У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Overstock безуспешно закрыл дебютный торговый день

Overstock безуспешно закрыл дебютный торговый день

Overstock безуспешно закрыл дебютный торговый день

Онлайн-платформа Overstock, в первый же день торговли, пробыла на рынке около 6 часов, при слабой активности пользователей. На ней практически не проводились крупные финансовые операции, поэтому было принято решение завершить торговый день досрочно. По словам генерального директора проекта, Патрика Бирна, первая попытка выйти на рынок сравнима с рекордом Чака Йегера – известного пилота, который впервые смог преодолеть звуковой барьер на самолете, но такая скорость была зафиксирована в течение нескольких секунд. Об этом основатель Overstock рассказал изданию Coin Desk.

Руководитель проекта признает низкую активность пользователей платформы, что было вызвано тестированием двух блокчейн-адресов. Таким образом, проанализирована общедоступная запись, и этом состоит самое главный успех, достигнутый в первый день торгов. Господин Бирн считает, что в рыночной экосистеме, благодаря этой записи, можно будет избавиться от драконовских комиссий при переводах, отказавшись от услуг третьих лиц, которые обычно помогают осуществлять транзакции. По его словам человечество, благодаря блокчейн, сможет вступить в новую эпоху финансовых технологий. Если интернет стал революционным инструментом для коммуникаций, распределенный реестр сможет изменить сразу 150 секторов деятельности современного человечества, и область финансов – лишь одна из них.

Постепенный запуск

Медленное развитие проекта вызвано не отсутствием интереса со стороны пользователей. Так, представители стартапа заявляют о том, что только за сутки удалось привлечь около 11 миллионов долларов, из которых почти два миллиона были выручены за счет продажи акций. Пятьдесят пять владельцев ценных бумаг приобрели свыше 125 тысяч акций проекта стоимостью 15, 68 долларов США каждая.

Господин Бирн приводит в пример «IPO drought», как доказательство того, что многие предприниматели отказываются от продажи акций на популярных торговых площадках, так как боятся того, что заинтересованные лица будут искусственно занижать их стоимость. Выход на рынок в текущих условиях – как падение в резервуар к пираньям. Те, кто раньше манипулировал стоимостью ценных бумаг, вместо заработка получают дополнительные расходы, так как спекуляции на рынке Биткоинов не позволяют зарабатывать больших денег.

Препятствия на пути развития

Некоторые участники рынка сразу разместили объявления о продаже и поэтому многим желающим не удалось создать собственные счета, купить акции и, тем более капитализировать их. Чтобы прояснить ситуацию, один из брокеров биржи Keystone Capital, создал своеобразное пособие для инвесторов, которые хотят принять участие в развитии проекта. Теперь каждый желающий получит исчерпывающую информацию относительно того, как создавать учетную запись пользователя и пополнять счет в системе.

По словам руководителя проекта, несвоевременное ознакомление участников сети с правилами работы – это большая ошибка. В то же время, генеральный директор торговой площадки Keystone Capital считает, что процесс адаптации пользователей осуществляется гладко и организованно. Уже сейчас открывается масса новых счетов и наблюдается позитивная тенденция в торговле. Таким образом, руководители проекта рассчитывают, что с открытием новой торговой сессии, активность пользователей будет значительно выше.

Выгодное предложение властям

Джонатан Джонсон, руководитель компании Overstock Medici, разработавшей платформу tØ, говорит о том, что в торгах может принять участие ряд новых фирм. И со временем будет создана процветающая экосистема акций, аудит которых будет простым и бесплатным. Пока революционная прозрачность биржевой платформы еще набирает обороты, у ее директора, господина Бирна, появилась новая идея развития проекта. Он хочет предложить бесплатный консолидированный рыночный аудит для властей США, который ранее обходился им примерно в 5 миллиардов долларов ежегодно. Взамен, федеральный регулирующий орган, должен будет использовать Overstock. Одни получат экономию, а вторые – большие перспективы развития.


Добавлено: 23.12.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка