Главная / Новости / Площадка Storj перемещается на Эфириум

Площадка Storj перемещается на Эфириум

Площадка Storj перемещается на Эфириум

Компания Storj Labs, создавшая децентрализованную службу хранения документов Storj, анонсировала скорое перемещение площадки на блокчейн Ethereum. Изначально система Storj функционировала на алгоритме Counterparty, работающим в качестве надстройки поверх блокчейна Биткоина. Следует отметить, что площадка Storj не станет первопроходцем в вопросе миграции проекта с Блокчейна на Эфириум.

Причины, которые побудили разработчиков принять такое решение, были указаны в блоге компании Storj:

  • Обновление официальной версии кошелька Counterwallet не производилось на протяжении двух лет, а с интерфейсом старой версии программы новые клиенты испытывают трудности.
  • Вследствие внесения изменений в алгоритм Биткоина, функция мультиподписи дала сбой. Поэтому токены в мультиподписных кошельках стали недоступны. Сегодня Counterparty не имеет надежного плана по перемещению хранилищ без участия майнеров. В связи с этим, могут возникнуть проблемы с работоспособностью остальных функций.
  • Блокчейн Биткоина испытывает проблемы с бэклогом, поэтому при отправлении транзакций с кошелька Counterparty, пользователи Storj сталкиваются с временными задержками.
  • Переводы с помощью Counterparty более емкие, чем стандартные платежи Биткоин. Именно поэтому клиенты Storj вынуждены оплачивать высокие комиссии за осуществление платежа. Так, в феврале 2017 года, фермерам было выплачено около 1600 американских долларов, сложившихся из удержанных комиссий. Если данную цифру перевести в процентное соотношение, то получится 13% от общей суммы.
  • Для разработки каналов платежей понадобиться обзавестись клиентской базой внушительных размеров. Логично, что Counterparty осуществлять поддержку дополнительного уровня системы будет сложно, поскольку сегодня экосистема массовой популярностью не пользуется. Для разработки качественного средства микроплатежей потребуется инвестировать деньги в апгрейд алгоритма Counterparty.

Вопрос перемещения активов SJCX на стандарт ERC20 Ethereum уже поднимался некоторое время назад. Необходимость транзита связана с возможностью системы Эфириум решить вышеуказанные проблемы:

  1. Сегодня в этом направлении ведутся активные работы. Функционал обновляется быстро, ошибки протокола устраняются оперативно.
  2. Транзакции Ethereum подтверждаются гораздо быстрее, чем платежи Биткоин, а с учетом предстоящей миграции на PoS, данный процесс будет занимать не более нескольких секунд.
  3. Комиссионные сборы за проведение платежей в экосистеме Эфириума сравнительно низкие.
  4. Инфраструктура Raiden способна обеспечить исполнение микроплатежей и поддержку любых токенов ERC20.

Кроме того, блокчейн Эфириум обладает следующими достоинствами:

  • Стандарт ERC20 поддерживает массу разнообразных инструментов и кошельков.
  • С помощью «умных» контрактов Ethereum можно создать безопасную и децентрализованную сеть хранения данных.

Таким образом, платформа Storj получит доступ к инструментам Dapps и сможет стать частью динамично развивающейся экосистемой в сфере блокчейна. Группа разработчиков отмечает, что равноправная конверсия SJCX с Counterparty в активы SJCX ERC20 будет проходить безболезненно с учетом интересов площадки Storj и ее инвесторов.

Шон Уилкинсон, один из главных специалистов Storj, заявил о ведущейся разработке конкретного плана по перемещению веб-ресурса в экосистему Эфириума. Господин Уилкинсон отметил, что процесс перехода будет максимально открытым. Пользователям достанется гибкий инструмент, посредством которого можно будет проводить конвертацию токенов, после чего изменить платежный адрес в ПО Storj Share.

Бесспорно, перенос платформы на Эфириум будет благоприятствовать ее дальнейшему развитию, однако для этого еще понадобиться доказать устойчивость к конкуренции, которую ей намерено составить распределенное хранилище Swarm. Сегодня оно проходит стадию альфа-тестирования, поэтому, в скором времени, сможет конкурировать с проектом Storj на рынке децентрализованного хранения данных. Стоит отметить, что инвесторы выражают доверие разработке Storj. Подтверждением тому является участие в классическом туре привлечения финансирования, имевшем место в феврале 2017 года, и получение инвестиций на сумму свыше 3 миллионов долларов.


Добавлено: 30.03.2017
Комментарии: (4)
  • Маргарита 30 Марта 2017, 22:13
    Эфириум ждет большой успех как мне кажется. Я думаю уже по итогам этого года я окажусь права.
    • Пользователь #96513400709849 31 Марта 2017, 23:31
      Маргарита, Я надеюсь он не поравняется с биткоином. Зачем нам две одинаково развитые валюты.
    • Маргарита 01 Апреля 2017, 21:36
      Я тоже на это надеюсь, но будет так как будет.
      • Пользователь #96513400709849 04 Апреля 2017, 20:12
        На этом фронте придраться практически не к чему. Количество аккаунтов, ежедневный объем транзакций, поток инвестиций, наконец сообщество, растут уверенными темпами. За последнее время Фонд Эфириума проделал огромную работ.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка