Главная / Новости / Отношение к Биткоину в некоторых странах Азии

Как относятся к Биткоину в некоторых странах Азии

Отношение к Биткоину в некоторых странах Азии

С октября японское агентство FSA, которое предоставляет финансовые услуги, начинает скрупулезно отслеживать рынок цифровых денег. Не так давно в СМИ появилась информация о том, что ужесточение контроля за деятельностью японских криптовалютных биржам связано с желанием государства регулировать соблюдение апрельского законопроекта о платежных услугах. Таким образом, торговые площадки будут проверяться на предмет соблюдения существующих предписании, где Биткоин признан одним из законных платежных инструментов.

Исполнительный директор агентства отметил, что основной целью надзора является регулирование бирж и создание условий для продвижения криптовалютного рынка. Таким образом, допускается не только стимулирование, но и контроль, что позволит создать возможности для процветания. Еще в начале года были приняты новые нормативные акты, которые позволили торговым площадкам работать в соответствии с правилами KYC и AML. Благодаря этим протоколам каждый из участников криптовалютного рынка должен соблюдать стандарты безопасности, что защитит их от угроз кибератак.

Согласно закону, любая биржа должна до конца сентября уведомить государственные органы о том, что она соответствует правилам, принятым весной. FSA при необходимости будет организовывать инспекции для проверки состояния рынка. Еще в августе была образована специальная комиссия, состоящая из 30 специалистов, которые должны отслеживать деятельность криптовалютных торговых онлайн-ресурсов, базирующихся в Японии.

За время легализации официальным Токио цифровых денег, неоднократно выявлялись случаи мошенничества в сфере торговли альтернативными валютами. Так, японские криптовалютные биржи потеряли около полумиллиарда долларов после более чем 30 случаев успешных хакерских налетов, и все они произошли за первое полугодие 2017 года. Напомним, еще в три года назад прекратила свое существование торговая площадка Mt. Gox, из-за чего ее пользователи потеряли сотни миллионов американских долларов. Именно это подстегнуло японцев к созданию эффективной регуляторной базы в сфере криптовалютной торговли.

Северной Корее не страшны санкции

Последние отчеты крупнейших финансовых организаций планеты говорят о том, что в Северной Корее сейчас активно занимаются майнингом криптовалют, что позволяет им обходить санкции. При этом напряженные отношения между президентами США и Северной Кореи, а также дополнительные ограничения от стран-участников ООН, ничем не мешают руководству Пхеньяна зарабатывать средства за счет генерации цифровых монет не только первой криптовалюты, но и разных альткоинов.

Не так давно появилась информация о том, что в северной части Корейского полуострова наращивают мощности для добычи Биткоинов. Активно эта индустрия развивалась в мае 2017 года, а официальный Пхеньян планирует использовать майнинг в качестве основного источника пополнения казны.

По словам Присциллы Мориути, возглавляющей Recorded Future, майнинг может рассматриваться Северной Кореей в качестве одной из отраслей государственной промышленности, которая позволит зарабатывать деньги для существования режима. Можно предполагать, что этой деятельностью занимается конкретный пользователь, но в этом государстве ни у одного человека не будет доступа к мощностям и дорогой компьютерной технике. Судя по тому, как ведущие страны мира блокируют возможность Северной Корее к пользованию глобальной финансовой системой, у Ким Чен Ына появляется дополнительный стимул для развития отрасли альтернативных валют.

По мнению экспертов, власти Северной Кореи рассматривают возможность совершать хакерские атаки на криптовалютные биржи Южной Кореи. Поэтому последние скандалы, связанные с южнокорейскими обменниками, наверняка были инициированы Пхеньяном. Таким образом, генерация Биткоинов может рассматриваться властями коммунистического государства, как еще один альтернативный способ получения дохода. Ранее Северную Корею уже обвиняли в наркоторговле и подделке банкнот других государств.

Ети два примера дают представление о том, что криптовалюты и торговля цифровыми валютами, несмотря на некоторые ограничения и не совсем приятные прецеденты, широко востребованы в странах Азии.


Добавлено: 02.10.2017
Комментарии: (5)
  • myrzilka 02 Октября 2017, 16:38
    Bitcoin сейчас самая выгодная и дорогая криптовалюта, вот и борттся за нее Северная Корея.
    • Пользователь #61951556035651 03 Октября 2017, 19:52
      И кто как может...украсть у Южной Кореи тоже как выход.
      • Антон 05 Октября 2017, 19:53
        Вашингтоне точно будет в ярости если они будут выезжать на криптовалюте. Не удивлюсь если из за них Америка тоже начнет душить крипту
        • Getorol 07 Октября 2017, 18:47
          СКорея может скоро погрузиться в войну, им будет не до майнинга.
          • Пользователь #06105957406314 09 Октября 2017, 14:50
            О чем вы говорите, что за бред.у кого ядерная бомба на тех не нападают.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка