Главная / Новости / Почему стоит купить Биткоин, даже когда он стоит дорого

Почему стоит купить Биткоин, даже когда он стоит дорого

Почему стоит купить Биткоин, даже когда он стоит дорого

Биткоин в очередной раз побил все ценовые рекорды, поднявшись до отметки в 1822 доллара. И это отнюдь не случайность. Стоимость первой криптовалюты стабильно растет, и бычья тенденция поддерживается определенными факторами. Поэтому купить Биткоин означает выгодно вложить деньги. Рассмотрим подробнее предпосылки, ставшие основой для формирования тренда роста.

Факторы, обусловившие стабильный рост Биткоина

Признание инвестиционной ценности криптовалюты венчурными капиталистами. На сегодня более полутора миллиарда долларов вложены в разнообразные блокчейн-стартапы. В выигрышном положении оказались платежные сервисы, которые благодаря финансовым вливаниям существенно увеличили свои обороты. В текущем году общий объем инвестиций достиг внушительной суммы в сто миллионов долларов.

Популяризации криптовалют способствует сетевой эффект. Для примера можно взять биржевую площадку Coinbase, которая начинала с нескольких тысяч клиентов, тогда как сейчас, их почти семь миллионов.

Крупный бизнес также вносит свой вклад в развитие экосистемы Биткоина. Так, компания IBM постоянно публикует релизы, основной темой которых является технология распределенного реестра. Популярный бренд Overstock запустил биржевую площадку, через которую реализует ценные криптобумаги. Компания Microsoft и ряд других крупных игроков международного рынка начали прием Биткоинов.

Возрастает интерес к цифровой наличности со стороны хедж-фондов. Особую активность в этом плане демонстрируют жители Нью-Йорка и других городов Северной Америки.

Все больше домохозяек и управляющих компаний принимают решение купить Биткоин. Так американский бренд Horizon Kinetics выступил в роли основателя Биткоин-фонда, который вызвал огромный интерес пользователей. Был создан принципиально новый класс активов, которого не существовало ранее. Чтобы минимизировать риски клиентов, учредители фонда ограничили максимальный размер инвестиций суммой в 50 тысяч долларов. Это довольно жесткое требование, но пришлось на него пойти, чтобы максимально нивелировать опасность потери пользователями крупных вкладов. Ограничение инвестиций позволяет контролировать риск и заранее лимитирует возможные потери относительно небольшой суммой.

Большинство инвестиционных компаний уже традиционно жалуются на краткосрочность планов клиентов. Но позиция последних вполне понятна, ведь неудачное капиталовложение может негативно повлиять на их дальнейшую жизнь.

Выход на криптовалютный рынок крупных управляющих компаний откроет для Биткоина новые горизонты. Так, большинство инвесторов стараются по возможности диверсифицировать риски. Очень привлекательным вариантом они считают вложение средств в цифровые активы. Причем институциональные фирмы и частные лица обладают гораздо большими ресурсами, чем рядовые трейдеры. Столь крупное вливание в экосистему Биткоина позволит уменьшить его волатильность, что автоматически повысит ценность виртуальных монет в глазах рядовых обывателей.

Возможен ли дальнейший рост Биткоина?

Вопросы касательно роста Биткоина уже традиционно вызывают весьма живой интерес. Причем некоторые пользователи ошибочно полагают, что «этот поезд уже ушел» и покупка монет не способна принести прибыль.

Стоимость криптовалюты, как виртуального актива, не имеющего материального воплощения, определяется ее ценностью для общества. Если большое количество людей уверено, что Bitcoin рано или поздно заменит Visa, будет приравнен к цифровому золоту, станет популярнее американского доллара или получит почетное звание глобальной валюты, то стоимость монет вполне может увеличиться в несколько раз. Поэтому, даже сегодня не поздно вложить средства в первую криптовалюту, поскольку со временем она будет только дорожать.


Добавлено: 19.05.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #16164307394483 19 Мая 2017, 21:24
    Быстрый и большой профит с биткоин уже вряд ли возможен. Упущен момент, когда неизвестная криптовалюта без учета и государственного регулирования за пару лет выросла в цене в сотни раз.
    • junoreaktor 20 Мая 2017, 21:51
      Ну в когда нибудь возможно и может заменить Visa, и станет мировой валютой.
      • Егор 22 Мая 2017, 22:23
        Ведь здорово прочитать новость, что есть такой парень, который когда-то купил 5000 биткоинов по центу за штуку, а сейчас вот проверил курсы — и стал миллионером. Биткоин еще подоражает. Вот и ответ для меня, стоит ли покупать биткоин.
        • Митя 23 Мая 2017, 20:44
          Да, бы ли средства на которые его покупать. И вообще криптовалюту надо майнить, а не покупать.
          • Пользователь #16164307394483 24 Мая 2017, 19:00
            Ну как сказать. Если вовремя купить, то можно оказаться в большом плюсе.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка