Акция на 660 Бонусов В розыгрыше: 660 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Zerobank в цифровой экономике

Валюта – основное средство обмена между потребителем и продавцом. Долгое время именно банковская система являлась главным регулятором денежно-кредитного механизма. На сегодняшний день цифровая валюта, базирующаяся на определённых методах и концепциях, позволяет проводить транзакции без привязки к банковскому учреждению. Zerobank (ZB) – разноплановая криптовалютная платформа, позволяющая беспрепятственно использовать доступные финансовые приложения для хранения, торговли, конвертирования криптовалюты.

Что такое Zerobank

С развитием компьютерных технологий появилось понятие цифровой экономики. Сюда входят любые онлайн-услуги, интернет-магазины, электронные платежи, интернет-биржи, игры и многое другое. Естественно, появилась необходимость усовершенствования и упрощения валютно-обменного процесса. Так, в 2009 году была выпущена первая криптовалюта, показавшая перспективы роста и развития электронных средств в финансовом обороте. В настоящее время существует множество ответвлений от основных криптовалют, которые невозможно подчинить общепринятому процессу обмена, расчёта или повлиять на проводимую транзакцию.

Криптовалюта ZB – один из проектов вьетнамской компании Zero Exchange LTD. Основная цель проекта – обойти банковскую систему как ненужного посредника с использованием криптовалюты ZB, созданной на основе Ethereum-блокчейна.

Технология данной электронной валюты состоит в скорости обмена любых цифровых денег на конфиденциальной основе, когда можно увидеть протекающую транзакцию, но нельзя отследить адрес или другие индивидуальные данные участника процесса. При этом вся процедура проводится на безопасной платформе.

История появления Zerobank

Ethereum – не только криптовалюта, но и многофункциональная платформа для создания нескольких стандартов токенов, являющихся своего рода ценными бумагами или облигациями в цифровом мире. На такой базе был сформирован новый проект или учёт Ethereum ERC-223 токен ZB.

Внедрение новой системы позволило сократить функционал и проводить одну операцию вместо нескольких. Хотя проект был разработан сравнительно давно, протестировать и полноценно использовать новый подход команда смогла только в 2017 году.

Компания Zero Exchange LTD зарегистрирована на Самоа, филиалы расположены в Сингапуре и Великобритании, изначально она была ориентирована на китайского потребителя, но в последнее время видна тенденция роста и доступности использования в цифровых системах других стран.

Первая предварительная продажа проводилась летом 2018 года. Весной 2019 года состоялся официальный общий краудфандинг в Сингапуре, где при проведении раундов было реализовано порядка 640 миллионов ZB-монет.

Команда интересно и продуктивно распределила процентное соотношение токена:

  • общественная территория – 20%;
  • команда – 15%;
  • резерв – 15%;
  • продажи и реклама – 10%;
  • белый список – 10%;
  • бывший ICO – 10%;
  • действующий ICO – 10%;
  • инвесторы – 5%;
  • посол – 5%.

Торги проводятся не на всех возможных площадках: криптовалюта новая и многие платформы не принимают её без гарантий инвестиционного роста, поэтому основные продажи и обмен проводятся на биржах не первого уровня – Zerobank.сom, Hotbit, EXX.

Популярна ли ZB

Рынок США пока не принимает и не допускает данную криптовалюту к общему обороту, но, несмотря на это, ZB довольно известна в восточных странах. Быстро развивающийся токен в целом востребован и занимает 48-е место в рейтинге по капитализации криптовалют.

На начало 2020 года капитализация ZB составляет 105 млн USD, объём торгов в сутки около 50 млн USD.

Zerobank не предназначен для майнинга, выпуск монет предусмотрен исключительно разработчиками или основателями цифровой валюты.

Для чего нужна ZB

Разработчики токена стремятся создать универсальную систему валютных операций в цифровом пространстве. Основные функции Zerobank направлены на создание мультивалютного цифрового кошелька. По сути, ZB должна полностью изменить и отвергнуть работу привычных банковских систем, создать собственный криптовалютный мир, где можно будет упростить процедуру покупки и продажи товаров и услуг.

Также разработчики нацелены на привлечение инвесторов из числа юридических лиц, которые могли бы хранить средства в цифровых деньгах на определённых порталах.

Криптовалюта Zerobank разработана с учётом растущих потребностей компьютеризированного населения. Владелец цифровой валюты сможет самостоятельно, например, забронировать отель, арендовать катер или автомобиль и заплатить только за обмен валюты по наиболее выгодному курсу на одной из биржевых платформ.

В ZB разработана система смарт-контрактов, это своего рода алгоритм процесса формирования сведений. Автоматизированный процесс позволяет собирать информацию по всей компьютерной сети, экономя время на поиске и на возможности проведения оплаты.

Конечно, сегодня работа криптовалюты на общем цифровом рынке не очевидна, но это не означает, что тенденция роста невозможна. Для внедрения и распространения ZB в выбранном направлении с учётом масштабности проекта понадобится не один год, но оптимистичное начало торгов и выведения на крипторынок токена с улучшенным ERC-223 можно считать хорошим показателем.

Транзакции ZB

Криптовалюта ZB предлагает самый низкий показатель оборотных затрат при перемещении средств, что позволяет конкурировать со многими платёжными системами.

ZB – это токен Эфириума, поэтому все транзакции проводятся через доступные биржи, в основном через ZB.com, китайскую платформу для торговли электронными активами (официальный сайт www.zb.com доступен на китайском и английском языках). Конечно, данный ресурс не самый популярный, но, судя по показателям торгов, он уже имеет собственную целевую аудиторию. Также здесь представлена интересная система вложений: комиссия на ввод средств составляет 0%, оформление ордера – 0,2 %, вывод средств – 0,2 %, минимальная сумма депозита не установлена.

Транзакции криптовалюты Zerobank безопасны, поскольку на платформе усилен процесс защиты:

  • удвоена процедура аутентификации;
  • запрашивается ввод дополнительного кода на каждую финансовую операцию;
  • внедрены сертификаты SSL – уникальная цифровая подпись.

Транзакции проводятся между криптовалютными парами, что позволяет подобрать выгодные предложения на одном ресурсе.

Перспективы ZB

Токен ZB изначально разработан как довольно перспективный проект. Конечно, нельзя утверждать, что скоро произойдёт полное отторжение банковской системы как ненужного посредника при валютно-расчетных операциях, не все страны готовы включить виртуальные валюты в международные биржевые платформы.

Наибольшим плюсом развития ZB является основание и выпуск токена через офшорные предприятия. Это позволяет работать практически без ограничений во многих развитых странах. Работа или обмен исключительно в криптовалютной среде помогает потребителям зарабатывать изначально цифровые деньги. Возможно, со временем их не придётся обменивать на фиаты для оплаты услуги или товара.

В целом разработчиков нового токена ждёт успех, поскольку ZB использует специальное мобильное приложение, умные контракты для усовершенствования системы расходов и обмена. Также данный токен можно применять через прокси-сервер, позволяющий отрабатывать транзакции до полного завершения.

Для распространения ZB и усовершенствования системы оборота компания-разработчик активно ищет партнёров и инвесторов, заинтересованных в развитии новой электронной системы. Конечно, разрушить стандартное представление о финансовой среде довольно сложно, но данный подход показывает возможности распространения криптовалютных операций в мировом масштабе. Даже опытные трейдеры стремятся купить ZB для создания разнообразного портфеля.

Далеко не каждый может бросить вызов общепринятым устоям, у команды ZB это получилось, причём, за довольно небольшой срок.

По высказываниям технологического магната Э.Помплиано, в криптовалютной индустрии инвестиции будут храниться исключительно в цифровой валюте. Все операции с ценными бумагами, облигациями перейдут на новый уровень. Конечно, здесь речь больше о биткоине, одной из самых распространённых криптовалют, но технологии не стоят на месте, поэтому сбрасывать со счетов любую из внедренных криптовалют и созданных на их базе токенов неразумно.

Инвесторы должны идти вперед и осваивать новые возможности финансового рынка, дополнительно оберегать собственный капитал, делать процесс оборота независимым от внешнего и внутреннего воздействия. Если говорить о частных лицах, то, возможно, в недалёком будущем будет выгоднее копить криптовалюту для последующего обеспечения выплат при достижении пенсионного возраста, либо на обучение ребёнка, поскольку большинство криптоплатформ гарантирует повышенную безопасность электронных кошельков.

Добавлено: 30.11.1999
Предыдущая новость
Следующая новость
Криптовалюта Verge