Акция! Прокачайся!
Крупная украинская торговая сеть «Фокстрот» стала принимать для оплаты криптовалюту
Главная  |  Новости  |  Крупная украинская торговая сеть «Фокстрот» стала принимать для оплаты криптовалюту

Реализацию криптовалютных платежей за товары будет проводить Binance Pay. Оплату товаров можно будет реализовывать не только в онлайн-магазинах, но и в розничных отделениях по всей торговой сети.

Директор сети «Фокстрот» Алексей Зозуля, сказал, что работы в этой области проводились уже с 2020 года.

Все расчетные операции будут проводиться при помощи Binance Pay. Для этого клиентам необходимо будет подобрать тот вид оплаты, который им будет удобен. Затем нужно подтвердить платеж в специальном приложении Binance. Реализуя оплату в магазинах розничного вида, продавец проведет формирование специального QR-кода, при сканировании которого будет проходить списание.

С марта создатель биржи в области криптовалюты Kuna, доложил в Сенат Соединенных Штатов Америки о том, что можно провести процедуру открытия на территории Украины тестовых проектов. Его организация, занимающаяся сбором криптовалютных активов, смогла накопить больше 50 миллионов и стремиться к достижению показателей в 100 миллионов долларов США.

Дополнительно был поднят вопрос, о том, американские организации не могут решиться на разворачивание криптовалютной продукции в своей стране, и рассматривают Украину в роли песочницы.

Конфликтная ситуация между Российской Федерацией и Украиной окажет влияние на сеть блокчйена. Специалисты уверены, сто может произойти масштабная «утечка мозгов», как было в девяностые годы. Все это существенно повлияет на экономическую сферу во всем мире.

Добавлено: 27.05.2022