Главная / Новости / Новый блокчейн от команды разработчиков страхового консорциума B3i

Новый блокчейн от страхового консорциума B3i

Новый блокчейн от команды разработчиков страхового консорциума B3i

Группа компаний B3i, занимающаяся страхованием, опубликовала информацию относительно собственного блокчейн проекта, поведав о преимуществах продукта, благодаря которым в будущем брокеры могут потерять свою работу. Модель «Codex 1» будет использоваться для модернизации принципов и автоматизации процессов, которыми сегодня пользуются агенты при перестраховании от больших рисков.

Продукт, основанный на новом блокчейне, позволяет страховым фирмам и перестраховочным компаниям, которые сотрудничают с ними, работать с единым реестром, защищенным криптографическим способом. Любой контрагент, который будет трудиться в этой области, на данном этапе не может попасть в Codex1, так как в прототипе рассматривается пример конкретной группы брокеров. По словам Пола Миузена, возглавляющего один из отделов компании Swiss Re, с массовым принятием нового решения может измениться вся отрасль.

Господин Миузен, который был одним из создателей консорциума B3i, называет нынешнюю сложность работы брокеров неэффективной и устаревшей. Так, теперь не нужно будет административное участие, при котором специалисты собирали и заказывали документы, после чего задействовалась целая цепочка посредников и профильных работников. Идея создания Codex 1 появилась еще в начале этого года, когда представители крупнейших компаний-участников выбрали наиболее подходящие варианты технологии блокчейн.

Группа юридических компаний приняла решение использовать Property Cat XL для создания уникального смарт-контракта, так как этот частный блокчейн имеет все шансы для того, чтобы распространиться по всему миру. Ведь риски и юридические случаи везде одинаковы, поэтому система будет актуальной в любом государстве.

Отправка средств

Господин Миузен уже давно говорит о том, что внедрение блокчейна позволит создать конкурентоспособный единый рынок страховых продуктов, а не ряд платформ, сильно отличающихся между собой по функционалу и возможностям. К примеру, с использованием контракта Property Cat XL брокеры могут сотрудничать с несколькими поставщиками и выбирать цены и риски, которые подходят для их сделки. В то же время, в Codex 1 многие задачи, стоящие перед брокером, выполняются в контролируемом блокчейне. Именно он проводит расчеты страховых премий и претензий, не раскрывая условий сделки перед контрагентами.

Таким образом, менеджер компании Swiss Re считает, что у брокеров появится больше времени для квалифицированной оценки рисков и создания точных ставок. Поэтому страховщики смогут выходить на рынок с привлекательными ценами. Специалисты, в свою очередь, получат возможность более эффективно исполнять обязанности.

Многофункциональное решение

Первый прототип создавался конкретно под риски, связанные с имуществом, тогда как господин Миузен считает, что его команда уже работает над другими продуктами в рамках частного блокчейна, и в скором времени мы увидим их реализацию. Таким образом, расширятся возможности проекта в сферах страхования транспортных средств и трудовых несчастных случаев. Данные ситуации требуют более совершенных смарт-контрактов, способных реагировать на сложные случаи.

В B3i планируют присоединить к блокчейну пропорциональные «умные» договора, которые будут действовать в зависимости от определенных условий. Если прототип найдет своих первых сторонников на сентябрьском форуме в Монте-Карло, со временем в рамках проекта будут выпущены токенизированные акции. По мнению господина Миузена, сейчас слишком рано говорить о больших успехах, но с массовым принятием Codex 1 весь мир страхования станет более комфортным.


Добавлено: 14.09.2017
Комментарии: (2)
  • Пользователь #06812645518659 14 Сентября 2017, 22:21
    А брокеры уже знают что у них хлеб отбирают?
    • Елена 16 Сентября 2017, 21:02
      Ну вообще это для улучшения качества работы.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка