Главная / Новости / Мнение МВФ о частных криптовалютах

Мнение МВФ о частных криптовалютах

Мнение МВФ о частных криптовалютах

В Международном валютном фонде не скрывают интереса к криптовалютам, поэтому здесь продолжают изучать цифровые деньги и технологию, на которой они основаны. Не так давно международная финансовая организация выпустила протокол собрания, в котором обозначила основные тонкости современных технологий и услуг, связанных с деньгами. Таким образом, становится понятно, что блокчейн часто применяют для межгосударственных транзакций, а многие Центробанки уже работают над созданием частных криптовалют. В 2017 году этот документ стал не первым для аналитиков МВФ, поэтому он накладывается на публикацию, представленную в январе. По этой причине, в последнем протоколе можно увидеть массу знакомых тем, и особенно о возможностях распределенного реестра в области финансов.

В новой работе специалистов Международного валютного фонда вспоминают о разрешенных и неразрешенных протоколах блокчейна, а также поднят ряд новых тем, которые совсем недавно появились на повестке дня. К примеру, эксперты говорят о том, что сейчас цифровые монеты используют часто для обеспечения фондовых ценностей. Так, в ходе ICO-кампаний, создается первоначальное предложение токенов, но при этом авторы документа воздерживаются от каких-либо конкретных идей по этому поводу.

В протоколе утверждается, что пока не определен правовой статус цифровых монет, поэтому нет конкретных юридических последствий их распространения. К примеру, передача токенов может быть представлена в качестве продажи права собственности на финансовые активы. В МВФ утверждают, что в любой стране и правовом поле ответы на эти вопросы из мира блокчейн будут отличаться, и с каждым годом вопрос частных блокчейнов будет все чаще подниматься в разных государствах.

Цифровые деньги Центробанков

 Одной из основных финансовых тенденций 2017 года является активность Центральных банков, которые обратили внимание на цифровые валюты. В Индии, России и других странах главные финансовые органы создают свои платежные разработки при помощи технологии распределенного реестра. В рамках документа МВФ попытались проанализировать, зачем государствам на официальном уровне понадобились цифровые деньги, а также в каком виде могут быть представлены подобные криптовалюты.

На данный момент выделяют два основных повода для эмиссии цифровых денег, которые будут поддерживаться центральным банком. В любом случае, нужно учитывать тот факт, что благодаря криптовалютам можно намного упростить работу любого финансового учреждения. Интеграция цифровых денег даст возможность для построения дееспособной денежной инфраструктуры в рамках целого государства. Кроме этого, будет создан ряд механизмов, который позволит нивелировать негативные побочные эффекты от инноваций.

Многочисленные частные криптовалюты сегодня угрожают стабильности фиатных денег и подрывают спрос на них, поэтому важно действовать на опережение и создать уникальную денежно-кредитную систему, которая сможет конкурировать с цифровыми монетами. Если Центробанки смогут опередить другие проекты, они смогут удержать лидирующую роль на глобальном рынке.

Какими будут изменения?

 В документе МВФ есть информация о том, что сфера международных транзакций давно уже нуждается в изменениях. На сегодняшний день трансграничные платежи часто проводятся с существенными проблемами и недостатками. Если внутренние операции обеспечиваются финансовыми учреждениями, то межгосударственные соглашения возможны только при заключении специальных соглашений. По словам авторов протокола, использование блокчейна обеспечит прогресс в этой области. Ведь в эпоху глобальной Сети, сообщения одинаково эффективно передаются как между пользователями в одном помещении, так и между теми, кто находится в разных полушариях Земного шара.


Добавлено: 28.06.2017
Комментарии: (5)
  • -- 05 Июля 2017, 23:06
    Эта идея обречена на провал, если доллар подет неизбежно то какой смысл?
    • Пользователь #03191449237254 06 Июля 2017, 19:05
      то еcть это будет опять частный блокчейн ?а как обеспечивается безопастность частных блокчейнов ? у них свои майнинговые фермы в антарктиде или как ?
      • Рома 07 Июля 2017, 21:33
        нет, скорее всего имеются ввиду централизированные цифровые деньги. Сервер будет у Центробанка.
        • Артём Хорошев 08 Июля 2017, 22:51
          Цифровые деньги, по-моему, начали свое хождение с момента введения безналовых платежей и платежных карт
          • Пользователь #71179406594503 10 Июля 2017, 19:59
            МВФ пока не делает конкретных официальных заявлений по этому делу.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка