Главная / Новости / Пять криптовалют, которые уже поддержали SegWit

Пять криптовалют, которые уже поддержали SegWit

Пять криптовалют, которые уже поддержали SegWit

Обсуждение перспектив Segregated Witness – одна из наиболее обсуждаемых тем в криптовалютном сообществе, так как это решение позволит забыть о вопросе масштабирования, который особенно остро стоит перед платежной системой Биткоина. В то же время, эту технологию планируют использовать не только в рамках первой криптовалюты, ведь сразу несколько альткоинов стоят уже буквально на пороге внедрения решения.

Многие знают о том, что в сети Litecoin уже практически готовы к запуску SegWit, но данная платежная система лишь наиболее известная из многих аналогов, которые также находятся на стадии подготовки к интеграции технологии. Таким образом, в скором будущем мы увидим сразу несколько криптовалют, использующих Segregated Witness, и в нашем обзоре будут перечислены шесть основных альткоинов, идущих в ногу с Биткоином в этом вопросе.

Litecoin

Январь 2017 года стал определяющим для сети Litecoin, так как именно тогда разработчики презентовали код SegWit. Не так давно Чарли Ли выступил с поддержкой обновления и объяснил это тем, что новая технология не представляет собой только решение вопроса масштабирования. Наоборот, повышение вместимости блоков является побочным явлением, тогда как основная задача Segregation Witness – избавление от пластичности операций, что позволит в дальнейшем реализовать протокол Lightning Network поверх блокчейна платежной сети Litecoin.

Согласно правилам криптовалютной системы, для внедрения SegWit потребуется поддержка 75 процентов майнеров. Но важно, чтобы высокий уровень поддержки сохранялся в течение не менее 8064 блоков. Уже 12 апреля был преодолен необходимый порог поддержки, тогда как по состоянию на 18 апреля он уже составлял около 77 процентов от общего числа добытчиков. При этом нельзя сказать однозначно о том, что обновление произойдет, так как есть определенные факторы, которые по-прежнему пытаются мешать интеграции решения. Все они исходят от майнингового пула Antpool, который подчиняется компании Bitmain. Отметим, что именно они являются основными борцами с обновлением в Биткоине.

17 апреля произошли интересные события – так, команда добытчиков Antpool в течение суток добыла ряд блоков под эгидой SegWit, а затем вернулась к стандартному режиму работы. Тем более, в последнее время китайский пул значительно увеличил собственное присутствие и начал добывать около 20 процентов от общего хэшрейта. Поэтому при определенных обстоятельствах только одна команда добытчиков имеет шансы приостановить планы создателей Litecoin, заблокировав решение о внедрении Segregated Witness.

Groestlcoin

Платежная система появилась в 2014 году и малоизвестна в среде криптоэнтузиастов. На данный момент она находится на 129 позиции среди других криптовалют с показателем рыночной капитализации на уровне 1,7 миллиона долларов. В то же время, она стала дебютантом-альткоином, которому удалось активировать обновление. Еще в январе был достигнут необходимый уровень в 95 процентов поддержки и уже вскоре в Groestlcoin принялись за реализацию решения.

Отметим, что криптовалюта еще не успела столкнуться с трудностями масштабирования, поэтому ей чужды проблемы, с которыми приходится жить Биткоину. Лидер проекта, известный под ником Джеки, считает, что SegWit прекрасно помогает с пластичностью операций, а поэтому он становится своеобразной дверью в мир новых технологий, таких как Lightning, Mimblewimble и других.

Отметим, что даже несмотря на успех в интеграции SegWit, данная технология практически не применяется в сети Groestlcoin. Криптовалюта не предлагает собственных кошельков, которые бы могли поддержать решение, поэтому на практике функцию используют целенаправленно, а все сделки проходят в старом формате. Скорее всего, до конца года появится обновленная Electrum-версия электронного бумажника системы, благодаря чему новый вид операций будет использоваться на практике. При этом сразу после обновления стоимость криптовалюты существенно выросла, что стало приятным бонусом как для держателей цифровых монет, так и для разработчиков.

Syscoin

В конце марта децентрализованный рынок Syscoin заявил о готовности выпустить новую версию Syscoin Core 2.1.3, в которой уже будет активирован SegWit. Чтобы завершить все процессы по интеграции системы, пришлось работать еще около 2 месяцев, поэтому 8 февраля появился клиент, поддерживающий Lightning Network и SegWit. На тот момент говорилось о том, что когда крупный майнинговый пул Syscoin начнет добывать блоки с поддержкой SegWit, сеть уже будет готова к новым условиям работы. Параллельно было сказано о том, что ведутся переговоры с майнинговым пулом BTCC относительно объединения майнинга Syscoin и Биткоина.

Интеграция Segregation Witness, как минимум, положительно повлияет на стоимость монет, ведь на сегодняшний день капитализация Syscoin составляет 16,3 миллиона долларов, что позволило криптовалюте выбраться на 41 место среди конкурентов. Кроме этого, ряд экспертов говорят о том, что в 2017 году эта платежная сеть может оказаться настоящим открытием и выгодным вложением.

Digibyte

Очередной незаметный конкурент Биткоина в ближайшее время планирует активировать обновление. Только на прошлых выходных криптовалюта смогла достичь поддержки в 75 процентов майнеров, а поэтому в самое ближайшее время можно ожидать обновления. Всего за три года существования децентрализованная платежная система показала себя, как отменная альтернатива Биткоину и Лайткоину. Тем более, в ней был устранен ряд недостатков материнских сетей. Сразу после готовности к активации, стоимость монет Digibyte выросла на 50 процентов, а рыночная капитализация системы составила около 10 миллионов долларов.

Monacoin

Monacoin – сравнительно неизвестный бренд среди поклонников криптовалют. При этом популярность монет в последнее время определенно выросла, но чаще всего держатели цифровых денег проживают в Японии. Разработчики неустанно совершенствуют код платежной системы, поэтому уже сейчас Monacoin можно назвать копией Litecoin. Тем более, именно у этого альткоина был перенят код SegWit. Еще 8 марта в сети был проведен софтфорк, необходимый для внедрения технологии, а в середине апреля достигнута необходимая поддержка майнеров.

Vertcoin

Vertcoin замыкает пятерку криптовалют, стоящих на пороге SegWit, или уже реализовавших обновление. В феврале даже была осуществлена попытка обновить код системы, но она завершилась неудачей, из-за чего блокчейн разделился на две цепи. Впрочем, разработчики системы утверждают, что причина проблемы заключается в человеческом факторе, поэтому они рассчитывают на скорую реализацию технологии. Правда, теперь поддержку Segregation Witness оказывают только 40 процентов майнеров. Известно о том, что в сети только один неизвестный добытчик контролирует около 30 процентов хэшрейта, и именно он, скорее всего, тормозит весь процесс.


Добавлено: 25.04.2017
Комментарии: (5)
  • Denzzil 25 Апреля 2017, 22:16
    В ближайшее время внедрят SegWit на BTC
    • sivan 26 Апреля 2017, 18:57
      Это всего лишь красивый хак. Задача победить фиат по количеству транзакций не решена.
      • Пользователь #78741847992910 27 Апреля 2017, 23:55
        Решена. SegWit решает вопрос пластичности транзакций, значит становится возможным создавать каналы с блокированными монетами, и далее — сеть канальной передачи биткоина офчейн.
        • Пользователь #78741847992910 28 Апреля 2017, 23:13
          Я уверен что описанные в статье криптовалюты, не пожелели о том что интегрировали SegWit/
          • Олег 29 Апреля 2017, 16:49
            Человек такое существо, что беспокоится в первую очередь о себе.Чуть что перекатимся на другую криптомонету. Надо просто внимательно покопаться в особенностях, что предлагают одни, что предлагают вторые.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка