Главная / Новости / Последние тенденции принятия криптовалют в России

Последние тенденции принятия криптовалют в России

Последние тенденции принятия криптовалют в России

Российские регуляторы в последнее время хорошо относятся к криптовалютным стартапам, и этот процесс постепенно приносит только положительные результаты. Многие компании заявляют о готовности работать с цифровыми деньгами и даже выходить на рынок краудсейла. Особенно стоит отметить активность представителей малого бизнеса, которым проще настроиться на Биткоин или альткоины, и они уже сегодня поддерживают криптовалюты в России.

LavkaLavka: агропромышленный проект, одобривший Биткоин

Кооператив LavkaLavka – не обычный агропромышленный союз, расположенный где-то в центральной полосе России. Он базируется в Москве, а поэтому ближе к высоким технологиям и основателям легко было согласиться на использование Биткоина. Тем более, в руководстве компании признают, что сегодня главную криптовалюту обсуждают абсолютно все. Борис Акимов, который основан эту компанию и занимает в ней должность технического директора, делает большие ставки на блокчейн, ведь технология уже сегодня применяется агрокомплексом. Было принято решение разрешить использование Биткоинов в качестве платежного средства, чтобы пользователям было легче покупать товары в фирменном магазине.

По какой причине стало выгодно принимать Биткоины? Очень важно, что применение криптовалют уже не выглядит чем-то из разряда фантастики, и вполне соответствует духу современной торговли. Технология буквально за несколько лет превратилась из фантастической теории в реальность, которую признают даже в самых высоких кабинетах. Поэтому можно услышать о цифровых монетах от друзей или даже родственников, и постепенно даже близкие нам люди заводят электронные кошельки. Поэтому технология перешла из рук энтузиастов в руки людей, которые работают рядом с нами.

Шанс принимать Биткоины для фермерской сети открывает большие возможности, пусть это происходит пока что в рамках Интернет-магазина, и только при помощи смартфона. Для работы с криптовалютами важно было соблюсти юридические и технологические тонкости. Таким образом, теперь торговля при помощи цифровых монет стала не только безопасной, но и полностью соответствует отечественному законодательству. Причиной тому уникальная методика, в процессе которой после оплаты в Биткоинах выдается чек в рублевом эквиваленте, соответствующий текущему курсу. Согласно этому документу уплачиваются налоги с продажи, а поэтому у государственных органов не должны возникнуть вопросы относительно легитимности сделки.

IT-руководитель LavkaLavka Артем Калинин, который является признанным отечественным специалистом в сфере блокчейна, считает, что пора обратить внимание на технологию распределенного реестра. Ведь разрабатываемые сегодня прогрессивные глобальные продукты основаны на одном из протоколов блокчейна.

Стоматологический проект DENTALFIX готовится к краудсейлу

Альянс, состоящий из двух российских компаний Айстом и ООО Чесс-Дент, разрабатывает совместный блокчейн-проект, который поступит на рынок под именем DENTALFIX. О преимуществах новой точки, где будут принимать Биткоины, рассказал Сергей Сафронов, который является основателем компании. На данный момент в проекте трудятся сразу над двумя B2B-направлениями. Над одним продуктом работают две фирмы, которые занимались созданием информационных решений и оказанием практических услуг в данной сфере.

Работа поодиночке на стоматологическом рынке – это собственные расходные материалы и солидная выручка, но главным минусом остается высокая конкуренция. Ведь сегодня всю сферу поделили между собой две крупные корпорации, а также несколько десятков более мелких компаний, которые на всероссийском рынке все равно кажутся гигантами. На данный момент все они отличаются медленной скоростью работы из-за использования ручного труда специалистов и высокими расходами, необходимыми для функционирования фирмы. Тем не менее, пользователи имеют возможность покупать сразу в нескольких точках, что приводит к возможности выбрать оптимальную цену.

К минусам компаний, работающих в сфере лечения зубов, являются типичные стандарты, ведь каждая из них придерживается собственного набора правил. Кроме этого, из-за отсутствия единого реестра пациентов, каждый раз приходится проводить массу манипуляций, чтобы понять суть проблемы.

С приходом криптовалют в Россию появится возможность узнать все о клиенте, даже если он впервые пришел в клинику и не в состоянии говорить. Появится опция онлайн-записи на прием, а также многие другие функции, которые возможны благодаря блокчейну. Врач получит всю информацию о пациенте – его аллергиях, чувствительности, истории болезни и даже снимки, выполненные на рентгеновском оборудовании.

Применение блокчейна

Все проблемы, которые мы описали, а также ряд трудностей, которые остались по умолчанию, можно решить благодаря технологии распределенного реестра. Ведь блокчейн с безопасным доступом к персональной информации может эффективно работать во всем мире. Поэтому вы сможете смело переезжать из города в город или даже из страны в страну, но при попадании к местному стоматологу, вы окажетесь для него открытой книгой. Это удешевит и ускорит процесс лечения, упростив работу стоматологов.

Благодаря единой программе все будут приобретать расходные материалы у производителей, минуя огромную сеть посредников, а это означает серьезную экономию средств и снижает коррупционные риски. Кроме этого, привлекательным будет прием Биткоинов в стоматологии, ведь расплачиваться за услуги в сатоши – это просто и выгодно. По словам Сергея Сафронова, новый стоматологический альянс объединил усилия двух команд, поэтому на базе проекта DENTALFIX, который будет запущен после ICO, появится один из мировых лидеров в своей сфере. Тем более, в России уже можно услышать о ряде других компаний, принимающих криптовалюту, и они работают в самых разных направлениях бизнеса. Таким образом, нашей стране осталось совсем немного, чтобы начать блокчейн-революцию.


Добавлено: 29.07.2017
Комментарии: (4)
  • Мит Абхазия 29 Июля 2017, 22:04
    Крипта идет в масы, и это неможет не радовать.
    • Пользователь #11515753071501 31 Июля 2017, 20:00
      агропромышленные....стоматологические....сдается мне все это говорится ими ради пиара.
      • argon 01 Августа 2017, 14:58
        Ещё не во всех забегаловках можно по карте расплачиваться, зато уже кто-то биткоины принимает)
        • ФК Спартак 02 Августа 2017, 18:10
          Для стоматологической сферы хороший проект я думаю.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка