Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта NEO в цифровой экономике

Криптовалюта NEO прошла нелёгкий путь становления – от неизвестной монеты до полноценной криптовалюты, уверенно покоряющей виртуальный мир. НЕО часто ставят на одну ступень с именитым Ethereum, а по своей стабильности монета уверенно входит в топ мировых монет.

Что такое NEO

Криптографический мир устроен интересным образом: в сеть регулярно выходят новые образцы электронных денег. Но 80–90% разваливаются в начале пути, не дойдя до статуса полноценного проекта, а оставшиеся преодолевают барьер неизвестности, выходя в широкие массы. Крипте NEO удалось занять достойные позиции в рейтинге топовых валют.

НЕО позиционируется как масштабная разработка в мире виртуальных денег. Разработчики этой криптовалюты активно продвигают идею «умной экономики», электронной авторизации личности, в планах команды – полная автоматизации бизнеса.

NEO основана на технологии Blockchain. Это классический способ хранения данных об операциях, когда информация рассредоточена по компьютерам-участникам всей сети. Такой подход известен многим хранителям виртуальных активов и позволяет децентрализовать процесс. Сделки проходят валидацию по блокам информации, подтверждая владельца и проведённую транзакцию.

НЕО часто именуют китайским эфиром. Такое сравнение связано с тем, что платформа предоставляет большие возможности в плане организации смарт-контрактов, присутствующих в Ethereum. Криптовалюта продвигается в массы под девизом «безопасное шифрование». По заверениям разработчиков, платформа способна обеспечивать защищенные транзакции внутри цепочки, влияние третьих лиц в теории исключено.

Система успела зарекомендовать себя, как удобная платформа для совершения финансовых операций между участниками, а также как защищённый ресурс по обмену информацией. НЕО обладает достаточной гибкостью для удовлетворения финансовых запросов каждого участника без риска для его активов. 

Проект состоит из трёх элементов – это платформа для создания и обслуживания smart-контрактов, сеть однорангового класса для совершения транзакций монет и виртуальных активов без участия третьих лиц и системы цифрового распознавания личности.

В идеале криптовалюта должна выступать в роли связующего звена между реальной и криптографической экономикой. В процессе создания платформы основатели планировали внедрить НЕО и умные контракты во все сферы деятельности – задача непростая, учитывая масштаб идеи разработчиков. Валюта активно продвигала философию smart-contract, пытаясь стать единым инструментом совершения платежей.

На сегодняшний день платформа NEO успела заключить контракты на сотрудничество с такими гигантами, как Microsoft и Alibaba, что создаёт довольно неплохую возможность для модернизации и продвижения монеты.

История появления NEO

История монеты начинается с 2014 года, фундаментом для развития будущей платформы стала система Antshares с одноимённым коином. Создатель криптовалюты NEO Да Хонгфей и его напарник Эрик Чжан разработали исходный код системы. Через год алгоритм и описание монеты были размещены на крупнейшем IT-ресурсе – GitHub. В то же время разработчики основали компанию OnChain и запустили криптопроект с биржевым названием ANS.

Перед системой была поставлена глобальная задача – объединить реальную и виртуальную экономики. Для этого создатели планировали использовать смарт-ордеры. ANS выступала как инструмент организации и проведения оплаты. Платформа произвела фурор в Китае – толпа заинтересованных пользователей пристально наблюдала за действиями разработчиков. Они, в свою очередь, не отставали: регулярные модернизации алгоритмов, новая документация системы, обновлённые ноды, новый официальный сайт.

В результате было произведено полноценное ICO, что ознаменовало появление новой криптовалюты – осенью 2016 состоялась презентация NEO. Ребрендинг пошел на пользу: за короткий промежуток времени стоимость коина выросла в 40 раз – с 1 до 40 USD, и это не могло пройти мимо потенциальных инвесторов. Существенный скачок показал серьёзность подхода разработчиков к своему детищу, контракт с Microsoft и новость о подготовке ОС специально для Blockchain лишь подтвердили мнение инвесторов.

Неприятности платформы начались в 2017 году. Криптовалюта стала заложником китайских законов, запрещающих процедуру ICO, что означало, что все вырученные средства нужно вернуть вкладчикам. В результате стоимость NEO ощутимо снизилась – с 40 до 7 USD.

Неприятная ситуация не остановила Хонгфея и Чжана, более того, разработчики провели переговоры с представителями властей с целью приспособить платформу под требования правительства. Состоялся выпуск новой системы smart-contract, адаптированной под банковский сегмент страны. Так Нео попал на мировые валютные биржи – Bitfinex, Poloniex.

Криптовалюта возобновила рост после запуска биржами торгов GAS. Хранители активов NEO получили возможность прибыльного заработка на коинах, начисляемых им автоматически, монета быстро набрала силы и продолжила укрепляться.

Немного про команду разработчиков. Она состоит из руководителей, технических специалистов и менеджеров по развитию. В основной состав входят Да Хонгфей – генеральный директор и основатель платформы, Эрик Чжан – технический директор и главный разработчик, Тони Тао – генеральный секретарь компании.

Команда основателей выбрала нестандартный путь развития своего детища. В отличие от других монет, взявших за основу bitcoin, NEO опирался на Эфир. Была создана целая экосистема, со своими ресурсами, правилами операций и другими деталями. Это выделяет криптомонету из среды других валют, нацеленных на обычную оплату услуг и товаров.

Популярна ли NEO?

Согласно статистике CCID, Центра поддержки развития информационных систем Китая, Нео занимает 8-е место в списке современных криптографических валют. Монета опережает платформы Bitcoin, Stellar и другие, имеет хорошую ликвидность, перспективна в плане долгосрочных взаимоотношений.

Популярность крипты повышает ряд факторов:

  • политика развития, схожая с зарекомендовавшим себя Эфиром;
  • продуманная система шифрования;
  • исключение третьих лиц при оформлении ордеров;
  • сотрудничество с компаниями-гигантами IT-индустрии;
  • стабильность развития.

Платформа привлекает новых пользователей начислением бонусом в виде GAS, коин легко обменивается на фиатные валюты на большинстве торговых площадок.

Для чего нужна NEO

Идея основателей заключалась в объединении виртуальной и реальной, физической экономики, NEO был создан с целью стать «мостом» между двумя реальностями. Разработчики преследуют политику перевода всех активов, доступных человеку, в digital-формат. Акции, движимое и недвижимое имущество, фиатные деньги можно оцифровать по специальному алгоритму, далее цифровая копия может передаваться от одного участника сети другому. Процедура обмена активами проста и безопасна.

Фундамент работы платформы NEO – электронный сертификат, юридически подтверждающий факт совершения транзакции. С его использованием система становится более надёжной, и это преимущество позволяет Нео выйти из виртуального мира, постепенно включаясь в реальную жизнь участников сети.

Транзакции NEO

Платформа обеспечивает совершение транзакций с минимальными комиссиями и минимальными рисками. Криптовалюта NEO нацелена на различные субъекты рынка, поэтому ей важно обеспечить большую пропускную способность. При осуществлении переводов нет единого центрального надзирателя, правила устанавливаются самими пользователями.

В систему внедрён принцип опознавания хранителей активов на основе гибридной аутентификации. Проверка выполняется алгоритмами X.509, Web of Trust. Валидация производится несколькими способами:

  • фотография владельца;
  • отпечаток пальца владельца;
  • голосовое сравнение;
  • проверка SMS-кодом и другие.

Такой подход позволяет организовывать оперативные транзакции без необходимости ожидания в очередях. Комиссионный сбор практически отсутствует.

Спешим разочаровать пользователей, планирующих заниматься майнингом монеты: все коины выпущены в сеть, их добыча алгоритмом работы платформы не предусмотрена. Общий объём выпущенной крипты – около 100 млн единиц, половина суммы находится в свободном обороте между участниками проекта, остальные разделены между разработчиками.

Но есть момент: основатели решили не останавливаться на определённом числе монет. В мир был запущен особенный коин, являющийся «криптовалютой в криптовалюте» – GAS. Эта криптовалюта также участвует в торговом обороте на бирже, но в ней предусмотрена возможность выпуска новых экземпляров. Здесь начинается самое интересное.

Смысл такого хода разработчиков заключается в продвижении монет в массы. Держатели ежедневно получают дивиденды за каждую операцию с коином, компенсация выплачивается токенами GAS. Весь процесс работает по схеме PoS – для майнинга не нужно мощного оборудования, да и самой добычи нет. Нео генерирует себя самостоятельно. Выполняя транзакции NEO, клиент получает денежное вознаграждение.

Чтобы получать GAS-компенсацию, нужно быть полноценным участником платформы, зарегистрироваться на сайте компании и активировать кошелек.

Клиентам, активно продающим NEO на биржевых торгах, выплата токенов GAS не предусмотрена.  

Важным параметром проведения транзакций является консенсус. В криптовалюте Нео предусмотрен метод Delegated Byzantine Fault Tolerant, или dBFT. Алгоритм валидации отличается от стандартных PoW и PoS – система не позволяет формировать параллельные потоки в Blockchain и отменять переводы после их подтверждения. Решение dBFT существенно повышает безопасность и «отказоустойчивость» платформы.

Особенности работы алгоритма:

  1. Владельцы монет делегируют право валидации транзакций и создания новых блоков специальному узлу BookKeeper (это группа узлов, отвечающих за сетевой консенсус).
  2. Переданные данные обрабатываются BookKeeper, голосование проходит в режиме онлайн.
  3. В состав узлов-верификаторов входят только реальные пользователи, подтвердившие личность документами, здесь и применяется технология электронной верификации участника.

Стоит понимать: когда речь идет о подтверждении личности документами, про полную конфиденциальность в сети можно забыть, но цифровая идентификация способна обеспечить высокий уровень безопасности транзакций.

Параметры работы криптоплатформы на сегодня:

  • время создания одного блока данных – до 20 секунд;
  • среднее количество транзакционных пакетов за год – около 2 млн;
  • пропускная способность сети – тысяча операций за 1 секунду.

По заявлению основателей, после апгрейда количество обрабатываемых ордеров составит 10 000. Неплохие показатели для открытого, рассредоточенного проекта.

Перспективы NEO

2018 год ознаменовался пиком котировок – курс криптовалюты NEO достиг 180 USD. Фиксирование цены было непродолжительным, вскоре начался ожидаемый спуск.

Говоря о перспективах платформы, нужно отметить два основополагающих фактора – «настроение» правительства Китая и принимаемые им законы относительно криптоактивов, а также общее развитие виртуального рынка.

По заявлениям аналитиков, потенциал для роста криптовалюты ощутимо большой. После пиковых котировок цена опустилась в несколько десятков раз, и специалисты отмечают, что следующий скачок может состояться в начале 2020 года.

Проект NEO нацелен на китайских разработчиков децентрализованных приложений. Учитывая сомнительный настрой китайских властей по отношению к виртуальным деньгам, молниеносного развития монеты ожидать не следует, в подтверждение этому – сильная волатильность актива в период выхода новостей об экономике Китая.

Профессиональная команда разработчиков – главный козырь проекта. Монета успешно покоряет новые рынки, заключены контракты с международными компаниями. NEO стоит рассматривать как потенциальный виртуальный актив на ближайшее будущее, рост его цены в долгосрочном прогнозе не вызывает сомнений.

Добавлено: 14.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Nexo
Следующая новость
Криптовалюта NEM