Главная / Новости / Последние тенденции криптовалютного рынка

Последние тенденции криптовалютного рынка

Последние тенденции криптовалютного рынка

Криптовалютный рынок – это не самостоятельное понятие, так как сегодня они стали неотъемлемой частью глобальной финансовой экосистемы. По этой причине курс Биткоина и любого альткоина зависит уже не только от собственных, но и от внешних раздражителей. К таковым могут относиться политические и экономические колебания. В то же время, только за последнюю неделю открылись сразу несколько факторов, действующих на активность трейдеров.

В первую очередь, стоит забыть о стабильности, которая наблюдалась сразу несколько недель подряд. Мы вошли в зону финансовой турбулентности, и пора вновь привыкать к резкой волатильности. Только за последнюю сессию курс главной криптовалюты вырос на 50 процентов, тогда как на биржах параллельно состоялась массовая распродажа других цифровых монет. Спустя какое-то время индекс VIX (колебаний) опустился до приличного уровня, но ущерб стабильности уже был нанесен, а поэтому никто не пытается прогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Учитывая тот факт, что на рынке часто реальностью становятся периоды длительных колебаний, продажа токенов может стать долгосрочным эффектом. Таким образом, можно ожидать повышения индекса волатильности.

Какой будет капитализация рынка криптовалюты?

Многие инвесторы сегодня отказались от классических активов в пользу цифровых денег, так как высокая доходность стимулирует владельцев крупного капитала отдавать предпочтение альтернативным вложениям. Тем более, ситуация в Южной Корее и Японии позволяет создать серьезную платформу для дальнейшего роста.

Рынок цифровых денег может показаться, в целом, стабильным, так как общая капитализация, несмотря на рост или падение отдельных активов, растет. По оценкам экспертов, общая ценность криптовалют на данный момент достигает 80 миллиардов долларов, и есть все предпосылки полагать, что скоро она достигнет 100 миллиардов. Такой рост возможен за счет удачных ICO и интереса к цифровым деньгам.

В течение последней недели доллар падал в цене, тогда как американские казначейские обязательства лишь дорожают. Валюта США теряет свои позиции по отношению к евро, франку, фунтам стерлингов и даже китайским юаням. Европейцы выиграли после победы Макрона во Франции, а ослабление доллара предоставляет шанс для роста курса денег. Криптовалютный рынок тоже положительно воспринял смену власти в Париже и нестабильность американского рубля.

В последние годы стоимость нефти влияла на политику целого ряда государств, и в самое ближайшее время состоится определяющая встреча представителей государств-членов ОПЕК. В течение последних 7 дней черное золото росло в цене, а поэтому не так давно она сумела достичь уровня в 50 долларов за баррель. Учитывая ситуацию в США, темпы роста могут искусственно задержаться на этом уровне или даже повыситься.

ФРС продолжает спокойно реагировать на общее падение американской экономики. Есть вероятность, что в июне ставки на рынке облигаций повысятся, а Центральному банку придется предпринимать аккуратные шаги для преодоления нестабильности. Осталось дождаться прогнозов по изменению ВВП, которые могут повлиять на изменения ситуации на рынке.

Криптовалютный рынок, как уникальное явление

Постепенно рынок криптовалют расширяется, и на нем сегодня процветают сразу несколько активов. В последнее время интересом со стороны пользователей отметились Monero, Dash, Ripple, Zcash и другие платежные системы. Индекс волатильности Биткоина демонстрирует постоянный рост, но радуют глаз трейдеров также NEM, Ethereum и другие цифровые монеты. Несмотря на высокий рост в последнее время, эксперты все же считают, что в ближайшее время стоит ожидать коррекции.


Добавлено: 27.05.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #16164307394483 27 Мая 2017, 20:14
    капитализация рынка никуда не делась, если кто то слил на хай, то значит кто то купил. И теперь один сидит в кеше, а другой в крипте. Крипты меньше то не стало :), а цена дело наживное, мы в 2013 и с 1000 до 100 падали и ничего :)
    • Станислав 29 Мая 2017, 18:37
      Биткоин не может расти если он не функционален, если транзакции не подходят. На голой спекуляции и необоснованном оптимизме далеко не уедешь.
      • Моква 30 Мая 2017, 21:48
        Встретил мнение, что весь рипл это детище банков с целью выудить у людей реальные токены, предложив взамен быстрорастущий, но также быстро способный схлопнуться - спекулятивный сыр. Мнений конечно много, но учитывая что фишка чисто банковская, и завязанная на банки, логика в этом мнении есть.
        • Пользователь #16164307394483 31 Мая 2017, 21:23
          Ripple такими темпами должен обойти биткоин по капитализации, рано или поздно
          • Aviator92 01 Июня 2017, 20:46
            я бы не стал называть XRP криптовалютой, это больше похоже на акции компании. Поэтому цена XRP будет зависеть прежде всего от того хорошо ли или плохо будут идти дела у компании Ripple! Если компания Ripple обанкротится, например, то XRP будет стоить 0.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка