Главная / Новости / Появление Enterprise Ethereum Alliance и вложения Bloq в BloqLabs

Появление Enterprise Ethereum Alliance и вложения Bloq в BloqLabs

Появление Enterprise Ethereum Alliance и вложения Bloq в BloqLabs

Компания Bloq во время проведения форума Blockchain Summit сообщила о том, что работает сразу над двумя проектами. Так, будет создана BloqLabs – отдельный научный центр, который будет разрабатывать проекты с открытым исходным кодом, работающие в сетях Биткоина и платформе блокчейн. Кроме этого, представители компании поделились сведениями о том, что планируют создать группу компаний EEA, в которую будут входить около полутысячи технологических стартапов, а также создателей и учредителей Эфириума, а также других ученых. Джефф Гарзик, который руководит компанией Bloq, возглавил технический совет объединения.

Планы BloqLabs

Господин Гарзик заявил о том, что научное ответвление его компании будет работать над созданием новых блокчейн-продуктов. При этом предприятия будут использовать самые современные технологии разработчиков. Таким образом, в BloqLabs планируют разрабатывать ряд платформ и стартапов. Среди первых проектов, с которыми будет налажено сотрудничество, называют Qtum, Drivechain, Bitcoin Android Wallet и многие другие. Один из экономистов компании Пол Шторц, ответственный за Drivechain, говорит о том, что открытый код является безопасным и скоростным. Сегодня не каждая фирма позволяет расходовать такие деньги, как это делает Bloq.

Многие предприятия изучают технологию распределенного реестра, но не находят ей массового применения. Поэтому Патрик Даи, один из основателей стартапа Qtum, рассчитывает на поддержку BloqLabs. Тем более, что она позволяет сократить разрыв между научными компаниями и бизнесом. Решения, которые созданы на основе открытого исходного кода, полностью соответствуют высоким требованиям в плане анонимности, безопасности и комфорта в использовании.

Основная задача BloqLabs – налаживание тесного взаимодействия между компаниями и сообществом при помощи открытого исходного кода. Можно сравнить цели компании с Xerox Parc и Bell Labs, которые позволили внедрить технологии, без которых мы сегодня не можем обойтись и дня.

Enterprise Ethereum Alliance: консолидация усилий

Bloq основан на использовании широких блокчейн-решений, поэтому сегодня к альянсу присоединились BNY Mellon, Microsoft, J.P. Morgan и многие другие технологические компании. Решение о создании союза было объявлено 28 февраля этого года, а официальной целью содружества названо продвижение технологий, основанных на Эфириуме.

Такие глобальные проекты, как BloqLabs и EEA, позволяют принимать эффективные инновационные решения и создавать продукты для деятельности крупных предприятий. Господин Гарзик говорит о том, что будет рад сделать вклад в общую энергию, время и развитие проекта и большой честью считает работу в Техническом Совете Директоров. Компания Bloq разрабатывает программное обеспечение для работы предприятий. За счет применения его сервиса, компании смогут создавать и настраивать безопасные экосистемы, основанные на блокчейне.

Международная компания управляется предпринимателями, разработчиками и инвесторами, которые верят в будущее блокчейна. Поэтому в тесном сотрудничестве удается создать уникальные технологии, благодаря которым действуют современные бизнес-системы. В первую очередь, работа Bloq должна решать самые важные проблемы в сфере безопасности, функционала и аутентификации пользователей.

Только за последние полгода сотрудники трудились над расширением деятельности, для чего была разработана платформа Skry. Кроме этого, был создан облачный сервис Vulcan Digital Asset Services, который специально разработан для финансовых организаций, а также для компаний, работающих в сфере услуг и торговли.


Добавлено: 22.03.2017
Комментарии: (4)
  • Вадим 22 Марта 2017, 22:52
    Разные организации изучают технологию распределенного реестра, но не находят ей массового применения
    • max 23 Марта 2017, 22:03
      Пройдет пару лет и её будут применять в таких направлениях что мы ещё будем удивляться
      • Пользователь #96513400709849 24 Марта 2017, 22:40
        Распределение изучают много компаний, но сильных специалистов очень мало. Вот когда их станет достаточно много, вот тогда и попрет в массы.
        • Пользователь #96513400709849 30 Марта 2017, 00:31
          В 2008 году появился биткоин, а я о нем только год назад услышал. Так что его изучение еще в переди.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка