Главная / Новости / Криптовалюта ТНЕТА

Криптовалюта ТНЕТА в цифровой экономике

Разработчики монеты ТНЕТА надеются на то, что уже совсем скоро их творение совершит прорыв в мировой цифровой экономике, изменив не только её, но и представление относительно всевозможных видеоконтентов.

Стив Чен, один из основателей Youtube, утверждает: «Проект ТНЕТА вполне может осуществить революцию в индустрии видеотрансляций. Это будет нечто, похожее на то, что когда-то осуществила платформа Youtube с подачей обычного видеоконтента ещё в 2005 году». Он с огромным удовольствием поддержал проект ТНЕТА, говоря о возможном развитии новых технологий. Данный проект вполне может реализовать идею создания самой крупной децентрализованной платформы для подачи видеоконтента.

У проекта достаточно интересная бизнес-модель, и каждый обладатель персонального компьютера и интернета с оптимальной скоростью сможет выступать узлом для распространения видеотрансляций. К слову, вследствие этого возможно образование целой сети подобных узлов, которые, в свою очередь, смогут осуществлять рассылку видеоконтента по всему миру. Не стоит забывать и о рекламодателях, поскольку желающие заказать рекламу у блогера будут оплачивать её токенами ТНЕТА.

Что такое ТНЕТА?

Для создания мотивации у зрителей был разработан токен ТНЕТА. Дополнительно он служит для доставки видео в более высоком качестве. Обычные пользователи системы получат возможность поддержать стримеров и блогеров, оплачивая видео ТНЕТА. Если говорить проще, это будет выглядеть так: человек, проводящий стрим на своём контенте, распространяет собственное видео, а зрители, которые это видео смотрят, одновременно делятся мощностью с создателем контента и прочими пользователями. В результате образуется мощная, но недорогая и высококачественная сеть и отпадает необходимость в сборе большого сервера. К тому же, обеспечивается высокое качество изображения.

Пользователи, принявшие решение о разделении своей мощности между другими пользователями, смогут зарабатывать токены ТНЕТА.

Платформа ТНЕТА является Open Source Platform (платформа с открытым исходным кодом), что говорит о максимальной открытости новым пользователям. Любой разработчик программного обеспечения сможет присоединиться и создать децентрализованные приложения платформы ТНЕТА, что подразумевает впоследствии получение прибыли.

История появления ТНЕТА

История криптовалюты ТНЕТА началась в 2015 году, когда произошло громкое зарождение платформы Sliver.tv. На представленной платформе проводится онлайн-транслирование в сочетании с уникальными элементами виртуальной реальности. Также платформа позволяет просматривать стримы в 360-градусном формате. Идею разработчиков поддержало большое количество инвесторов (Sony, Sparkland, Samsung и другие) и это привлекло около 17 млн USD со стороны венчурных инвесторов.

В 2017 году разработчики платформы приняли решение о необходимости создания дочернего проекта под названием ТНЕТА. Решение позволило получить от крупных инвесторов ещё 16 млн USD, что и дало старт началу проекта.

Целесообразность проекта заключается в идее создания первого уникального решения, ориентированного на децентрализованное распространение видеоконтента в виду высокой актуальности. В настоящее время именно на видеотрафик приходится основная масса всего интернета, наиболее популярные системы для стриминга сегодня Youtube и Twitter.

За проектом ТНЕТА стоят достаточно сильные лидеры и мощные блейзеры, в числе которых соучредители знаменитых платформ-гигантов. Здесь можно особо отметить Mitch Liu (глава СЕО-проекта ТНЕТА, соучредитель крупных платформ Sliver.tv, Gameview Studios и Tapjoy) и Jieyi Long (соучредитель проекта ТНЕТА и платформы Sliver.tv, обладатель ряда патентов на новейшие технологии, одна из которых – проведение онлайн-трансляций с элементами виртуальной реальности).

Сейчас в команде находится около 30 мощных эдвайзеров, но среди них обязательно нужно упомянуть следующих:

  1. Steve Chen: один из основателей платформы Youtube, уже через год после начала функционирования площадки его команда продала платформу такому гиганту, как Google за 1,6 млрд USD.
  2. Clifford Morgan: генеральный директор крупнейшей компании по производству продуктов для геймеров и энергетических напитков Gfuel.
  3. Justin Kan: основатель крупнейшей платформы для стримеров Twitch, известной практически каждому геймеру.
  4. Shoucheng Zhang: основатель фонда Danhua Capital.
  5. Ma Haobo: генеральный директор платформы Aelf.
  6. Fan Zhang: соучредитель крупного венчурного фонда Sequoia Capital.

Популярна ли ТНЕТА?

Разработчики провели листинг на довольно крупных криптовалютных биржах, самой крупной выступает Бинанс. Этот проект достаточно перспективен, но у него множество конкурентов (например, Lino network, Livepeer, Youtube, Twitch, Facebook другие). Стоит отметить, что ТНЕТА занимается распространением не только видео. В планы на будущее включена программа по адаптации для прочих типов файлов (текст, фото, веб-страницы), т.е. планируется создание общего хранилища всех типов данных.

Для чего нужна ТНЕТА?

Как уже отмечалось, проект ТНЕТА является доставкой видеоконтента конечному пользователю. Этот рынок растёт достаточно стремительно и уже к концу 2022 года он может составить 83 млрд USD. Кроме того, существует рынок стриминговой виртуальной реальности, который лишь начинает развиваться, и по прогнозам уже через 4-5 лет он может составить 55 млрд USD. Именно на этом рынке функционирует монета ТНЕТА.

Инфраструктура основных гигантских платформ и разработок требует дорогостоящего содержания, кроме того, к скорости трансляции видео и его качеству предъявляются особенно высокие требования. Развитие инфраструктуры не успевает за спросом, и ТНЕТА может решить эту проблему с помощью своих пользователей. Проект, благодаря технологии блокчейн, предлагает схему, когда любой пользователь, имеющий ресурсы личного компьютера, может предоставить их для того, чтобы работала вся сеть. Другими словами, пользователи посредством своих сил могут заменить всю необходимую инфраструктуру. Нет нужды в создании дорогостоящих дата-центров, поскольку миллионы пользователей по всему миру смогут помогать стримингу в быстрой доставке видео высокого качества. Разумеется, пользователи будут делать это небесплатно.

Благодаря ТНЕТА решится сразу большое количество проблем:

  • у пользователей будет контент хорошего качества, при этом он будет гораздо активнее, нежели сейчас;
  • в силу наличия ресурса мощности персонального компьютера каждый пользователь сможет на этом заработать монеты ТНЕТА;
  • создатели платформы не вкладывают средства в инфраструктуру (монетизация платформы без огромных расходов на этот механизм).

Разумеется, основатели ТНЕТА вынуждены расходовать средства, поскольку нужно обеспечивать токены, которыми впоследствии будут расплачиваться с пользователями, но это намного дешевле, чем создание цельной инфраструктуры с нуля.

ТНЕТА пытается выстроить нечто похожее на децентрализованную систему хранения данных. Команда разработчиков продолжает поиск новых партнёров, обладающих широкой аудиторией, среди уже существующих платформ. Разработчики заявляют, что в настоящее время на очереди большое количество переговоров, и к окончанию текущего года будут объявлены партнёры, которые расширят сферу применения платформы и блокчейна ТНЕТА.

Транзакции ТНЕТА

Основой монеты ТНЕТА служит multi level BFT, являющийся разновидностью Delegated Proof-of-stake, гарантирующего высокую пропускную способность.

Майнинг монеты ТНЕТА осуществляется при помощи персонального компьютера. Поддерживая сеть, каждый пользователь получит вознаграждение, зависящее от репутации на платформе. Так, чем выше репутация, тем, соответственно, выше будет прибыль от такого вида майнинга. Майнинг обеспечивает прозрачную систему для учёта просмотра видеоконтента и распределения токенов.

Хранить монеты ТНЕТА можно на тех же биржах и в электронном кошельке, но после того, как монета перейдет на собственный блокчейн, кошелёк будет отменён и на замену ему придёт кошелек блокчейна.

Перспективы ТНЕТА

На сегодняшний день монета ТНЕТА пользуется спросом. Стоимость одного токена в январе 2020 года составляла 0,103 USD, уровень капитализации – 90 млн USD. Несмотря на то, что весь цифровой рынок находится на коррекции, монета ТНЕТА ведет себя достойно и стабильно.

Говоря о перспективах проекта, хотелось бы отметить крупных партнёров и инвесторов проекта. Это такие компании как DHVC, Aelf, Nirvana Capital, The Venture Reality Fund, Gumi, IBC, Sierra Ventures.

Компания ставит достаточно амбициозные цели. В ближайших планах – внедрение токена на крупнейшие площадки для онлайн-трансляций (на сегодняшний день токен уже интегрирован в платформы sliver.tv, Samsung VR, MBN). Кроме того, сейчас активна стадия перехода на собственный блокчейн (изначально токен был разработан на платформе Эфириума).

К достоинству проекта стоит отнести возможность заработка для зрителей-стримеров. Аудитория будет максимально заинтересована в том, чтобы принимать участие в деятельности платформы, поскольку она будет поощряться токенами ТНЕТА.

Подводя итоги, стоит отметить, что проект ТНЕТА привлекает крупными партнёрами и инвесторами, которые также видят в нем потенциал. Дополнительно нужно выделить сильную команду создателей, показавшую себя с лучшей стороны во время разработки платформы sliver.tv. Как известно, сильная команда – основная часть успеха в реализации всего проекта.

Если смотреть на дальнейшую перспективу ТНЕТА, то рынок киберспорта действительно огромен. Он продолжает увеличиваться, и, если проект ТНЕТА займет лидирующие позиции, то обретёт шанс на большой успех благодаря сильнейшим эдвайзерам и команде.


Добавлено: 22.01.2020
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка