Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта V Systems в цифровой экономике

2019 год был ознаменован появлением на свет около двух сотен новых видов альткоинов, при этом лишь часть из них смогла достичь высоких позиций на рынке криптовалют. В числе этих счастливчиков V Systems. Что же такого уникального в этой криптовалюте и почему она привлекла интерес инвесторов? Об истории создания, ключевых аспектах и особенностях проекта – далее.

Что такое V Systems

V Systems – облачный проект, работающий на базе технологии блокчейн. По своей сути VSYS является не столько цифровой валютой, сколько электронной площадкой, на которой выполняются различные операции с минимальной комиссией и конфиденциальностью данных. Криптовалюта V Systems функционирует внутри этой же платформы. Изначально разработчики выпустили в свет 5 млн токенов, но риск обесценивания валюты привёл к тому, что количество токенов постепенно уменьшают.

Проект отличается тем, что включает новый алгоритм подтверждения транзакций SPoS (Supernode-Proof-of-Stake). Создатель V Systems, Санни Кинг, усовершенствовал PoS (в разработке которого он также принимал участие) и использовал его для повышения масштабируемости. Создание стабильных блоков позволило достичь высокой производительности платформы, во многом превосходящей аналогичные площадки.

Держатели токенов принимают участие в минтинге (процесс создания новых блоков в обмен на получение прибыли), участвовать в этом процессе могут лишь собственники внутрисистемных цифровых монет. Ограничений по времени и размеру ставки нет, не требуется наличия специальных навыков программирования и создания супернодов.

Токены VSYS позволяют создавать новые приложения, работающие на технологии блокчейн. Весь процесс занимает не более 3 минут, а для эффективности работы внутри системы предусмотрен богатый арсенал инструментов, системных компонентов, модулей и протоколов. Кроме того, доступен обмен несвязных блокчейнов посредством использования кроссчейнов.

Благодаря активной эмиссии криптовалюта занимает далеко не последние позиции в рейтинговой таблице. В рамках эмиссии V Systems предусматривает ежегодное сокращение количества выпущенных токенов. Подсчитать точное количество монет на текущий момент невозможно, поскольку процесс их генерации бесконечен.

История появления V Systems

История появления V Systems (VSYS) берёт начало в 2016 году. Именно тогда крипторазработчик Санни Кинг, запустивший в работу несколько альткоин-проектов, покинул руководящие должности в Peercoin (PPC) и Primecoin (XPM) и занялся созданием уникального в своём роде цифрового экономического пространства.

Ключевые этапы разработки завершились в 2018-м, но запуск самой криптовалюты был перенесён на март 2019-го. В течение первых недель цифровые монеты V Systems стоили около 3 центов, при этом суточные торговые обороты составили больше 1 млн USD. Подобного успеха не достигала ни одна из монет за всё время существования криптовалюты. В мае рост положительной динамики V Systems остановился, цена токена замерла на отметке в 0,12 USD. Остановка поначалу вызвала опасения, но они были развеяны в конце июня.

Всего за год существования «мейннет» доказал высокую работоспособность платформы, а функционирующая внутри платформы валютная единица V Systems позволяет оплачивать транзакции, запуски цепного назначения и доступ к различным приложениям.

По задумке разработчиков, блокчейн-инфраструктура V Systems преследует несколько основных целей:

  1. Реализация действующей платформы на основе облачных вычислений, позволяющих создавать новые проекты с применением блокчейн-технологии.
  2. Уникальное взаимодействие между проектами на базе технологии блокчейн по принципу децентрализации с последующей ликвидацией локальных хранилищ.
  3. Запуск экосистемы, имеющей механизм самоуправления, позволяющий модернизировать и поддерживать работу цифровой экономики.
  4. Внедрение таких изменений в работе блокчейна, которые позволят обновлять его ПО без особых усилий.
  5. Создание базы данных с общественным доступом, работающей на основе блокчейна, что освободит разработчиков и позволит им переключиться на продвижение итогового продукта.
  6. Реализация проекта с учётом высокой масштабируемости, что позволит обойти актуальных криптовалютных лидеров.

V Systems – действенная криптоплатформа, обеспечивающая децентрализацию банка данных. Она была спроектирована таким образом, чтобы стать фундаментальной инфраструктурой для блокчейна в промышленных целях.

Популярна ли V Systems?

Говорить о востребованности и популярности криптовалюты VSYS однозначно пока нельзя, причина – в назначении токенов (они, как и сама платформа, предназначены для использования техническими специалистами). Интерес к платформе подогревается низкими комиссиями за транзакции и оперативностью их выполнения. Криптовалюта также подкупает пользователей авторитетом разработчиков в цифровом мире, востребованностью со стороны трейдеров, перспективами технологии, наличием действующего продукта, что подтверждается реализацией большей части пунктов Белой книги.

При этом среди пользователей этом есть и некоторая настороженность. В частности, остались вопросы, касающихся ухода создателя платформы из довольно успешных проектов. Также, по мнению экспертов, ориентированность на разработчиков блокчейна несколько сужает круг потенциальных инвесторов. При лучшем мейнстриме можно было бы достичь больших вливаний в развитие проекта.

Но популярность V Systems растёт, о чём свидетельствуют отзывы держателей, отмечающих надёжность, простоту использования и удобство новой площадки.

Для чего нужна V Systems

Необходимость криптовалюты VSYS обусловлена работой самой платформы. В частности, она является основной единицей, активной в рамках блокчейна. Токены применяются для выплаты вознаграждений за создание новых блоков, а также за использование функционала платформы.

Монета V Systems имеет высокую платёжную способность. Дополнительно она обеспечивает блокчейн-платформу сбалансированной и чёткой виртуальной экономикой, за счёт чего достигается полная защита интересов держателей токенов и супернод.

Криптомонеты V Systems (VSYS) используются в качестве платёжного средства для оплаты комиссионных сборов, инструмента для распределения процентов, лизинга, минтинга, для получения доступа к сетевым приложениям (включая смарт-контракты, кроссчейны, сайдчейны, dApps) и оплаты ресурсного запаса для проектов, построенных на базе облачных децентрализованных баз данных.

На сегодня платформа В Системс является первой и единственной в своём роде базой данных по технологии блокчейн, позволяющей реализовывать любые идеи разработчиков. Она позволяет добиться практичных и одновременно надёжных решений независимо от сценариев развития приложений, в ней выгодно сочетается высокий параллелизм, увеличенные объёмы и полная защищённость данных.

Криптовалюта доступна для майнинга и покупки на криптовалютных биржах. Первый способ получения токенов специфичен, что обусловлено работой нового протокола формата SPoS. Генерация коинов происходит посредством создания новых суперузлов, поэтому майнить V Systems можно при условии, что пользователь также будет «суперузлом». Простым пользователям такой способ заработка токенов не подойдёт, им лучше воспользоваться лизингом – выделением своих монет определённому узлу за проценты от добытых токенов.

Транзакции V Systems

В настоящее время майннет активно работает на базе платформы и справляется с возложенными на него задачами: транзакции V Systems обрабатываются в течение секунды, процесс перевода средств занимает не более 2 минут, а усиленная система безопасности площадки защищает от сбоев и хакерских атак.

Благодаря внедрению обновлённой версии PoS–SPoS платформа лишена большинства изъянов. Оперативность транзакций и их эффективность обусловлены следующими моментами:

  • ориентированностью обновлённого алгоритма на более высокие параметры производительности;
  • наличием открытого входа и выхода для всех желающих;
  • отсутствием минимальных требований к формированию ставок;
  • использованием минтинга с алгоритмами Minting Average Balance (MAB).

Перспективы V Systems

Перспективы V Systems весьма положительны и интересны, многие специалисты в области цифровой экономики делают ставки именно на эту цифровую валюту. Блокчейны продолжают активно развиваться, что подтверждается реализацией планов Дорожной карты проекта. Планы создателей пока совпадают с действительностью и можно сделать вывод, что в будущем проект станет более масштабным и позволит получать достойную прибыль. Также планируется повышение курса токенов путём постепенного вывода средств из оборота. Всё это только подтверждает шансы V Systems на то, чтобы стать новым этапом развития цифровой экономики.

Предугадать точный вектор дальнейшего развития V Systems невозможно, за это не возьмутся ни новички, ни создатели, ни опытные эксперты. Но одно неоспоримо – токены созданы на базе уникальной платформы, имеющей важное значение для киберэкономики в целом. За счёт широкого перечня инструментов и возможностей она автоматически переходит в разряд полезных проектов и только по этой причине можно полагать, что V Systems ждёт перспективное будущее.

Добавлено: 17.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Verge
Следующая новость
Криптовалюта UNUS SED LEO