У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Начало эпохи расцвета криптовалют (часть 2)

Начало эпохи расцвета криптовалют (часть 2)

Начало эпохи расцвета криптовалют (часть 2)

В течение последнего года в области криптовалюты появились многочисленные трейдеры и инвесторы. У многих из них практически отсутствует опыт работы, так как они воспитаны медвежьим рынком и считают, что основа любой торговли – это дешевая покупка и выгодная перепродажа. Рост криптовалют в 2017 году показал, что мы перешли на бычий рынок, и законы торговли на нем работают по-иному. Если сегодня купить криптовалюту и в течение долгого времени удерживать ее, можно получить большую выгоду. Но прибыль в состоянии генерировать только признанный специалист, который прекрасно ориентируется в трендах активов.

Совсем немногие трейдеры могут похвастать «шестым чувством», поэтому большинство просто сжигает свои возможности краткосрочными сделками, базируемыми на моментальном принятии решений. Как правило, такие люди рано или поздно, но терпят бедствие. И если вы не имеете большого опыта торговли на рынке, лучше вкладывать средства в самые перспективные монеты и проявить терпение, чтобы зафиксировать прибыль. Достаточно просто быть сдержанным, а в долгосрочной перспективе эта стратегия принесет хорошие деньги. Главной причиной финансовых побед Уоррена Баффетта была сдержанность – он просто «научился» рассмотреть потенциал, дешево покупать и очень долго не отдавать даже очень дорогой актив.

Судя по всему, сейчас мы уже постепенно отходим от этапа «неверия» к «надежде», после чего придет «полноценная надежда», которая принесет высокие максимумы на всех графиках. Лучшая инвестиционная стратегия на данный момент – это поиск проекта с отличным потенциалом и покупка активов на первых этапах формирования тренда. Таким образом, вы окажетесь в нужном месте и в нужное время, но необходима уверенность в том, что средства вкладываются не в «пустышку». На данном этапе каждый имеет все возможности и инструменты для построения собственного плана поведения на рынке.

Чтобы достичь успеха, придется проводить собственную аналитику и выбирать монеты, которые придется в дальнейшем удерживать в течение 5 и более лет, пока эта криптовалюта не станет популярной во всем мире. Создание портфеля на многие годы – это прекрасная перспектива, чтобы получить прибыль от крупнейшего ралли. Выбирайте с умом, и выгода не заставит себя ждать.

Биткоин появился впервые 9 лет тому назад, тогда как средний возраст популярных альткоинов достигает 3—4 года. Многие из ныне считаемых перспективными монет и вовсе существуют один—два года, а поэтому общий рынок криптовалют моложе основателя на 5 лет. Мы находимся в начале пути, и можно проводить параллели с Биткоином образца 2011—2013 годов. Если бы вам сейчас предоставили шанс приобрести токены Bitcoin по 10 долларов, вы, наверняка, согласитесь на предложение. И альткоины предоставляют такой второй шанс.

Чтобы не быть голословными, стоит в цифрах рассказать о росте криптовалют в 2017 году. В качестве примера можно взять XRP, который не так давно пробил «потолок» и достиг высокого исторического максимума, после чего в течение долгого времени удерживал взятую вершину. Это поспособствовало увеличению объема покупки, что вполне объясняет высокий уровень поддержки. Также можно обратить внимание на Peercoin – одну из древнейших криптовалют, которая поднималась одновременно с Лайткоином в 2013 году. В данном случае очевидным был объем, который прошел вслед за увеличением линии тренда. В этой ситуации он указывает на резкое изменение направления роста.

В качестве шпаргалки можно использовать поведение монет NXT. Токены показали высокий уровень поддержки, и интерес к ним тут же проявили многочисленные инвесторы. Стоит учесть, что NXT появились всего полгода назад, поэтому можно сравнить его с Биткоином на этапе развития 2010 года. Многие трейдеры совершают глупости, когда считают нынешний диапазон в качестве единственно существующего стандарта. Они забывают о том, что имеется огромное поле, которое находится выше, и поэтому цена токенов может не просто вырасти, а оказаться в сто и даже тысячу раз выше. Подумайте о перспективах и не покупайтесь на сиюминутную выгоду, изучите перспективы конкретного актива и прикрепленной к нему экосистемы, составляйте планы на долгосрочную перспективу. И если учесть, что возраст нынешнего рынка составляет около двух лет, через какое-то время мы убедимся в огромном потенциале его роста.

Мы находимся на раннем этапе развития криптовалютной экосистемы, а поэтому инвестиционную стратегию стоит выстраивать в долгосрочной перспективе. Спустя пять лет, вероятнее всего, мы уже забудем о показателях текущей волатильности, так как она будет казаться слишком мелочной для того времени. Важно только понимать, на какой стадии вы находитесь и то, что вы можете поучаствовать в создании крупнейшего пузыря в истории мировой экономики. Осознайте, что опасность этого явления настолько же реальна, насколько и прибыль тех, кто сумеет им воспользоваться.


Добавлено: 20.07.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #45517020510072 20 Июля 2017, 22:03
    интересы гигантов чаще всего не совпадают с желанием масс.Мавроди тоже раньше придумал очень хороший концепт....
    • Мишка 21 Июля 2017, 22:48
      Гарантированный и слишком быстро растущий месячный процент, который затем всё обрушивает и приводит к постоянным перезапускам- это исо мавродия.
      • Югра 23 Июля 2017, 16:44
        если я оценив свой проект в 10лямов руб, пересчитал по курсу эфира к примеру на сегодняшнюю дату и получил желаемую сумму для инвестиций в этом же эфире , завтра проснулся и увидел цену эфира в 2 раза ниже , то что с такими инвестициями делать
        • Пользователь #35017044840212 24 Июля 2017, 14:54
          Вот только инвесторов пугает возможное разделение экосистемы биткоина аналогично эфиру и эфиру классик...
          • Пользователь #09211401200659 25 Июля 2017, 22:00
            Наверное пугает потому что большинство сейчас рассматривает биткоин как инвестиции, которые дадут скорую прибыль, а не как просто денежные средства. А инвестиции - это всегда риск.Посмотрим, что будет дальше.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка