Акция на 40 Бонусов В розыгрыше: 40 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Waves в цифровой экономике

Для стабилизации криптовалютного рынка необходима многофункциональная платформа, которая сможет совместить функционал биржи и различных приложений. Созданием такого проекта в 2014 году занялись разработчики NXT. Полученный продукт получил название Waves.

Что такое Waves?

Waves – это блокчейн-платформа с собственной одноимённой криптовалютой и децентрализованной криптовалютной биржей DEX. Блокчейн-платформа Waves позволяет создавать, обменивать и передавать фиатные либо собственные активы. Альткоин платформы сохраняет низкую волатильность, благодаря чему может использоваться в качестве удобного платёжного средства при совершении покупок и оплаты услуг.

Криптовалюта Waves разрабатывалась с нуля, её платформа основывается на оригинальном блокчейне. Международное финансирование, не привязанное к отдельным частным инвесторам, обеспечило независимость валюты. Краудфандинг платформы передаёт зашифрованные сообщения и координирует сообщества.

В основе разработки новой криптовалюты – уже знаменитый NXT. Опытные специалисты из команды NXT разрабатывали Waves как более удобную и независимую валюту. На сегодняшний день молодая криптовалюта занимает уверенное 55 место в общемировом рейтинге. Рыночная капитализация Waves составляет 86 млн USD.

Для запуска криптовалюты было выпущено 100 млн токенов и распределено между участниками ICO. Waves не майнятся при помощи компьютера, а приобретаются у основного владельца узла, то есть это система для получения пассивного дохода. Валюту можно переводить, обменивать с минимальной комиссией (доля комиссии составляет менее цента за операцию).

Удобный интерфейс платформы можно оценить как ещё одно преимущество Waves. Он максимально прост, управление им доступно на интуитивном уровне. Проектировалась платформа в основном для иностранных инвесторов, поэтому вышла на английском языке. Разработчики обещают исправить это и дополнить платформу другими языками.

В процессе разработки платформы особое внимание было уделено доступности кошелька. Он адаптирован для платформ Android, Windows, Linux, Mac OS. Кроме того, для расчётов можно пользоваться и другими криптовалютными кошельками.

История появления Waves

Проект Вейвз возник сравнительно недавно, четыре года назад. Создатель криптовалюты, Александр Иванов, разрабатывал программу по уже знакомой системе. Опыт создания NXT позволил выпустить на рынок более совершенную и простую валюту. Для быстрого и дешёвого обмена Александр запустил сервис ещё до появления самой платформы в 2016 году.

Как функциональную систему Waves использует платформу LPoS. С новой криптовалютой бизнесмены получили возможность самостоятельно создавать аналоговые криптографические акции, что позволяет им заниматься трейдингом. Триумфальное шествие проекта началось недавно, но уже привлекло в краудфандинговую кампанию порядка 16 млн USD, что равно 30 000 биткоинов.

Актуальность идеи и сочетание инновационных технологий три года назад сделало Waves лучшим ICO. Через год после выхода на криптовалютный рынок рыночная капитализация Waves составила свыше 500 млрд USD. Этот факт не ускользнул от внимания журнала Forbes, о возможностях и перспективах проекта рассказывалось в статье, вышедшей в сентябре 2017 года.

В настоящее время наблюдается спад популярности криптовалюты, если в 2016 году курс составлял 1,9 USD, то сейчас около 0,9 USD. По мнению экспертов, это неплохая возможность длительного инвестирования.

Популярна ли Waves?

На сегодняшний день Waves считается криптовалютой, перспективной для длительных инвестиций, и, поскольку курс сейчас довольно низкий, можно воспользоваться случаем и пополнить кошелёк.

Динамика валюты даёт надежду на положительные изменения. Всё больше пользователей криптовалюты переходит на новую и удобную платформу Вейвс, программу можно установить на любое устройство с поддержкой основных операционных систем.

Платформа работает в первую очередь для запуска новых проектов и торговли, наличие собственной валюты в Waves второстепенно. Многие используют платформу для капиталовложений, пассивного дохода, хранения личных сбережений. Даже при падении курса вкладчики могут зарабатывать, ничем не рискуя и ничего не делая, для этого есть система лизинга. При сдаче в аренду своих монет пользователь получает проценты, это пусть и небольшие суммы, но по-своему стабильный заработок. Отозвать монеты можно в любой момент.

Для чего нужна Waves?

Waves – это возможность использования функционала криптовалюты на основе открытой блокчейн-платформы. Новая платформа сама выпускает валюту и позволяет обменивать и все виды криптовалют.

По балансу токена пользователи могут самостоятельно генерировать блоки и отбирать их. Майнинг рядовому пользователю не доступен, такие полномочия имеют лишь полные НОДы (пользователь, на счету которого 10 тыс. и более монет). Для создания блока в цепи количество НОД ограничено.

Для того, чтобы цепь блоков не менялась, применяется классическое шифрование с использованием открытого ключа (ключ следует держать в секрете).

Как блокчейн, технология Вейвс является продолжением криптовалюты биткойн, но сама криптовалюта в корне отличается от биткоина и имеет несомненные преимущества:

  • универсальность валюты;
  • высокая скорость перевода при самой низкой стоимости транзакции (но возможно, это лишь временно);
  • простой и доступный код;
  • возможность выпуска собственной валюты.

Однако, технология Вейвс имеет и недостатки:

  • сложности при переводе на счёт денег с банковской карты, высокий процент за перевод, не поддерживаются рублёвые карты;
  • достаточно сложный перевод на счёт средств с помощью другой криптовалюты с последующим обменом на Вейвс, правда, операция проводится без процентов;
  • отсутствует русскоязычная поддержка общения с инвесторами в режиме онлайн;
  • рядовому пользователю доступен лишь лизинг криптовалюты, доход при этом составляет всего 0,2–0,5% от вложенных средств каждые 16 часов.
  • двухуровневая защита, для кода используется 15 рандомных слов и 12–16-значный пароль, в случае потери кода доступа к средствам будет утрачен.
  • пароль и система безопасности кажутся надёжными, но пользователи отмечали неприятные ситуации со счетами (Waves оставляет за собой право замораживать счета в шлюзе при подозрениях на неправомерные действия до выяснения обстоятельств; меры предосторожности необходимы платформе, поскольку основная её цель – сотрудничество с правительствами других стран).

Транзакции Waves

Транзакции на платформе Waves осуществляются по трём сценариям:

  • путём подтверждения авторских прав;
  • путём подтверждения уникальности файла;
  • путём предоставления данных для смарт-контрактов.

Функция транзакции данных на платформе Waves ограничена по размеру файла, так, размер пересылаемого текстового документа не должен превышать 140 Кб, а размер комиссии за осуществление транзакции напрямую зависит от размера переданного файла.

Транзакции криптовалюты Waves осуществляются на высокой скорости, при этом блокчейн-платформа гарантирует низкие комиссии за осуществление платёжных операций внутри системы.

Перспективы Waves

Рынок криптовалют не отличается стабильностью, и прогнозировать точное положение дел на бирже невозможно, но общие тенденции, всё же, имеются. Несмотря на нестабильность и противоречивость, Вейвс популярна и показывает хорошую динамику.

Простота и многофункциональность платформы может принести неплохой доход. Приобрести монету можно на любой ведущей бирже, для покупки лучше использовать криптовалюту, за перевод с карты, напомним, взимаются огромные проценты.

Различные источники говорят о сотнях тысячах транзакций в секунду, но реальность не столь радужна, правдивая цифра – 100 операций в секунду, но и это отличный показатель.

Стоит ли вкладывать средства в Waves – решать лично каждому, динамика показывает неплохие перспективы. Функционал платформы расширяется, создаются новые приложения, все важные новости доступны.

Стоимость монеты говорит о достаточной стабильности платформы. На сегодняшний день наблюдается застой, программа ждёт обновлений и расширения функционала, для чего необходимы новые инвесторы.

Если говорить о прогнозе на 2020 год, то в начале года ожидается плавный рост стоимости. В любом случае при вложении средств в Waves риски минимальны, это достаточно неплохой способ хранить сбережения, постепенно преумножая состояние. Неплохой доход получают НОДы, но, как отмечалось выше, для достижения такого уровня необходимо иметь 50 000 долларов в криптовалюте. 

Добавлено: 20.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта VeChain
Следующая новость
Стэйблкоин USD Coin