Главная / Новости / Plantoid – симулятор жизни на блокчейн

Plantoid – симулятор жизни на блокчейн

Plantoid – симулятор жизни на блокчейн

Если оценивать систему Plantoid, не сильно углубляясь в тему, данная платформа представляет собой сварную механическую архитектуру, приспособленную для общего пользования. Кроме этого, проект позволяет оценить красоту каждого естественного процесса, который становится достоянием общественности. Но архитектура, построенная на блокчейн – это только вершина айсберга, состоящего из миллионов процессов.

Plantoid невозможно приобрести, потому что только он обладает правами на свое использование. Но если вы хотите помочь революционному проекту, то можно поддержать его за счет накоплений в Биткоинах. Если стартап получит нужное число средств, у него будет возможность нанять профессионального художника, чтобы тот помог создать новую версию платформы.

Проект Plantoid принципиально отличается от существующих форм жизни, среди которых можно выделить царство птиц, растений, насекомых, людей или других созданий. При этом блокчейн-платформа отвечает ряду требований жизни, со всеми ее тонкостями и нюансами. Система питается за счет собственного окружения, то есть, благодаря благотворительным взносам в Биткоинах, и при помощи криптовалюты она планомерно развивается. К примеру, Plantoid может перейти в художественную галерею, где будет выставляться напоказ публике. За счет большей популярности появится возможность накапливать больше энергии, а поэтому и стремиться к новым вершинам.

Существование и развитие проекта полностью зависит от того, как на него будут реагировать люди. Но такая форма жизни часто встречается в любой биологической жизни. Можно провести параллели в отношениях между человечеством и Plantoid и взаимодействием цветов и пчел.

Невидимая составляющая Plantoid – это децентрализованная организация (ДАО), которая состоит из ряда смарт-контрактов, отвечающих за управление жизненных процессов платформы и развитием проекта. Мастерноды ДАО, которые пожертвовали деньги на развитие проекта, получают право на принятие решений относительно развития проекта и принятия новых правил системы. По аналогичной системе будет выбираться, кто именно из художников присоединится к проекту для создания новой версии.

Смарт-контракты блокчейн, заведующие работой Plantoid, состоят из ряда спецификаций, которые отвечают правилам управления. Важная часть бизнес-логики органического проекта – это пирамидальное развитие, в котором часть доходов вновь передается создателям, что стимулирует развитие стартапа. Умные контракты, написанные для Plantoid, определяют параметры, от которых должен отталкиваться будущий художник – размер, форма и применяемые материалы.

Представители ДАО-сообщества получают возможность предлагать различные варианты развития системы, чтобы следующие версии Plantoid оказались более совершенными. Мастерноды при выборе художника будут отталкиваться от того, чье предложение сможет привлечь новых инвесторов.

Plantoid – это уникальная возможность для создания автономных объектов, которые становятся полностью независимыми. Данный проект позволяет посмотреть на вопрос автономности с необычной стороны. Стартап не имеет какого-либо правового статуса, ведь ДАО не признается юридическим лицом. Но если существующая юридическая система признает автономные организации, Plantoid получит возможность владеть собой в правовом поле.

Можно до бесконечности обсуждать возможные варианты развития стартапа, но его принципы схожи с Дарвинской эволюцией. Если проект будет успешно развиваться – в нем будут использоваться современные и перспективные технологии. В качестве основы для следующих версий можно рассматривать интернет вещей и робототехнику. Но уже сегодня можно мечтать что удастся реализовать разумные Plantoid, основанные на искусственном интеллекте.

Смарт-контракты в состоянии работать автономно и независимо на платформе блокчейн. Об этом в 2015 году написала в своей работе футурист Мелани Свон, которая высоко оценивает будущее технологии. Распределенный реестр сможет стать основой для развития искусственного интеллекта, так как смарт-контракты помогут развитию автоматизации высшего уровня сложности. Госпожа Свон в качестве примера также вспомнила о книгах Дэниела Суареса, который давно уже говорил о том, что мировая экономика будет управляться агентами, основанными на алгоритмах, схожих с умными контрактами.


Добавлено: 04.01.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка