Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта OmiseGO в цифровой экономике

ОмисеГо – блокчейн-платформа и криптовалюта, входящая в мировой ТОП-50 по показателям капитализации. Создателям удалось объединить в одной платформе криптовалютный и фиатный рынки, благодаря чему контрагенты могут производить финансовые операции в разных валютах с наименьшими тратами.

OmiseGO – это ещё и токен, созданный для операций внутри собственной блокчейн-платформы.

Что такое OmiseGO

Блокчейн-платформа OmiseGO предназначена для обмена валюты, криптовалюты, а также для выполнения широкого спектра операций в режиме реального времени. Можно выделить следующие особенности платформы:

  1. OmiseGO охватывает большое количество платежей, благодаря платформе можно оплачивать кредиты и получать зарплату без использования традиционных банковских счетов.
  2. Платформа OmiseGO создана на базе Ethereum.
  3. Для платформы характерна высокая скорость транзакций.
  4. Простота и конфиденциальность операций. Для желающих утаить часть доходов от государства это – несомненный бонус, но также достаточно велика вероятность возникновения некоторых сложностей в определённых государствах.
  5. Существенно снижены комиссионные: сопутствующие расходы на проведение различных операций в среде криптовалюты значительно ниже, чем в привычных платёжных системах.

История появления OmiseGO

Сам проект начался ещё в 2013 году, когда Джин Хасегава и Донни Харинсут открыли компанию Omise. Изначально предметом их деятельности была разработка платёжных сервисов для традиционных валют. Наблюдая рост рынка криптовалют и рост количества потенциальных криптовалютных инвесторов, основатели Omise решили внедрить собственные технологии в сферы, где большинство криптовалют имело недочёты. Разработчики обещали удобство и высокую транзакций, увеличение объёмов продаж. Монеты OmiseGO на рынке появились недавно, лишь в 2017 году.

Поначалу сфера влияния Omise распространялась на Японию, Индонезию, Таиланд и Сингапур, сейчас компания активно работает по всей Азии. Существует мобильная версия платформы, благодаря чему работать с системой можно со смартфонов.

Одна из основных особенность OmiseGO – наличие электронного кошелька SDK-типа. Это комплект средств, предоставляющий возможность стилизации и оптимизации кошелька под интересы владельца, для чего нужно всего лишь добавить необходимые приложения. В результате владелец кошелька без проблем работает с разными кошельками, имеет доступ к платёжному шлюзу, работает в режиме реального времени с фиатными средствами и электронной валютой.

Популярна ли OmiseGO

Если судить по росту инвестиций в проект – можно уверенно утверждать, что OmiseGO определённо пользуется популярностью. Конечно, пока платформа OmiseGO почти не отличается от обычных финансовых бирж и банковских организаций. Не стоит забывать и о рисках, связанных с тем, что платформа, возможно, так и не будет доработана, что вызовет разочарования инвесторов и в результате стоимость токенов упадёт. В то же время большинство стартапов из ТОП-50 также, как и OmiseGO, пока находятся в стадии разработки, и поэтому в краткосрочной перспективе риск разочарования и последующего падения спроса невелик.

Советуем диверсифицировать возможные риски и всё-таки добавить в копилку небольшое количество OmiseGO для долгосрочного инвестирования. Также можно попробовать зарабатывать на паре OMG/BTC, для чего потребуется отслеживать волатильность валюты. Несмотря на то, что до момента полноценного запуска ОмисеГо ещё далеко, благодаря стабильному курсу и деятельности программистов можно неплохо заработать на этой криптовалюте.

Для чего нужна OmiseGO

Главной целью разработчиков ОмисеГо было создание условий для беспрепятственного осуществления платежей независимо от того, где находятся контрагенты и какими денежными средствами они пользуются, и эта цель достигнута. Больше не нужно заниматься поисками банков для получения помощи, достаточно зарегистрироваться в системе и создать свой кошелек в OmiseGO.

Такая схема финансовых операций актуальна для работы с иностранными предприятиями и для покупок в интернете, также платформа позволяет осуществлять социальные выплаты без обращения в банковские организации.

Сейчас главной задачей проекта является разработка специальной программы для фиатных и криптовалютных платежей.

Транзакции OmiseGO

Совершение транзакций в OmiseGO отличается простотой и безопасностью. Платформа позволяет проводить мгновенные транзакциии при скромных комиссионных сборах, что выгодно отличает её не только обычных кредитных организаций, но и от некоторых криптовалют. Децентрализованная сеть OMG осуществляет операции с одноранговыми транзакциями без каких-либо ограничений, что позволяет осуществлять различные операции как с фиатными средствами, так и с криптовалютой.

Перспективы OmiseGO

В первые дни после запуска проекта стартапу удалось привлечь 25 млн USD, хотя изначально планировалось получить инвестиции на сумму 19 млн, и инвесторы получили около 5000% прибыли. Дальнейшие перспективы роста криптовалюты OmiseGO зависят от следующих факторов:

  1. Тенденции рынка криптовалют: стоимость монет движется в едином направлении, но в период роста биткоина OMG растёт медленнее.
  2. К платформе проявляют интерес большие организации, что говорит об отличной репутации. Например, в 2018 году компания стала официальным партнером банка Shinhan, одной из крупнейших банковских организаций Южной Кореи, цель договоренности – создание совершенно новой модели экономики, построенной на современных децентрализованных технологиях.

Признавая успехи компании, нельзя не указать на наличие определённых проблем проекта. Запуск Network планировался ещё в начале 2019 года, но разработчикам не удалось уложиться в график, проект не заморожен, но работа продвигается медленно.

Существенным недостатком является изменчивость токена: курс часто напрямую зависит от того, как поведёт себя сама технология.

Несмотря на то, что разработчики возлагают на этот проект большие надежды, платформа пока не смогла продемонстрировать существенных отличий от своих конкурентов.

За счёт наличия технологии Plasma (новые возможности децентрализованного обмена) перед проектом открываются большие перспективы и, если создатели платформы смогут воплотить в реальность всё задуманное, их ожидают серьёзные высоты.

Добавлено: 14.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Monero
Следующая новость
Криптовалюта Nexo