Главная / Новости / Популярность мультиблокчейновых проектов постоянно растет

Популярность мультиблокчейновых проектов постоянно растет

Популярность мультиблокчейновых проектов постоянно растет

Совсем недавно на портале CoinDesk.com появилась информация о текущем состоянии рынка блокчейн. Если анализировать венчурное финансирование блокчейн-проектов, можно узнать о том, что в последнее время доверие инвесторов к распределенному реестру значительно выросло. Но на данном этапе улучшение отношений еще не отобразилось во вложениях в область финтех.

В рамках исследования было научно доказано то, что, несмотря на стабильность объемов инвестиций, значительно изменилось их направление. За последние полгода сразу 25 блокчейн-проектов получили донорскую помощь инвесторов, а представителям первой пятерки стартапов были предоставлены суммы более 10 миллионов долларов. Только один из всех крупных проектов, получивших финансовую поддержку, не связан с блокчейном.

Кто присутствует на рынке?

Среди всех инвестиционных проектов одним из самых известных является сервис Align Commerce, о котором общественность узнала совсем недавно. Проект был профинансирован на 24 миллиона долларов и большая часть полученных денег будет пущена на ребрендинг. Очень скоро она будет называться Veem и значительно расширит свои возможности. В последние три года компания занималась блокчейном Биткоина, тогда как совсем недавно руководитель фирмы заявил о том, что рассматривает вариант использования других распределенных реестров. И если планы компании будут реализованы, Veem полностью отойдет от одного рода деятельности, которым она занимается сейчас, к мультиблокчейновому алгоритму работы.

В середине зимы компания Bitfury также получила ощутимую финансовую поддержку в размере 30 миллионов долларов. Данный проект еще недавно отметил свое пятилетие, и все это время он занимался созданием специальных устройств для майнинга Биткоинов. Со временем компания несколько изменила профиль своей работы, поэтому сегодня она осуществляет выпуск блокчейн-платформ. Недавно она решила попробовать себя в немного другой ипостаси – теперь Bitfury также зарабатывает на разметке земельных участков, для чего используется закрытый блокчейн.

Лидером в области разработки мультичейновых проектов считается хедж-фонд Polychain, который получил около 10 миллионов долларов от инвесторов за последний год. На данный момент основное направление работы компании является вложение в перспективные криптовалюты, вне зависимости от их происхождения.

Стоит вспомнить и про PayCommerce — платежный сервис, который существует уже более десяти лет, а осенью прошлого года привлек 22 миллиона долларов инвестиций для продвижения блокчейн-проектов. Таким образом, теперь компания работает и с централизованными и с децентрализованными системами.

Единственным исключением из правил – фирмой, которая получила большие деньги, но не занимается распределенным реестром, стала Axoni, которая сумела заинтересовать инвесторов и получить около 18 миллионов долларов.

Текущая ситуация

С октября 2015 по март 2016 года было осуществлено такое же количество финансовых вложений, как и сейчас, но на тот момент только четыре проекта привлекли более 10 миллионов долларов. Каждый из них занимался только одним видом деятельности. Среди них были компании Blockstream (создание инноваций на блокчейне), Bitt (барбадосская Биткоин-биржа), Align Commerce и DAH (инновации в области закрытых блокчейнов). Судя по нынешнему тренду, наблюдается тесное сотрудничество разных технологий. Многие инвесторы осознают, что в сфере инноваций лучше отдавать предпочтение сразу нескольким направлениям.

Нынешняя ситуация демонстрирует то, что ряд структурных проблем классических компаний настолько критичны, что начали вызывать сомнения у инвесторов. В то же время, многие блокчейн-проекты имеют большой потенциал, а поэтому предлагают пользователям массу перспектив. Различные финтех-структуры по этой причине привлекают внимание людей, готовых вложить свои деньги.


Добавлено: 20.03.2017
Комментарии: (4)
  • Lipoi 20 Марта 2017, 13:49
    Не слабые суммы инвестируются для продвижения блокчейн-проектов. 24-30-22-10 млн. долларов.
    • Тимур 21 Марта 2017, 19:40
      биткоин-сообщество породило много отличных проектов, и ситуация сейчас значительно отличается от той, что была полтора года назад
      • Пользователь #39179831184203 22 Марта 2017, 11:34
        Последнее время много стартапов, которые дадут хорошие перспективы молодым специалистам.
        • Пользователь #96513400709849 10 Апреля 2017, 22:36
          Ну и слава богу что блокчейн не стоит на месте. а развивается.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка