Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта UNUS SED LEO в цифровой экономике

Все известные криптобиржи запускают свои токены, чтобы пополнить средства и предоставить преимущества владельцам монет и пользователям. Недавним всплеском в мире криптовалют стал новый токен – Unus Sed Leo, выпущенный биржей Bitfinex. Мощный рост в течение месяца и место в двадцатке популярных активов говорит о широких перспективах. Однако, отношение к его создателям слишком неоднозначное, что вызывает массу вопросов у инвесторов и вкладчиков.

Что такое Unus Sed Leo

ЮНУС СЭД ЛЕО – служебный токен финансовой компании iFinex. Проект предназначен для расширения и максимизации возможностей платформы Bitfinex. Первые торги состоялись 20 мая 2019 года. Это был частный обмен непогашенного цифрового актива ICO на биткоины стоимостью один миллиард долларов, он проходил в закрытом формате после публикации официального документа Unus Sed Leo. Было принято решение не продавать валюту публично, чтобы избежать операционных проблем. Средств оказалось достаточно.

По словам разработчиков, токен можно обменивать на BTC, ETH, USD, EOS. Команда Bitfinex надеется, что продажа валюты откроет новую веху для компании и сообщества Blockchain.

Как любая электронная монета, токен имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам данного проекта относят следующие моменты:

  • Leo – ресурс крупной авторитетной биржи, с опытом работы на рынке более 6 лет;
  • положительная динамика роста стоимости в сравнении с корректировкой других валют;
  • хорошие скидки для трейдеров, что положительно влияет на общий профит;
  • исключена инфляция, поскольку не заложена дополнительная эмиссия токенов и предусмотрен их выкуп создателями за счёт прибыли.

Также существуют нюансы, которые, по прогнозам, могут негативно сказаться на дальнейшем развитии курса криптовалюты Unus Sed Leo:

  • у монет нет перспектив развития, это всего лишь инструмент лояльного продвижения компании;
  • токены разработаны и запущены малоизвестной офшорной командой;
  • биржа Bitfinex имеет сомнительную репутацию, вокруг много слухов и скандалов, что отрицательно сказывается на внимании инвесторов.

Покупка LEO выгодна для опытных держателей акций в случае, если они готовы рискнуть. Майнинг монет не предусмотрен, купить валюту можно только на биржах.

История появления Unus Sed Leo

Деятельность компании iFinex началась в 2012 году с работы над брендом Bitfinex – одной из наиболее известных бирж в индустрии блокчейнов. Сегодня ей принадлежат популярные платформы Bitfinex и Ethfinex Trustless и она признана представителями мира криптовалют. 2018 год оказался для компании сложным: официальные власти обвинили компанию в хищении 850 млн USD. По утверждениям прокуратуры Нью-Йорка, через одну из панамских контор из клиентских фондов были выведены средства посредством цифровых переводов.

Команда отрицала обвинения, объясняя, что криптовалюта временно заморожена, чтобы в будущем использовать её на развитие платформы. Сообщество с сомнением приняло оправдания, опираясь на факты: эфиры и биткоины были выведены за несколько дней до их обвала и, следовательно, компанию считают причастной к апрельской коррекции биткоина. Чтобы восстановить репутацию, iFinex объявили о создании Leo. Название подчеркивает превосходство качества над количеством, что является девизом компании. В переводе с латыни: «Один, но лев».

Интересно, что часть токена (65%) была выпущена на блокчейне Эфириум, остальные 35% – на основе криптовалюты EOS. Киптовалюта существует на базе Ethereum, имеет активы EOS и может быть проведена между сетями. LEO остается узкоспециализированной валютой, поэтому не обладает стандартами блокчейн-валют. В White Paper проекта создатель криптовалюты Unus Sed Leo указал, что 27% дохода ежемесячно будет расходоваться на выкуп токенов. В дальнейшем предусмотрено их сжигание и возвращение денег в бюджет.

Монеты обещано покупать по текущему курсу рынка. У компания глобальная цель, которую она связывает с выпуском новой валюты, это запуск регулируемой биржи. Большие надежды возлагаются на развитие платформ Dazaar (торговая площадка с децентрализованными данными), μFinex (комплекс хранилищ и инструментария для бирж), Betfinex (ресурс для ставок).

Популярна ли Unus Sed Leo?

По данным CoinMarketCap, криптовалюта занимает 15-е место в рейтинге. О популярности свидетельствует её стремительный рост: первоначальная стоимость токена составляла 1 доллар, в начале июня она торговалась по 1,35 USD, а в июле – уже по 2,03 USD. Капитализация на сегодняшний день превышает миллиард долларов, что является абсолютным максимумом.

Монета торгуется по 1,9 USD, а суточная продажа составляет 17 млн USD. Каковы причины востребованности и динамики валюты? Эксперты говорят о нескольких составляющих успеха:

  1. Интерес крупных инвесторов: они имеют максимальные привилегии, предоставленные биржей. Участники токенсейла Unus Sed Leo и активные пользователи Bitfinex закупают токены на выгодных условиях, тем самым повышая их стоимость и укрепляя доход.
  2. Программа лояльности: интерес к проекту подогрет снижением комиссии на 15% и бонусами, что в целом обеспечило рыночную динамику роста.
  3. Популярность платформы: скандальная история и конфликты с представителями криптоиндустрии и правительственными органами не сделали биржу менее популярной. Она по-прежнему остаётся одной из влиятельных составляющих рынка криптовалют, поэтому общество позитивно восприняло выпуск дополнительных активов.

Несмотря на благоприятное вхождение новой цифровой валюты в криптомир, никаких глобальных изменений она в себе не несёт. Разработчики проекта создавали, прежде всего, инструмент для оплаты комиссий и повышения интереса со стороны инвесторов.

Для чего нужна Unus Sed Leo

Основным предназначением сервисной монеты является выполнение трёх задач:

  • восполнение бюджетного дефицита биржи;
  • дальнейшее развитие экосистемы криптовалют и совершенствование технологии блокчейна;
  • расширение возможностей и предоставление привилегий клиентам сервиса.

Компания разработала ряд стратегий, которые помогут залатать дыру в бюджетной сфере. Прежде всего, это предусмотренные командой 27% прибыли, которые будут ежемесячно расходоваться на выкуп монет, а после их сжигания вырученные средства погасят финансовую недостачу. В протокол включен и запасной вариант – дефицит можно перекрыть чистой прибылью. Чтобы действия выглядели прозрачно, на своем сайте биржа предоставляет открытую информацию о покупке и ликвидности монет.

Поскольку крипта Unus Sed Leo – служебный токен, компания планирует создавать сервисы, для которых он станет общим. В планах – развитие Bitfinex Derivatives, IEO Platform, Dazaar, EOSfinex и других. Все владельцы монет, особенно крупные игроки, получат бонусы на торговлю, а на пользование серверами будет предоставлена скидка.

Пользователи получат преимущества за счет токенов, предположительно, следующие:

  1. Экономия: комиссия на торги снижается на 15%, чтобы торговать – достаточно иметь в кошельке одну монету.
  2. Тейкерам, которые хранят более 5000 USDT, к 15% добавляется скидка 10%, что в сумме даёт 25%.
  3. Для крупных держателей активов (более 50 млн LEO) предусмотрено 25% скидки, они же могут снимать месячный доход без процентов в размере до 2 млн USD.
  4. Ежемесячно начисляется дополнительная скидка 0,05 % на каждые 10000 USDT.

LEO – валюта для внутреннего пользования, в будущем токен можно будет использовать на централизованных биржах.  Дефицит искусственно создаёт рост в цене, что даёт неплохие доходы держателям активов.

Транзакции Unus Sed Leo

Торговать токенами могут только пользователи Bitfinex, для торговли обязательна процедура подтверждения личности. Обычный или торговый майнинг монет невозможен, поскольку вся валюта была продана при первичных закрытых торгах. Часть альткоинов ликвидирована, остальные находятся на руках.

Для транзакций Unus Sed Leo предоставлены известные торговые площадки: Битфинекс (75% торгов), Gate.io, BW.com, Switcheo Network, OKEx. Не всем пользователей они доступны, поскольку есть проблемы с подтверждением личности. Спасает то, что есть биржа DeltaExchange, которой не требуется идентификация.

Если с посещением площадок существуют некоторые сложности, то с хранением активов проблем не возникает. Многие токены формата ERC-20, в том числе и LEO, принимаются всеми кошельками. Среди них наиболее популярны:

  • Trezor – аппаратный кошелёк, максимально защищенный от взломов и потерь, всегда можно восстановить с помощью ключей;
  • MyEtherWallet – браузерный кошелёк, способный интегрироваться с аппаратными устройствами, оснащён внутренним сервисом обмена;
  • Jaxx – мультивалютный, имеет три версии: браузерную, десктопную и мобильную;
  • imToken – мобильный кошелёк с централизованным клиентом и доступом к цепи без локального сохранения.

Команда проекта планирует в будущем провести синхронизацию токена с кошельками, работающими на базе EOS. Таким образом, владельцы монет смогут перемещать активы между блокчейнами Ethereum и EOS, а биржа станет связующим мостом.

Отслеживать данные, связанные с процессом сжигания монет, а также информацию о транзакциях по выкупленным и сожжённым альткоинам можно на сайте компании. Там же показано количество сервисных денег, оставшихся в обращении.

Токены выгодно хранить на криптовалютной бирже, для этого нужно воспользоваться услугами кошелька Bitfinex.

Перспективы Unus Sed Leo

По мнению экспертов, криптовалюта Unus Sed Leo имеет потенциал для роста. Если компания выпустит новые биржевые товары, связанные с токеном, то успех предприятия гарантирован. Разработчикам интересно не только решить свои финансовые проблемы, но и восстановить репутацию, утраченную в результате скандалов, поэтому путь развития валюты только начался.

Регулярная процедура ликвидации выкупленных монет только укрепит и поднимет токен в топе. Чтобы обеспечить стабильный рост криптовалюты, предусмотрены различные механизмы уничтожения, уже действующие и перспективные:

  • выкуп и уничтожение монет разработчиками в объеме 27% выручки;
  • сжигание валюты, за счёт которой пользователи получают скидки;
  • по мере возвращения ранее заблокированной суммы компания и её дочерние структуры обязались направить на выкуп и ликвидацию своей криптовалюты 95% суммы;
  • после восстановления биржи и возврата биткоинов 80% их объёма будет брошено на процедуру истребления криптовалюты Unus Sed Leo.

Все действия направлены на обеспечение высокого курса цифрового актива, увеличения спроса на валюту и развитие собственных сервисов. Для опытных игроков привлекательно вложение в активы 10–15% портфеля, главное – держать руку на пульсе, чтобы вовремя заметить изменение позиций на рынке и избавиться от монет, если они упадут в цене.

Активным трейдерам, работающим на платформах Bitfinex и Ethfinex, ничего не угрожает, на их вложения распространяются скидки, потому они всегда могут поднять прибыль на сделках. Единственная категория, которая может остаться в минусах, – новички. Им лучше не рисковать и дождаться окончания судебных разбирательств компании с официальными властями.

Токен Unus Sed Leo был создан как внутрибиржевая валюта с целью преодоления финансовых проблем компании. Сжигание токенов приводит к снижению предложений, при этом растёт спрос, появляются новые пользователи. Инвестирование может стать выгодным при условии постоянного контроля над валютой.

Среди представителей рынка нет единого мнения в отношении этой монеты. Одни считают, что криптовалюта имеет хороший потенциал, другие уверены, что её возможности уже исчерпаны и близится потеря лидирующих позиций. Понятно, что большую роль в доверии к новой криптовалюте сыграла популярность биржи, несмотря на множество разговоров вокруг нее.

Добавлено: 17.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта V Systems
Следующая новость
Криптовалюта TrueUSD