Главная / Новости / Почему Южная Корея на втором месте по торговым объемам Эфириума

Почему Южная Корея на втором месте по торговым объемам Эфириума

Почему Южная Корея на втором месте по торговым объемам Эфириума

Только за последние пару месяцев рыночная капитализация Эфириума значительно повысилась, чему способствует рост интереса к криптовалюте и увеличение стоимости монет. Таким образом, ориентировочная цена платежной системы составляет 4,6 миллиарда долларов. По статистике, около 17 процентов всех торговых объемов Эфириума приходится на Южную Корею.

Сфера криптовалют в Южной Корее, как и технология распределенного реестра, очень быстро становится популярной. Интересен тот факт, что многие компании, осуществляющие транзакции в цифровых деньгах и использующие блокчейн в этой азиатской стране, стимулируются из государственного бюджета. Причем часто криптовалютами пользуются финансовые организации и корпорации с многомиллиардными доходами.

Крупные южнокорейские компании и банки на данный момент всерьез рассматривают Биткоин, Эфириум и другие альтернативные денежные единицы в качестве важнейших решений, способных существенно улучшить их внутреннюю инфраструктуру. Таким образом, они видят возможность применять цифровые деньги во время транзакций. Ряд корпораций отмечает безопасность, независимость и прозрачность Эфириума, благодаря которому можно быстро обрабатывать и передавать значительные объемы информации и защищать анонимные сообщения в пределах сети.

Комиссия по вопросам финансов в Южной Корее недавно официально объявила о готовности в этом году запустить тестовый проект, который базируется на технологии распределенного реестра. Чон Ен-бо, один из руководителей этой комиссии, утверждает, что создание уникального стартапа, поддерживаемого государством, даст возможность Южной Корее оказаться среди лидеров в сфере блокчейна. Также азиатская страна сможет сделать решительный шаг в области развития современных стандартов финансовых отношений.

Господин Ен-бо сказал о том, что у технологии распределенного реестра имеется огромный потенциал, который можно применять в области финансов и прочих сферах. В Южной Корее уже успешно используется современная технология ICT, благодаря которой государство имеет все шансы возглавить международное блокчейн-движение. Для этого нужно только, чтобы в одной команде действовали государство, компании и высокотехнологические отрасли.

Эфириум и блокчейн в Южной Корее: причины успеха

На данный момент Ethereum является одной из самой крупной сетью, работающей с распределенными реестрами. Она позволяет разрабатывать независимые платформы и приложения, которые функционируют на базе смарт-контрактов. Изначально платежная система Биткоин, основой которой является технология распределенного реестра (блокчейн) разрабатывалась, чтобы упростить передачу цифровых денег между участниками одной сети. При этом в прошлом остались сервера и другие управляющие устройства, которые раньше концентрировали власть в одних руках. Эфириум отличается от главной криптовалюты тем, что он разрабатывался специально для поддержки децентрализованных приложений. Он позволяет клиентам использовать гибкую и многофункциональную систему, которая адаптируется к изменениям и способна совершенствоваться.

В качестве примера можно привести компанию Storj, которая в марте этого года перенесла свой сервис из Биткоина в Ethereum и теперь предоставляет свои децентрализованные хранилища компании Виталика Бутерина. Причиной, которая послужила уходу из крупнейшей криптовалютной сети, является перезагруженность последней, которая негативно влияет на быстроту работы распределенных баз данных.

Шон Уилкинсон, один из управляющих проекта StorjLabsInc, поведал о том, что платежная сеть Биткоина не успевает проводить платежи, что заставляет пользователей ожидать слишком долго. По этой причине в Южной Корее делают ставку на Эфириум – более гибкую систему, которая имеет большой потенциал для глобального использования в сфере финансов и высоких технологий.


Добавлено: 07.04.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #96513400709849 07 Апреля 2017, 23:03
    Технология Blockchain имеет огромный потенциал для использования в сфере финансов и других областях. Поскольку Южная Корея обладает самой совершенной технологией ICT, она сможет возглавить международный сектор Blockchain, если правительство, смежные отрасли и эксперты объединят свой потенциал
    • Boss 08 Апреля 2017, 22:57
      ЮК вовремя чухнула, что платежная сеть Биткоина не успевает проводить платежи, что заставляет пользователей ожидать слишком долго. И стали развиваться в сторону Эфириума
      • Серый 10 Апреля 2017, 22:25
        Правильно сделали. Пока биток в порядок приведут....и еще не факт, эфириум уже будет на высоте.
        • Пользователь #96513400709849 11 Апреля 2017, 21:58
          Эфириум отличается от биткоина тем, что он разрабатывался специально для поддержки децентрализованных приложений. Он позволяет клиентам использовать гибкую и многофункциональную систему, которая адаптируется к изменениям и способна совершенствоваться.
          • Пользователь #32191796294123 12 Апреля 2017, 13:13
            А почему нет. Это же Южная Корея, а не Северная.Почему кто то удивляется.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка