Главная / Новости / По росту активных адресов система Ethereum превзошла Биткоин

По росту активных адресов система Ethereum превзошла Биткоин

Как сообщается, сеть Ethereum обошла биткоин по показателю активных адресов. Уже с начала текущего года этот показатель вырос на 145 процентов. За то же самое время количество активных адресов платежной системы ВТС увеличилось всего на 13 процентов.
Как сообщают специалисты-аналитики компании Messari, на данный момент количество активных адресов в системе Ethereum достигло уровня в 567829. При этом у первой по величине платежной системы ВТС при небольших темпах прироста, уровень активных адресов составляет 745665.
Первый период резкого спада активности электронных кошельков в системе Ethereum произошел в марте текущего года из-за резкого падения стоимости криптовалюты ЕТН, которая достигла уровня 111 долларов. Следующий спад активности приходится на июнь текущего года и связан он с возросшей популярностью сектора DeFi.
Эксперты компании Glassnode сообщают об опережении сети Ethereum относительно биткоин по объему комиссии. При этом, как сообщает пресс-центр BitInfoCharts, средняя величина стоимости комиссии у системы ЕТН составляет 0,253 доллара, что в два раза меньше, чем у ВТС, которая составила 0,503 доллара.
Также стоит напомнить, что в июне текущего года майнерами получены высокие доходы от комиссий в системе Ethereum. А как сообщает компания Messari, 99 процентов всех комиссий, получаемых майнерами, приходится на биткоин и ЕТН.


Добавлено: 13.07.2020
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка