должен получиться «справедливый блокчейн», в котором будут в равной степени розданы вознаграждения (50/50 от транзакций и майнинга), а поэтому снизится зависимость от вариативного распределения дохода после раскрытого блока. В итоге можно получить более универсальную и справедливую платежную сеть.

Новые преимущества Биткоина

Главная задача исследований – выявить новые преимущества Биткоина. Когда участники криптовалютной сети осознают плюсы нового протокола, они смогут отыскать новые способы применения цифровым деньгам. А это позволит разработчикам открыть для себя направления, в которых можно развиваться.

В нынешней ситуации требуются мощные компьютеры, без которых невозможна работа доказательства выполнения работы. Только они в состоянии быстро находить решения хэш-головоломок, что позволяет повысить безопасность распределенного реестра платежной системы. На данный момент многие разработчики трудятся над внедрением метода доказательства владения долей, что позволит существенно снизить потребление электроэнергии. Но эффективность подобных исследований покажет только время.

Госпожа Ши считает, что сейчас очень важно понять, насколько важна надежность функционирования протокола. Параллельно нужно создавать математические доказательства, которые позволят определить доселе неизвестные недостатки. Удивительно, но блокчейн появился чуть ли не интуитивно, поэтому сегодня пришло время доработать протокол. В таком случае новые преимущества Биткоина позволят обезопасить криптовалюту. И можно будет навсегда забыть о тех проблемах, которые случились в свое время с проектом TheDAO.

Допускать ошибки всегда просто, но важно осознать суть процесса, чтобы избежать их появления. На данный момент и наука и промышленность нуждается в новых протоколах, которые будут нести в себе совершенную криптографию и метод достижения консенсуса. Для правильной работы смарт-контрактов потребуются современные технологии. Таким образом, группа ученых-энтузиастов уже сегодня трудится над тем, чтобы в будущем подготовить блокчейн и Биткоин к использованию в реальном мире.

Доцент Корнельского университета поделилась сразу несколькими объектами для исследований. Один из ее проектов по созданию языка программирования даст возможность создавать приложения даже пользователям с минимальными знаниями в области криптографии. Программисты получают массу инструментов для того, чтобы создать готовое решение «с нуля». Многие отмечают уникальную способность госпожи Ши сочетать сразу несколько отраслей, тогда как использование технологии блокчейн – это та сфера, в которой переплетаются многочисленные области науки.


Добавлено: 17.05.2017
Комментарии: (5)
  • Дональд 17 Мая 2017, 21:14
    Хочу сказать, что биткоин уже умирает и скоро сойдёт с дистанции.
    • Пользователь #16164307394483 18 Мая 2017, 23:02
      Биткоины вызывают большой интерес. Возможность зарабатывать виртуальные деньги на компьютере очень интересна. Но при этом биткоины нельзя считать надежной валютой. Это не счет в банке, здесь вся ответственность лежит на самом человеке.
      • Валера 19 Мая 2017, 21:41
        По мне так эта крипто валюта является злом, т.к. систему оплаты, а именно её анонимность, смог оценить теневой бизнеса .Биткоином можно оплатить услуги хакеров, спаммеров и т.д.Это неконтролируемые виртуальные деньги.
        • Syrop 20 Мая 2017, 21:53
          Биткоин и вообще эл.деньги это безусловно будущее. Мне очень нравится идея заработка при помощи своего компьютера.Этими деньгами можно будет в любой точке планеты расплачиваться за покупки либо услуги. Это действительно очень удобно.
          • Пользователь #16164307394483 22 Мая 2017, 22:28
            Для меня Bitcoin — это виртуальные деньги, которые ненужно обналичивать, и которыми можно оплачивать виртуальные услуги.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка