У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Криптовалютное сообщество недовольно большим ростом комиссионных

Криптовалютное сообщество недовольно ростом комиссионных

Криптовалютное сообщество недовольно большим ростом комиссионных

В последнее время основной темой для дискуссий в криптовалютном сообществе является комиссия за транзакцию Биткоин и длительность переводов. Большинство пользователей выказывают недовольство высокой ценой платежей, которая в операциях среднего размера достигает 30 долларов. А если у транзакции имеется несколько входов, то сумма комиссионных может превысить 50 долларов.

Крупные платформы, работающие с цифровой валютой, заранее предупреждают клиентов о возможных задержках. Биржа Bitpay пошла даже дальше и заявила о прекращении работы с операциями, объем которых не превышает 100 долларов. Свое решение она мотивировала стремительно растущими комиссиями. Правда уже на следующий день администрация площадки пересмотрела его и вернулась к практике обработки операций от 5 долларов. Вместе с тем клиентам рекомендуется по возможности осуществлять крупные платежи. В свою очередь, биржа объединяет мелкие транзакции в групповые переводы, чем частично решает вопрос с чрезмерной перегруженностью сети.

Эрик Вурхес, руководитель сервиса Shapeshift, призывает клиентов переводить суммы от 250 долларов в Биткоины для дальнейшего приобретения другой криптовалюты. Он выказывает недовольство ситуацией, сложившейся на рынке комиссионных. В подтверждение своей позиции он заявляет, что сегодня быстрее и дешевле осуществить отправку ключей через Fedex, чем провести платеж в системе Биткоин.

На популярном форуме Reddit представители недавно созданного благотворительного фонда Pineapple Fund подняли вопрос о чрезмерно высокой комиссии за Биткоин-транзакций. С их слов совсем недавно возникла проблема с проведением платежей через Bitcoin Core. Причем для осуществления некоторых транзакций была использована технология SegWit, а размер комиссионных достигал 300 Сатоши за байт. Но подтверждения пришлось ждать около четырех дней.

Казалось бы, такая сумма комиссии должна обеспечить первоочередную обработку переводов. Но когда несколько платежей «зависли», Фонду не оставалось ничего другого, как прибегнуть к технологии CPFP, устанавливающую весьма высокие операционные затраты. За выполнение небольшого по объему перевода пришлось заплатить более одной тысячи долларов. Справедливости ради нужно отметить, что это ускорило обработку всех последующих транзакций Фонда.

Даже Cobra Bitcoin, создавший Bitcoin.org, недоволен чрезмерными комиссиями в сети первой криптовалюты. Он заявляет, что в создавшемся положении он не сможет использовать виртуальные монеты, чтобы оплатить обновления для своего сайта. Оптимальным путем для снижения операционных затрат он считает внедрение SegWit всеми цивилизованными сервисами.

В своем аккаунте в социальных сетях Cobra Bitcoin заявил, что высокие комиссии за Биткоин-транзакции выгодны исключительно крупным компаниям и финансовым структурам. Полным узлам трудно обрабатывать объемные блоки, но значительные операционные затраты делают их совершенно беспомощными.

Нередко процедура подтверждения платежа занимает три дня и более, даже при условии, что отправители устанавливают среднюю сумму комиссионных. Таким образом, рынок Биткоина все больше разочаровывает своих приверженцев, об этом можно судить по недовольным высказываниям и на форумах, и в соцсетях. Майнеры зарабатывают треть дохода только на комиссионных.

Эксперты прогнозируют, что ситуация может измениться после повсеместного внедрения SegWit. Подобный шаг даст возможность перейти к использованию технологий следующего уровня, которые позволят проводить мгновенные платежи с минимальными затратами.

Следует отметить, что проблема с комиссионными стала одной из основных причин, повлекших падение курса Биткоина на фоне роста большинства альткоинов. Если сообщество будет слишком затягивать с ее решением, то не исключено, что часть пользователей сделает выбор в пользу других криптовалют, у которых не наблюдается подобных трудностей.


Добавлено: 30.01.2018
Комментарии: (5)
  • Пользователь #15111757172884 30 Января 2018, 14:11
    у меня бывало пожадничаю, так транзакция не проходила несколько дней
    • Эмма 31 Января 2018, 15:10
      Платим комиссию и все равно долго ждем
      • JekSam 01 Февраля 2018, 23:11
        Я меняю на баксмене, жду конечно немного, но что бы несколько дней, такого не бывает.
        • Пользователь #35218799641342 05 Февраля 2018, 11:47
          Лично я уже сделал выбор в пользу лайткоина. Транза летает и новость сегодня на ленте читал хорошую про лайт
          • Вадим Москва 08 Февраля 2018, 20:45
            кода нелюди перестанут спамить сеть , все станет на свои места

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка