У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Мобильное приложение Connect: общение и расчеты в Биткоинах

Мобильное приложение Connect: общение и расчеты в Биткоинах

Мобильное приложение Connect: общение и расчеты в Биткоинах

Народный Банк Китая в последнее время оказывает серьезное давление на криптовалютные торговые площадки, заставив биржи перейти на стандарты KYC/AML. Многие поклонники цифровых денег говорят, что власти Поднебесной только усугубляют ситуацию, так как популярность Биткоина нисколько не снижается среди населения страны. Причиной тому служит востребованность мобильных приложений, используемых в смартфонах. Одновременно майнеры и биржи Китая пытаются видоизменить свой бизнес, чтобы увеличить доход за счет роста числа клиентов. Параллельным курсом развиваются и средства общения, поддерживающие шифрование end-to-end, благодаря которому переписка скрывается от зевак и спецслужб.

Современное приложение Connect.im, основанное на криптовалютной технологии программистами из команды Hashnest, позволяет объединить два основных запроса криптовалютного сообщества. Таким образом, пользователи получают зашифрованный чат с возможностью передачи фото, видео и звуков в сообщениях. В этот сервис встроена возможность передавать обычные операции в блокчейне с использованием адресов в сети Биткоин. Можно также передавать криптовалюту пользователям по их номеру телефона или нику в чате без необходимости задействования сложной платежной ячейки Bitcoin.

Устанавливаем и запускаем

Приложение работает сразу на двух платформах – iOS и Android и уже сегодня доступно для скачивания из приложений Appstore и Google Play. Так как сервис появился недавно, количество скачиваний является сравнительно небольшим. К тому же, на данный момент система поддерживает только английский язык. В то же время, функционал платформы уже позволяет эффективно общаться и осуществлять сделки в криптовалюте, подтверждая их через блокчейн. Теперь поговорим об основных этапах работы с приложением.

Инсталляция Connect будет аналогична любой подобной операции с мобильными приложениями, поэтому нет смысла описывать процедуру в пошаговом режиме. Основной проблемой сервиса является отсутствие русскоязычного интерфейса и малая популярность, что усложняет его поиск в Google Play. Чтобы не терять лишнее время, можно скачать приложение с сайта разработчика.

Сразу после первого запуска приложение просит создать учетную запись пользователя, которая будет основана на мобильном номере владельца. Это один из основных недостатков сервиса, ориентированного на смартфон, который не позволяет ему оставаться полностью анонимным. Кроме номера телефона, пользователь в сети Connect сможет также применять уникальное имя и ID. Отыскать определенного человека можно будет и по Биткоин-адресу, но один клиент может использовать несколько кошельков, поэтому такой поиск не будет эффективным.

После первого запуска платформы у пользователя будет запрошен номер мобильного телефона и имя, тогда как адрес для получения криптовалюты сгенерируется на основе первичных ключей шифрования. ID-запись придется создавать вручную. Можно, чтобы он полностью совпадал с именем пользователя, если в сети не будет человека с абсолютно схожим идентификатором.

Сразу после ввода имени сервис Connect создаст ключи шифрования для того, чтобы работать с криптовалютным кошельком и сидеть в чате. Данные коды будут основаны на случайных звуках, которые записываются на микрофон в течение каких-то секунд. Данный способ окажется более надежным, чем ключевая фраза, включающая 12 слов, но при этом восстановление кошелька в случае утери смартфона получится только с использованием его резервной копии.

Как работать в приложении?

Платформа Connect предоставляет уникальные возможности для общения между пользователями, которые действуют по аналогии с другими мобильными чатами. В то же время, существуют некоторые ограничения, которые связаны с технологией шифрования. В текстовом чате можно сохранять любое число контактов, но если участник общения не добавлен в друзья, общаться с ним в чате не получится, ведь с ним не произведен обмен открытыми ключами.

В тексте можно использовать разнообразные смайлики, а также картинки, аудио, видео и другие файлы, которые находятся на смартфоне. Можно записать звуки прямо находясь в чате, для чего используется специальная кнопка, расположенная рядом со смайликами. Тем не менее, пока прямая видеоконференция или звуковой чат в Connect не интегрированы.

Создатели Connect на данный момент все чаще говорят о преимуществах технологии end-to-end, которая обеспечивает шифрование, основанное на криптовалютных методах, которые гарантируют максимальную безопасность переписки и переводов. В то же время, сама переписка отправляется не через распределенный реестр, как это делается в Bitmessage. Как ключи, так и цифровые подписи Биткоина применяются при необходимости создания прямого безопасного канала между телефонами клиентов.

Транзакции в криптовалюте

В Connect интегрирован Биткоин-кошелек, который работает по аналогии с другими криптовалютными бумажниками. Он дает возможность отправлять и получать платежи в криптовалюте. Кошелек наделен многочисленными функциями, которые позволяют эффективно осуществлять операции. Чаще всего для их реализации требуется исключительно QR-код. Кроме этого, можно запросить операцию для одного из пользователей, выбрав его в списке контактов Connect.

Приложение позволяет отправлять запросы с помощью других популярных мессенджеров, также установленных на смартфоне. К примеру, платформа адаптирована под Viber, Telegram и многие другие. Также для отправки запроса можно использовать обычную электронную почту или SMS-сообщение. В данном случае партнер по сделке получит сообщение, в котором будет ссылка для скачивания приложения Connect и закодированный контакт отправителя.

Нужно понимать, что Connect создавался не в качестве криптовалютной биржи, а как удобный мессенджер, а поэтому клиентам не предоставляются огромные возможности в обмене валют. В интерфейсе вы сможете увидеть возможность осуществлять транзакции сразу в нескольких валютах – рублях, долларах и юанях, но на самом деле операции возможны только в Биткоинах. Фиатные валюты демонстрируются только для того, чтобы пользователям было удобней пересчитывать платежи по текущему курсу.

Чтобы получить от неизвестного пользователя перевод (который не добавлен в ваш список контактов), нужно сделать соответствующий запрос транзакции с указанной суммой и кошельком получателя. Заявка на предоставление средств формируется в виде QR-кода, который распознается смартфоном и передается между телефонами в виде картинки по специальному каналу связи. Можно отправить второму участнику сделки Биткоин-адрес, а если он уже является активным пользователем сервиса Connect, достаточно передать контрагенту телефонный номер или ID.

Платформа Connect дает возможность расплачиваться в разных торговых точках, где принимают криптовалюту. Для этого придется распознать платеж по определенному адресу и прочитать QR-код, который составляют продавцы. Connect позволяет обмениваться «волшебными пакетами» - то есть, определенными суммами в криптовалюте, выраженными в Биткоинах, рассчитанными на предъявителя. При создании подобной транзакции пользователь генерирует ссылку, которую можно передать в любом чате. Но для того, чтобы получить отправленные деньги, нужно обязательно иметь аккаунт в сети Connect.

Уровень безопасности

Именно пользователь ответственен за сохранность ключей шифрования Connect, а поэтому на его плечи ложится безопасность устройства и всей информации. Если вы планируете перевести большую сумму на кошелек, лучше создать резервную копию ключей, что позволит быстро восстановить доступ к электронному бумажнику. В меню настроек есть возможность создать бэкап. Сразу после ввода секретного кода появляется шифрованный ключ в виде QR-изображения, который можно в дальнейшем считать любым другим устройством или сохранить в безопасном месте. На выбор можно будет остановиться на одном из двух вариантов – шифрованном или открытом. Изначально он сохраняется в открытом виде, но это не совсем правильно с точки зрения безопасности.

Чтобы повысить степень надежности кошелька, лучше создать определенный пароль доступа к открытию финансовых функций. При каждой исходящей операции приложение будет запрашивать секретный код. Пин-код окажется дополнительным уровнем безопасности, но для изменения общих настроек можно будет пользоваться старым паролем.

Комиссии в системе

Как и во многих Биткоин-кошельках, в Connect можно будет устанавливать автоматический размер комиссии или же каждый раз прописывать вознаграждение вручную. При этом минимальная сумма, которую можно установить, составляет 50 сатоши, тогда как в Bitcoin Core этот размер увеличен в 20 раз. Операции с нулевыми комиссиями невозможны. В то же время, на сегодняшний день комиссии в 50 и 1000 сатоши уже практически ничего не значат, так как подобные сделки не получают шансов на реализацию.

Таким образом, криптовалютное сообщество получило новое приложение, удобно сочетающее в себе функции кошелька и чата. Иногда возникают проблемы в работе с интерфейсом, так как русскоязычная поддержка еще не предусмотрена. Кажется не совсем продуманным вопрос создания бэкапа, а в чате не всегда показывается актуальное время. Но все эти недостатки могут быть решены на следующих стадиях развития проекта. А поэтому стартап имеет большой потенциал на глобальном финтех-рынке.


Добавлено: 19.04.2017
Комментарии: (4)
  • Тимос 19 Апреля 2017, 21:28
    Очередная ерунда, требующая для верификации реальный телефон.Любой псевдо-защищенный мессенджер, требующий регистрацию через номер, по определению не может считаться таковым. Хотя с другой стороны, игра слов... Он же не гарантирует анонимность.
    • Пользователь #78741847992910 20 Апреля 2017, 17:30
      Сейчас смартфоны неотемлемо участвуют в повседневной жизни человека. Без них ни как.
      • Пользователь #78741847992910 21 Апреля 2017, 15:09
        При регистрации в приложении можно будет указать вымашленные данные, так что, оно не будет являться полностью достоверным и безопасным.
        • Пользователь #78741847992910 22 Апреля 2017, 20:27
          На каждое умное приложение находится умник хитрее.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка