У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Особенности торговли на децентрализованных биржах

Особенности торговли на децентрализованных биржах

Особенности торговли на децентрализованных биржах

Начавшийся в 2008 году кризис, финансисты приравнивают к Великой депрессии 30-х годов прошлого века. Большинство людей перестали доверять банковской системе. На фоне всеобщего неверия талантливый программист Сатоши Накамото выдвинул идею Биткоина, как первой децентрализованной валюты, в течение короткого времени захватившей умы и сердца миллионов людей по всему миру.

Главным принципом, который положен в основу системы Bitcoin, была и остается финансовая свобода. Виртуальные деньги призваны помочь людям сохранить накопления и избавить их от власти разнообразных посредников. Тем большее недоумение вызывает поведение некоторых индивидов, которые вполне осознанно передают активы централизованным сервисам. Вполне очевидно, что они не до конца поняли предназначение виртуальных денег. Существует несколько вариантов, с помощью которых можно сохранить децентрализованный характер трейдинга.

Биржевые площадки

Отличительным признаком децентрализованных бирж криптовалют является то обстоятельства, что торговля происходит непосредственно между клиентами. Благодаря такому подходу, пользователи не испытывают необходимости в получении услуг, связанных с хранением средств. Кроме того, такие сервисы не заставляют посетителей проходить верификацию, что позволяет осуществлять транзакции в анонимном режиме. Как итог, платежи клиентов децентрализованной площадки очень трудно отследить.

Такие биржи распределяют информацию в целой сети компьютерных устройств, а не хранят ее на сервере, расположенном в определенном месте. И такой подход вполне себя оправдал. Во-первых, можно не опасаться технических сбоев. Во-вторых, значительно уменьшается вероятность хакерской атаки. Но несмотря на многочисленные достоинства, нельзя отрицать наличие у децентрализованных бирж и некоторых недостатков. Самым значительным минусом являются сложности, с которыми сталкиваются неопытные клиенты в процессе освоения функционала сервисов.

Атомарные свопы

Под этим термином подразумевается новая технология, с помощью которой можно без участия посредников осуществлять транзакции с различными видами криптовалют. Термин «Атомарные свопы» был впервые использован Тиром Ноланом несколько лет назад. Технология предполагает применение хэшированных договоров, у которых блокировка носит временный характер. Рассмотрим принцип ее работы на конкретном примере.

У пользователя имеется 1 монета Биткоина, которую он желает обменять на 100 Лайткоинов. Владелец соответствующего количества Litecoin намерен конвертировать их в Bitcoin. Пользователи готовы заключить соглашение, но не хотят рисковать, начиная сотрудничество с малознакомым человеком. Именно для таких ситуаций и были разработаны свопы. С их помощью каждый из пользователей сможет отправить контрагенту предназначенные ему монеты через соответствующий блокчейн. При этом деньги переходят во владение получателя только при условии, что он передаст партнеру известный только ему номер. Стороны обмениваются секретными данными и таким образом получают доступ к приобретенным ими активам.

С теоретической стороны все понятно. Но для применения на практике атомарных свопов необходимо, чтобы соответствующие блокчейны были связаны друг с другом платежными каналами. Наладить связь поможет технология Lightning Network, которая изначально была разработана для решения проблемы масштабирования в системе Биткоин. Сеть Lightning выступает в роли связующего звена между отдельными каналами, но только при условии, что они используют одинаковый алгоритм хэширования.

Технология выглядит весьма многообещающе, но ее необходимо еще апробировать. Чарли Ли, основавший криптовалюту Лайткоин, недавно заявил, что он обменял свои монеты на цифровое золото при помощи свопов. Еще через несколько дней разработчики из Komodo заявили о завершении свопа, в процессе создания которого принимал участие только сервер Electrum. Это стало переломным моментом, ведь вплоть до недавнего времени для конвертации криптовалют требовалась загрузка обеих блокчейнов.

В целом вопрос о внедрении инновационной технологии не теряет актуальности и к поиску решения присоединяется все больше проектов. Не исключено, что очень скоро ее возьмут на вооружение децентрализованные биржи криптовалют. У технологии свопов большое будущее, с ее помощью мы сможем вернуть контроль над собственными накоплениями, как и было изначально задумано Сатоши Накамото.


Добавлено: 02.01.2018
Комментарии: (5)
  • Пользователь #05017444861792 02 Января 2018, 15:44
    Очевидно что атомарные свопы станут популярны т.к. необходимы и просты.
    • Дима 03 Января 2018, 15:55
      Вопрос кто будет контролировать децентрализованные биржи от манипуляций
      • ЖЖЖ 04 Января 2018, 23:22
        я думал что своп происходит по одному сатоши. оказалось не обязательно, можно и сразу всю сумму перекидывать на другой блокчейн.
        • Пользователь #61089751845185 05 Января 2018, 21:11
          неплохая разгрузка для блокчейна
          • Пользователь #51217057174321 07 Января 2018, 16:48
            Сейчас по атомарным свопам лидирует лайткоин.Биткоин кеш догоняет

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка