У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Новый рекорд ICO был установлен стартапом TokenCard

Новый рекорд ICO был установлен стартапом TokenCard

Новый рекорд ICO был установлен стартапом TokenCard

ICO-кампании, которые заканчиваются за какие-то минуты, уже давно стали привычными для тех, кто следит за миром криптовалют. При этом подобные операции приносят инициаторам миллионы долларов на реализацию самых интересных проектов. Что стимулирует инвесторов покупать токены, за которыми нет какого-либо материального содержания. Почему люди готовы вкладывать лишь в красивую оболочку и привлекательно предлагаемую концепцию.

Не так давно состоялась ICO, посвященная дебетовой карте Visa, которая будет базироваться на монетах Эфириума. Сообщение о начале кампании было опубликовано 22 апреля, тогда как сам процесс принес владельцам всего за треть часа до 12,7 миллионов долларов. Заговорили о стартапе Tokencard еще в феврале, когда команда разработчиков фирмы Monolith Studio объявила о заключении партнерского договора с компанией Digix. Детищем этого сотрудничества станут монеты DGX, которые будут ходить в обороте на платформе TokenCard.

Для создания краудсейла потребовались считанные дни, поэтому создатели даже не успели провести полномасштабный аудит проекта. Тем не менее, представители разработчиков моментально отвечали в Slack всем, кто интересовался стартапом. Поэтому потенциальные инвесторы моментально получали разъяснения относительно любого непонятного момента. В то же время, кампания была проведена всего спустя 10 дней после объявления о ее скором начале. К тому же, организаторы до последнего момента не могли определиться, каким будет верхний предел мероприятия. Сначала они планировали получить 4,5 миллиона долларов, но была одна оговорка. Так, условия кампании предполагали продолжение продаж в течение суток, если необходимый лимит удастся достигнуть за неделю.

Еще одним условием ICO является количество собранных ETH. Ведь всего за 2 недели курс эфира серьезно вырос, а поэтому лимиты становились неясными. К тому же, в первоначальных правилах предполагалось, что кампания будет проводиться исключительно в ETH, тогда как на деле принимались монеты многих других альткоинов. Таким образом, на первом этапе организаторы не продумали политику образования верхней границы, а это не вызывает доверия к проекту.

Несмотря на перечисленные проблемы, инвесторов не вспугнули недочеты организаторов. Буквально за несколько дней до начала кампании ажиотаж вырос до очень высокого уровня, поэтому хакеры перед началом ICO даже неоднократно создавали дублирующие группы в Slack, чтобы запутать участников. К моменту завершения ICO было известно о случае, когда пользователь перевел свыше 200 ETH на адрес, предоставленный мошенниками. И это был не единственный случай, когда злоумышленники воспользовались неосторожностью людей. Так, анонимный пользователь с ником hope2see, который общался в чате Slack, увидел всплывающее напоминание о проведении кампании краудфандинга и перевел на выбранный адрес около 210 тысяч долларов в DGD. Со временем поддельное сообщение убрали, но на тот момент пользователь уже расстался с солидной суммой, вложив его в эфемерную дебетовую карту Visa.

Несмотря на некоторые побочные эффекты, крадусейл прошел в блестящем и очень быстром стиле по аналогии с кампанией Gnosis, которая завершилась всего неделю тому назад. Спустя 20 минут после стартового «свистка» были созданы 43,2 миллиона монет, после чего были собраны 166,7 тысяч эфира, эквивалентные 12,7 миллионам долларов. На счетчике сайта не получится увидеть токены других криптовалют, которые были собраны в ходе ICO, хотя держатели монет не поскупились и вложили в проект около 3,8 миллионов долларов. Таким образом, общая выручка организаторов проекта составила около 16,5 миллионов долларов.

Итоги проведения ICO

Не удивительно, что команда проекта удовлетворена итогами проведенной кампании. Уже спустя 8 месяцев, разработчики обещают порадовать криптовалютное сообщество новым платежным инструментом, которые сделает удобным использование цифровых денег. И пока в Gnosis пообещали не продавать свои токены, готовя их к следующему краудсейлу в случае необходимости, то инвесторы TokenCard хотят уже сегодня узнать, каким образом будут потрачены средства, превышающие сумму бюджета проекта. Стоит отметить, что некоторые пользователи, которые становились владельцами TKN за монеты SNGLS, в результате бага получили в 7—11 раз больше цифровых акций стартапа. На данный момент команда проекта рассматривает варианты решение возникших проблем.


Добавлено: 05.05.2017
Комментарии: (6)
  • Пользователь #78741847992910 05 Мая 2017, 17:02
    Почти 13 ляма за пол часа это мечта для многих.
    • Тома 06 Мая 2017, 22:22
      кому то миллионы, а комуто нуль на палочке.
      • Пользователь #78741847992910 08 Мая 2017, 22:43
        Кого то нагрели на 210 тысяч долларов.
        • Эдик 10 Мая 2017, 23:18
          Из-за бага какой-то тип теперь владеет 15 процентами от общего числа токенов
          • Пользователь #78741847992910 11 Мая 2017, 21:24
            Уверен что не без помощи кого-то из TokenCard.Такими действиями только пугают нынешних и будущих инвесторов крипты.
            • Саня 12 Мая 2017, 19:34
              Кто сказал что это была ошибка в коде.))

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Ошибка