У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Почему растет Dash?

Почему растет Dash?

Почему растет Dash?

Чтобы понять, в чем причина подъема одной из самых популярных криптовалют, нужно изучить, что с ней произошло за последние недели. Только за прошлый месяц стоимость Dash возросла более чем в 2 раза. Скачок начался с положения в 20 долларов за монету и довольно быстро достиг отметки в 40 долларов. После этого 2 марта стоимость криптовалюты почти достигла 58 долларов за единицу. Сейчас ситуация на рынке несколько стабилизировалась, но при этом за один Dash отдают 52 доллара.

Прогресс платежной системы позволил ей занять третье место среди криптовалют по уровню рыночной капитализации, оставив позади прежних корифеев Litecoin и Ripple. Тем не менее, пока еще рано говорить о конкуренции с Эфириумом и, тем более, Биткоином. Но скачок Dash привлек внимание не только членов криптовалютного сообщества, но и инвесторов, которые сейчас пытаются понять причины всплеска.

Отметим, что суточный объем торговли третьей криптовалюты уже практически достиг средних показателей Ethereum, отставая от него всего на 5—10 процентов. Альткоины уже сегодня выровнялись по уровню торгов, пусть их рыночная капитализация и существенно отличается. Так, детище Виталика Бутерина оценивается в 1,6 млрд. долларов, тогда как стоимость Dash определяют в пределах 376 миллионов американской валюты.

Что представляет собой Dash?

Dash является классической криптовалютой, в которой разработчики уделили особое внимание вопросу анонимности и высокой скорости проведения сделок. Он создавался в качестве альтернативы Биткоину и получил имя Darkcoin, но в будущем было принято решение сменить название, чтобы оно не наталкивало на неприятные мысли. По сути, мы имеем дело с форком первых цифровых денег, который основан на распределенном реестре. Тем не менее, отцы-создатели Dash доработали свой продукт, и поэтому сегодня платежная система в значительной степени разнится с первой криптовалютой.

Отличительной чертой платежной системы стало использование технологий Private Send и Instant Send, благодаря которым можно, не раскрывая личности, осуществлять моментальные операции. В этом Биткоин уступил альткоину, ведь в первой криптовалюте одна транзакция может отнять много времени, тогда как на данный момент уже созданы специальные программы, которые помогают отследить участников сделки.

Нельзя забывать о том, что в Dash используется автономная система управления, благодаря которой ресурсы распределяются между всеми желающими. Каждый из пользователей получает право подать запрос на реализацию идеи. В качестве примера можно привести проект Аманды Б. Джонсон, которая в прошлом была журналистом Cointelegraph. Ее проект «Dash:detailed» получил финансирование, и теперь на официальном канале платежной системы в YouTube размещаются тематические ролики о криптовалюте.

Можно с уверенностью говорить о том, что Dash на сегодняшний день многими экспертами называется в качестве наиболее быстрой и конфиденциальной альтернативы первой криптовалюте. Кроме этого, в ней появилась функция интеллектуального независимого управления, за счет чего проще становится маркетинг и модернизация системы.

Какой была цена раньше?

Практически все время существования Dash ее курс находился на стабильном уровне. Кроме краткосрочного снижения цены трехлетней давности в мае — сентябре, график демонстрировал устойчивые результаты. Минимальный уровень монет достигал 2 долларов при максимуме в 10 американских рублей, который был продемонстрирован в конце 2016 года. При этом эксперты отмечали удивительную стабильность, поэтому нынешний скачок стал для многих приятной неожиданностью.

Почему Dash растет?

Нельзя выделить какой-либо один фактор, который повлек за собой рост цены криптовалюты, но среди основных причин называют активность спекулянтов и позитивные новости о перспективах платежной системы. Одной из важных новостей стало подписание сотрудничества с BlockPay. Теперь эта служба платежей позволяет осуществлять транзакции при помощи Dash. Подобное действие упрощает использование цифровых монет, так как теперь их можно использовать для покупок в реальном мире. К тому же, буквально за несколько недель свое желание работать с Dash подтвердили Wall of Coins, BitMEX и другие торговые площадки.

Но на одних новостях нельзя построить перспективы третьей по капитализации криптовалюты. Еще одна причина молниеносного подъема – это активизация спекулянтов. На онлайн-бирже Poloniex сейчас наблюдаются крупнейшие торговые объемы, а пользователи получили возможность осуществлять маржинальную торговлю. Поэтому трейдеры теперь могут использовать активы, чтобы обменять их на процентную комиссию. За счет нововведений в последнее время можно встретить массу сделок, связанных с реализацией заемных активов, так как многие ожидают снижения цены монет. Валютные спекулянты зарабатывают средства, покупая активы по невысокой стоимости, возвращая их потом кредитору на выгодных условиях. Тем не менее, если после шорт-операции курс продолжает расти, торговец на некоторое время теряет в деньгах.

Чего ожидать в дальнейшем?

Эксперты говорят о том, что скоро случится небольшое падение курса, после чего произойдет стабилизация, которая будет означать готовность к очередному скачку. Спекулятивная составляющая тоже не вечна, поэтому Dash будет вынуждена незначительно сдать позиции. Нельзя исключать выравнивание курса и дальнейший рост, поэтому нужно проследить за реакцией криптовалюты на веяния рынка.

Были ли подобные сценарии в прошлом?

На одном из этапов своего развития Биткоин переживал подобную ситуацию – это было в конце 2013 года. На тот момент первая криптовалюта продемонстрировала еще больший скачок, чем нынешний Dash. Тот период многие называют первым «Биткоин-пузырем», который сумел в 10 раз повысить цену на монеты – с сотни до более 1000 долларов. На тот рывок криптовалюты Сатоши Накамото повлияли перспективные новости и действия спекулянтов.

Тем не менее, развитие Биткоина в 2013 году было остановлено Народным банком Китая, затем последовал кризис Mt.Gox, который на тот момент лидировал среди других Биткоин-бирж планеты. В результате этих факторов цена первой цифровой валюты упала сразу до 400 долларов. Конечно, не стоит забывать о том, что мы говорим о разных деньгах и отличающихся сценариях.


Добавлено: 18.03.2017
Комментарии: (7)
  • Пользователь #39179831184203 18 Марта 2017, 14:40
    Для тех кто сложился когда он стоил 2-10$ сейчас и правда приятная неожиданность.
    • yura69 20 Марта 2017, 13:56
      Поднялся курс даша тут же упал доход и увеличили стоимость Мh.Тоже самое с битком чем выше курс тем меньше добыча!Дальше думайте сами.
      • Sozium 22 Марта 2017, 23:26
        Dash входит в топ 5 криптовалют, возможно кто поверит в нее также пройдет революцию как и биток, и сейчас время покупать ее
        • Krait 24 Марта 2017, 00:00
          Но на самом деле монета очень интересная и с хорошей командой. Думаю увидим DASH и на отметке 200$. Может даже в этом году.
          PS: Я не Ванга и никого не призываю покупать сейчас, чтобы потом продать по 200, каждый сам для себя решает.
          • BitHolder 26 Ноября 2017, 06:34
            Krait, на дворе до сих пор 2017 год, а DASHка уже торгуется за 600-650 баксов
          • Пользователь #78741847992910 17 Апреля 2017, 13:23
            ОН уже смутил мысли читающих) И все полезли мониторить DASH ))
            • localgrifon 20 Декабря 2017, 15:31
              Пользователь #78741847992910, 1400)

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка