Главная / Новости / Пять биржевых площадок, составляющих достойную конкуренцию LocalBitcoins

Пять биржевых площадок, составляющих достойную конкуренцию LocalBitcoins

Пять биржевых площадок, составляющих достойную конкуренцию LocalBitcoins

В последнее время все больше пользователей прибегают к услугам биржевых площадок прямого обмена, работающих с применением принципа Р2Р. Подобные предпочтения объясняются неопределенной ситуацией в сети Биткоин, а также ужесточившимися требованиями на обычных платформах. Клиенты не решаются переводить криптомонеты на традиционные биржи, ведь их администрация зачастую контролируется местными властями.

Р2Р-площадки позволяют справиться с существующими ограничениями в странах, где биржи или отсутствуют вообще, или пребывают под строгим контролем. В качестве примера можно привести события, имевшие место в КНР. Народный банк приостановил работу на биржевых площадках, пока условия их деятельности не будут приведены в соответствие с политикой AML. В итоге, большинство трейдеров начали сотрудничество с пиринговыми платформами.

Биржа LocalBitcoins считается наиболее известной площадкой, предоставляющей конверсионные услуги при участии криптовалют. Сервис не относится к децентрализованным ресурсам, а пользователи вправе самостоятельно переводить Биткоины в нужную им национальную валюту.

Клиенты биржи могут проводить скрытые транзакции, в том числе, депозитные операции и банковские переводы. У модели Р2Р имеется немало достоинств, главным из которых считается конфиденциальность.

К слову, LocalBitcoins — далеко не единственная пиринговая площадка. В Сети функционируют и другие децентрализованные сервисы, на которых проводятся торговые операции с криптовалютой. Их существование очень полезно для экосистемы Биткоин, в которой наблюдаются немало сложностей с централизованной конвертацией.

Ниже мы приводит перечень наиболее популярных площадок для пиринговой торговли. Обращаем внимание, что в него не вошли такие биржи, как Etherdelta, OpenLedger и CounterParty, поскольку они не работают с традиционными денежными активами.

Bitsquare

Сервис Bitsquare поддерживает Биткоины, другие виды криптовалют, а также фиатные деньги. У биржевой площадки отсутствует центральный сервер, благодаря чему она может с полным правом считаться полностью децентрализованной. Ее система располагается на всех запускаемых нодах, поэтому она устойчива перед хакерскими атаками и цензурой. Биржа гарантирует клиентам максимально высокий уровень конфиденциальности за счет применения сервиса Tor и шифрования личных сведений.

Биржа Bitsquare использует модель децентрализованного дебетования для осуществления расчетов в традиционной валюте. При этом закрытые ключи для обмена средствами хранятся у сторон сделки и модератора. Последний вправе вмешаться в отношения контрагентов для разрешения спорной ситуации.

Ликвидность биржи пока не слишком высокая, но она постоянно увеличивается. На сегодня Bitsquare является единственной, полностью децентрализованной площадкой, которая работает с криптовалютой без задействования прокси-токенов.

BitKan

Приложение BitKan может использоваться на устройствах Android, а также iOS. Оно оптимизировано под предоставления брокерских услуг для торговли альтернативными валютами. Также относительно недавно был добавлен внебиржевый рынок, отражающий трейдеров по месту нахождения клиента и котировки криптовалют. Пользователь может из предложенного списка выбрать партнера для заключения сделки, и выполнить ее при помощи приложения.

В BitKan применяется традиционная система условного депонирования, призванная обеспечить безопасность пользователей. Большинство людей отдают ему предпочтение перед LocalBitcoins за счет удобства сервиса. Так, по итогам прошлого месяца число китайцев, пользующихся данным приложением, увеличилось в двенадцать раз. Клиенты могут оперировать небольшими суммами, не превышающими 5 Биткоинов в сутки. Если требуется совершить более масштабную сделку, то сторона должна выполнить рекомендации AML и KYC, что подразумевают предоставление личных данных.

Paxful

Пиринговая биржевая площадка Paxful работают по той же схеме, что и LocalBitcoins. Клиенты вправе создавать ордера и осуществлять торговлю, используя механизм скрытых платежей. Для обработки транзакций задействуется централизованная модель условного депонирования, работу которой контролируют модераторы площадки. На сегодня объем торгов на бирже превышает четыре миллиона долларов в сутки.

Coinffeine

Фирма из Испании Coinffeine ставит перед собой весьма амбициозные цели по созданию Р2Р-платформы для обмена криптовалюты. Предполагается, что работа сервиса будет поддерживаться нодами, что обеспечит ее независимость от сервера или ограничений со стороны властей.

Пользователи сравнивают ее с системой Bittorrent. На данном этапе осуществляется техническая доработка Coinffeine. Другими словами, компания занимается токенами, что позволит в будущем оградить систему от случайных потерь.

Согласно первому релизу, изначально Coinffeine поддержит операции только с Биткоины. Но в будущем администрация постепенно добавит и другие криптовалюты. Предполагаемая дата запуска биржевой площадки пока неизвестна.

OpenBitcoins

Запуск биржевой площадки OpenBitcoins должен состояться 27 марта. Информации о ее будущей работе пока очень мало. Но разработчики уже озвучили, что на платформе будет проводиться пиринговая торговля на базе системы условного депонирования. При этом комиссия за проведение торговых сделок не предусмотрена.


Добавлено: 23.03.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #39179831184203 23 Марта 2017, 20:49
    Такие сервисы которые не будет контралироваться государством , будут пользоваться спросом.
    • Пользователь #96513400709849 23 Марта 2017, 23:52
      ну вот эти пять площадок биржевых пока и не контралируются.
      • Ярослав 26 Марта 2017, 00:05
        Мне подуше Bitsquare. Долго рассказывать почему. Прочтите выше.
        • Пользователь #96513400709849 27 Марта 2017, 22:50
          все пять интересны, собрать бы их в кучу и оптимизировать.)))

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка