Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Nexo в цифровой экономике

Nexo – первый в мире блокчейн-проект компании Credissimo, предоставляющий моментальный криптоовердрафт (краткосрочный кредит). Криптовалюта Nexo – цифровая платформа со встроенным токеном. Система позволяет одним пользователям получить кредит, а другим – его обеспечить, риск потерь денежных средств практически сведён к нулю.

Платформа позиционирует себя в качестве токена, совместимого с предписанием Комиссии США по ценным бумагам и биржам, и соответствующего юридическим нормам. Вместе с тем, существую и некоторые преимущества. Nexo готова предложить пользователям помесячные скидки для погашения кредитов, что стало возможно благодаря использованию клиентами цифрового актива Nexo.

Держатели цифровой валюты, временно заблокировав цифровые финансы, могут получить желаемую сумму в фиате путём перечисления на карту Nexo либо банковским переводом. Средства становятся доступными к выдаче буквально на следующий день. Кредитная карта выдаётся бесплатно каждому пользователю сервиса, обслуживание карты для участников системы бесплатно. Лимит по карте напрямую влияет на общую стоимость заблокированных монет клиента. Для погашения задолженности можно использовать фиатные средства, криптовалюту, внутренние токены системы. Последний способ интереснее, поскольку предусматривает получение солидной скидки, однако в случае образования задолженности, превышающей лимит, обслуживание карты становится платным.

На сегодняшний день цена токена Nexo – около 0,109 USD, уровень капитализации составляет 61,5 млн USD.

Что такое Nexo?

Nexo – это первые SEC-совместимые токены, дающие дивиденды. Они поддерживаются активами с высоким показателем безопасности и иными гарантиями для неквалифицированных вкладчиков согласно законам США и других государств. В основу Nexo (стандарт ERC-20) лег блокчейн Ethereum.

Отличительные черты токенов: повышение лимита в соответствии с овердрафтом (токены используются в кредитных кошельках для моментального получения средств на базе стоимости токенов), и дисконт-льготы по погашению процентов по кредитам токенами Nexo для участников платформы.

История появления Nexo

Основатель Nexo – европейская финансово-технологическая площадка Credissimo. Компания создана в 2007 г. при участии четырёх учредителей, считающих своей миссией подрыв неэффективного рынка кредитования. Спустя 7 лет, ушедших на разработку, площадка Credissimo была открыта, и компания смогла благополучно разместить на открытом рынке порядка 2,5 млн акций, ещё через 2 года Credissimo добавила перспективу погашения кредитов в биткоинах.

У компании несколько филиалов в разных странах, что говорит о высокой степени публичности. Все добавляемые проекты анализируются командой, и лишь незначительная их часть допускается на ICO. Платформа сотрудничает с крупнейшими финансовыми учреждениями и уже состоявшимися инвестпроектами.

В конечном итоге в 2017 г. была запущена Nexo – первая кредитная платформа при поддержке криптовалюты. В качестве финансирования Nexo Credissimo применяла единственно известную в то время программу по распространению токенов – ICO. В результате было привлечено 52,5 млн USD и ICO сделала Nexo одной из мощнейших криптовалютных кредитных площадок современности.

Популярна ли Nexo?

Компания Credissimo, запустившая мобильные криптоовердрафты, известна как ведущая европейская финтех-группа. Компания применяет в своей деятельности запатентованную новаторскую блокчейн-технологию, благодаря которой обеспечиваются оплата счетов, моментальный потребительский кредит в режиме онлайн и субсидирование e-commerce.

Популярность Nexo объясняется стабильным опытом Credissimo в реализации эффективных бизнес-моделей и прогрессивных технических решений вкупе с управленческими механизмами. За время существования компании удалось выявить и благополучно устранить немало недостатков в области кредитования.

Для чего нужна Nexo

Первоначально разработчики представляли внутренний токен в качестве маркера безопасности. Монета Nexo может классифицироваться как SEC, то есть совместимый протокол, кроме того, токен можно привязать по принципу совместимости к ценным бумагам.

До 30% дохода от проекта делится между участниками системы с положительным балансом токенов, зачисление в ЕТН производится помесячно по принципу выплат дивидендов. Токены обладают реальным обеспечением портфельными активами всех присутствующих в системе участников.

Помимо дохода, пользователи могут оплачивать токенами кредиты. Здесь пользователю предоставляется скидка и сумма задолженности по начисляемым процентам уменьшается (к сожалению, величина скидки на сайте платформы не уточняется).

В большинстве своём услуги площадки Nexo рассчитаны на клиентов, испытывающих трудности с расчётами криптовалют, и кому на текущий момент необходимы активы. Среди них можно выделить следующие категории:

  • майнеры криптовалют, нуждающиеся в расширении ферм либо повышении вычислительной интенсивности;
  • хедж-фонды, работающие с ICO-проектами и желающие диверсифицировать риски, но не владеющие нужным количеством активов.
  • инвесторы, которым недостаточно собственных активов для получения определенной криптовалюты.

Транзакции Nexo

Благодаря новой пластиковой карте в блокчейне отсутствует плата за бездействие и сборы с клиента. Кроме того, нет скрытых платежей и комиссий за пользование аккаунтом. В последнее время получило распространение мобильное приложение Nexo, благодаря которому можно наблюдать за транзакциями в режиме реального времени.

Аккаунт и приложение надёжно защищены паролем и двухфакторной аутентификацией, приложение также применяет вспомогательную составляющую защиты – пин-код.

Полученная на площадке Nexo пластиковая карта автоматически привязывается к учётной записи клиента. Пластик доступен в первую очередь гражданам Европы и Европейского союза, но компания обещает охватить и другие страны.

Существуют различия между площадкой Nexo и одноимённым токеном. Если вы используете платформу для кредитования либо заимствования криптовалюты ваших активов – нет необходимости в карте. Имеются и положительные моменты применения токена, например, при их использовании в виде обеспечения вы получите скидку по кредиту до 50%. К тому же, факт наличия токена Nexo даёт привилегии аналогично тому, как вы получаете дивиденды, сохраняя акции на протяжении определённого времени.

Перспективы Nexo

Пользователи, купившие сегодня биткоин либо Эфириум, «заморозили» их и пользоваться данными средствами не могут. В случае с Nexo, напротив, есть достойный вариант использования собственных цифровых активов, невзирая на «заморозку».

Закодированные валютные кредиты всё больше привлекают внимание. Эксперты прогнозируют дальнейший рост отрасли кредитования криптовалют, и Nexo не будет исключением. Оптимизма добавляет то, что криптовалютные кредиты станут в будущем более востребованными, нежели сейчас. Безусловно, Nexo ждут большие перспективы в индустрии криптовалютных кредитов. У представленной криптовалюты имеются все шансы для роста и развития, поскольку в состав команды входят специалисты, имеющие серьёзный опыт подобной работы.

Заключение

В настоящее время Nexo – хедлайнер в сфере криптокредитования. Платформа задействована в 200 государствах мира, что, конечно же, самым лучшим образом сказывается на имидже компании. Разработчики продолжают работать над усовершенствованием продукта.

Добавлено: 14.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта OmiseGO
Следующая новость
Криптовалюта NEO