Главная / Новости / Криптовалютные биржи КНР в ожидании новых стандартов

Криптовалютные биржи КНР в ожидании новых стандартов

Криптовалютные биржи КНР в ожидании новых стандартов

Народный Банк Китая в этом году уже неоднократно был замечен в скандалах, связанных с криптовалютами. Проверяющие органы от официального Пекина посетили все торговые площадки в стране, которые занимаются цифровыми валютами, поэтому теперь вывод Биткоинов в Поднебесной невозможен. На данный момент государственный регулятор уже завершает анализ деятельности криптовалютных бирж, поэтому вскоре будет создано единое законодательство, которое будет регулировать деятельность торговцев на рынке коинов. Предполагается, что соответствующие нормативные акты опубликуют уже в июне, после чего биржи вновь смогут работать с цифровыми деньгами.

Криптовалютные биржи уже преследуют

В середине мая газета Caixin, высоко котируемая в Китае, сообщила о том, что в Национальном Банке уже обдумывают санкции относительно торговых площадок OKCoin, BTCC и других. Причиной тому ряд выявленных нарушений в результате крупнейшей проверки. В первую очередь, были обнаружены проблемы в области маржинальной торговли и полная бездеятельность в борьбе с отмыванием средств. Пока что подробности наложенных санкций известны только топ-менеджерам банка, но очень скоро они уже будут официально опубликованы и утверждены. Таким образом, лидеры китайского криптовалютного рынка очень скоро получат «письма счастья».

Уведомление о нарушении будет передано тем, кто ранее имел проблемы с законодательством. Таким образом, финансовые обязательства вынудят в будущем соблюдать актуальные нормативы и правила. В любом случае, в качестве воспитательной меры уже избрали штрафы. Поэтому китайские Биткоин-биржи, по сообщениям 8Btc, ждут строгого вердикта от официального Пекина. Кроме этого, местные СМИ постоянно говорят о том, что в июне будут изданы основные правила ведения бизнеса для торговых площадок.

Первые нападки на криптовалютные платформы начались еще в первые дни 2017 года. Сразу после этого ряд известных бирж приостановили опцию снятия Биткоинов не менее чем на месяц, но в итоге ограничение продлилось на длительный срок. Изначально руководство торговых площадок утверждало, что все меры вводятся специально для того, чтобы соответствовать новым стандартам регуляторов. По этой же причине была полностью заморожена маржинальная торговля.

После громкого наступления на крупных игроков рынка криптовалют последовали небольшие точечные удары по менее значимым платформам. В связи с этим было предложено создать общие стандарты, среди которых оказалась и обязательная идентификация клиентов. Пока что лучшие умы НБК думают над тем, как будет выглядеть новый свод правил.

Когда криптовалютные биржи продолжат выплаты?

Весной этого года появилась информация о том, что выплаты не будут осуществляться вплоть до момента принятия норм AML. В то же время, ведущие игроки рынка заявили о том, что они не будут возобновлять прежние функции, пока не будут утверждены новые правила соответствия. Эксперты азиатского криптовалютного рынка считают, что ограничения будут сняты в июне. Волнения на китайских Биткоин-биржах подарили возможности другим странам, поэтому столицу криптовалютного мира уже успели перенести в Токио и другие финансовые центры. По этой причине пользователи уже не так ждут открытия прежних торговых площадок, ведь они нашли альтернативные платформы.

За годы существования криптовалют Китай прославился, как один из главных дестабилизирующих центров, где государство постоянно пытается вытеснить цифровые деньги. В местных СМИ Биткоин обрисовывают в мрачных красках, не предвещая светлой судьбы. Поэтому как бы здесь не разрешилась нынешняя ситуация, она вряд ли сильно повлияет на принятие криптовалюты местным населением. Блокчейн имеет более радужные перспективы, так как о нем здесь говорят уже на официальном уровне.


Добавлено: 18.05.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #16164307394483 18 Мая 2017, 23:01
    Интересно, а как биржа могла осуществлять внутренний контроль в отношении отмывания денег.
    • Пользователь #16164307394483 19 Мая 2017, 21:40
      Bitcoin без надзора развивает коррупцию и отмывание денег. Путаница в стране, нет нормального экономического порядка! Только за счет улучшения надзора за Bitcoin стоит того, чтобы эффективно контролировать развитие Bitcoin в Китае!
      • Михаил 20 Мая 2017, 21:52
        Давно пора. Макро-регулирование всегда необходимо. А то у них там в Китае черезчур активно действуют биржи.Не всегда чесно.
        • Ristarchik 22 Мая 2017, 22:25
          Это, главным образом, для предотвращения отмывания денег.
          • Пользователь #16164307394483 23 Мая 2017, 20:45
            Такова политика AML, активно препятствовать любым действиям, направленным или облегчающим процесс легализации средств, полученных незаконным путем.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка