У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Обсуждение представителями США и КНР стандартов регулирования криптовалют и финтеха

Представители США и КНР обсудили стандарты регулирования криптовалют и финтеха

Обсуждение представителями США и КНР стандартов регулирования криптовалют и финтеха

На днях в Сан-Франциско с официальным визитом прилетели представители китайских регуляторов и местных университетов, которые встретились со своими американскими коллегами. В разговоре участвовали и технологические фирмы из США, которые используют распределенный реестр в своих продуктах. Основной задачей было обсуждение совместных действий на поприще регулирования криптовалют и создания нормативных правил поведения для игроков рынка блокчейна. Среди основных гостей, присутствующих на встрече, были представители руководства Народного Банка, столичного университета и института современных финансов из Шанхая.

Стабильность или инновации?

В последние дни августа менеджеры главного банка Поднебесной, а также представители ряда исследовательских центров в Сан-Франциско обсудили будущее цифровых денег с американскими регуляторами и основными игроками профильного рынка. По мнению китайских СМИ, основной задачей гостей было налаживание партнерских отношений между двумя странами в инновационной сфере. Среди тех, кто встречал делегацию с востока, оказались представители фирм Ripple, Circle, Coinbase, ФРС и многие другие.

Одно из подразделений Пекинского университета, которое занимается цифровыми финансами, подготовило совместный доклад с коллегами из Шанхайского института. В своей публикации специалисты рассмотрели нынешний этап развития денежных технологий и оценили возможные рекомендации, к которым прислушаются китайские регуляторы. Таким образом, во время встречи обсуждался потенциал глобального финтеха и возможные методы его регулирования. Также была поднята тема эмиссии цифровых валют центральными банками и борьба с отмыванием средств в области криптовалют.

В результате эффективных переговоров стороны достигли ряда важных договоренностей, основной для которых оказалась общая идея в создании взаимосвязи между стабильностью и внедрением инновации. Таким образом, любое правило регуляторов должно создаваться с точки зрения комфорта для отрасли. Ряд отраслевых организаций пришли к консенсусу по разным вопросам, наметив базу для дальнейшего сотрудничества. Также очевидным оказалось достижение понимания между регулирующими органами двух стран.

Регулирование Китая не успевает за развитием рынка

Хуан Ипинь, возглавляющий IDF, рассказал о необходимости нейтрализации угроз в сфере Интернет-финансов. При этом нужно не ограничивать возможности для инноваций, ведь на нынешнем этапе в Китае развивается множество проектов, связанных с цифровыми валютами. Но китайские власти не успевают создавать эффективное регулирование, которое сделает рынок безопасным и не сократит его потенциал.

Менеджеры коммерческого учреждения Sun Guo-Feng считают, что официальный Пекин должен основываться на трех основных факторах, которые позволят развивать криптовалютную индустрию без ущерба государству. Так, в регулировании криптовалют должны участвовать технологические компании, финансовые организации и контролирующие органы. Гости из Китая отметили необходимость применения искусственного интеллекта, благодаря которому можно обеспечить прозрачность борьбы с финансовыми рисками. Так, уже ведутся разговоры о необходимости в разработке различных систем, которые будут анализировать разработки и делать выводы для регулирующих органов.

Во главе делегации из Поднебесной выступал господин Ипинь, который является одной из основных фигур Пекинского университета и занимается вопросами цифровых финансов. Кроме этого, среди китайцев были лучшие представители отрасли, от которых зависит будущее криптовалют.


Добавлено: 15.09.2017
Комментарии: (5)
  • Эмма 15 Сентября 2017, 21:06
    Интересно кто был инициатором сия встречи
    • Пользователь #48565716800258 18 Сентября 2017, 20:02
      Пока мы заняты разборками по поводу посольств, америкосы с китайцами дружбу затеяли, а мы как всегда в отстающих...
      • LiLy 20 Сентября 2017, 18:20
        Лишняя трата времени. 5 новых валют создаются каждый день. Как Америка и Китай собираются контролировать и регулировать 1000 новых монет, которые появляются из ниоткуда каждый год? Если биткойн регулируется слишком много, все просто переключаются на что-то лучше. Может быть, monero ...
        • Вовик 22 Сентября 2017, 21:37
          Раньше говорилии хочешь разбогатеть- создай свою религию, а теперь будут говорить- создай свою волюту))
          • Роман 25 Сентября 2017, 10:32
            Я так думаю, это два великих конкурента за лидерство за экономической сверхдержавы. Все, что они решат, будет сделано. И все будут принимать и следовать их решению.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка