Акция на 660 Бонусов В розыгрыше: 660 Бонусов. До окончания акции:
PayPal намерен запустить платформу мгновенных криптовалютных трансферов

PayPal намерен запустить платформу мгновенных криптовалютных трансферов

Представители фирмы PayPal обратились к американскому патентному Бюро, чтобы зарегистрировать уникальную систему электронных платежей, способную обеспечить мгновенную передачу активов. На данный момент компания еще занимается разработкой методов, которые позволят ускорить проведение транзакций в криптовалюте. Сервис, принадлежащий eBay, еще 1 марта подал заявку для получения авторских прав на разработку.

В компании PayPal еще летом 2016 года заинтересовались потенциалом технологии блокчейн. С этого времени специалисты процессингового сервиса тестировали ее в области оперирования электронными деньгами. Разработчики видят перспективу создания вторичных кошельков, которые используются для сохранения персональных ключей. Данные инструменты будут соответствовать объемам покупок.

Согласно заявке, на данный момент при проведении онлайн-транзакций используются электронные и цифровые деньги. В случае криптовалют появляется необходимость создания ускоренной обработки трансферов. Но из-за применения децентрализованных принципов нужно регулярно подтверждать транзакции. Эти процедуры отнимают много времени, в результате чего возникает период задержки между созданием трансфера и одобрением операции.

Представители компании PayPal считают, что их новая технология упростит процесс подтверждения сделок. В то же время их транзакции сохранили высокую степень безопасности. Сегодня главным недостатком криптовалют является минимальная скорость проведения трансферов. Данный параметр часто ставит крест на будущем цифровых денег. Уникальность PayPal состоит в том, что они стали одной из первых электронных платежных систем, признавших криптовалюту в качестве официального средства для расчетов. Клиенты сервиса получили возможность оплачивать покупки в Биткоинах еще в 2014 году. Тем не менее валюта, основанная на технологии блокчейн, не имеет широкого распространения.

Основной причиной отказа от криптовалют в руководстве компании считают волатильность курса. На данный момент Биткоин не представляет собой выгодный актив для осуществления транзакций. Если вы занимаетесь продажами в фидуциарной валюте, получите стабильный доход в 10—15% от реализованной продукции. В случае с цифровыми монетами можно заработать в один день, а завтра и вовсе потерять на проданном товаре. В итоге торговля принесет убытки.

В руководстве PayPal считают, что у Биткоина и альткоинов в будущем есть шансы оказаться в когорте популярных платежных средств. Но пока рано говорить о конкретике и остается лишь рассуждать о потенциале криптовалют. Когда-то правительства увидят преимущества цифровых активов, и это будет заслугой Сатоши Накамото. Но для этого потребуется не один год, ведь сегодня крайне сложно энтузиастам договориться с крупным бизнесом, официозом и даже с отдельными регуляторами.

Получение патента не гарантирует клиентам компании PayPal возможность в скором времени проводить быстрые переводы криптовалют. На данный момент разработчики продвигают собственные методы ускорения проведения трансферов в Сети. Сегодня можно часто встретить альткоины, создатели которых учли недостатки Биткоина, Эфириума и других известных цифровых денег. Тот же Ripple обеспечивает пропускную способность около 1500 операций в секунду, в сотни раз опережая основных конкурентов. Технология PayPal предусматривает проведение 200 транзакций в секунду. Известные братья Дуровы, работают над криптовалютной площадкой TON, которая сможет обрабатывать миллионы сделок за одно мгновение.

Добавлено: 12.03.2018