Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Nano в цифровой экономике

История криптовалюты Nano началась ещё в 2014 году. В 2018-м состоялся её триумф, курс рос в течение нескольких дней, валюта была востребована и популярна, но сейчас её положение не столь привлекательно. Многие верят, что за первой волной роста может последовать вторая, поэтому наблюдают за динамикой курса. Что сейчас происходит с этим цифровым активом, выгодно ли в него вкладываться и какие перспективы ожидают его в будущем, мы рассмотрим в этой статье.

Что такое Nano

Криптовалюта Nano – одна из цифровых валют, появившихся после биткоина с целью оптимизации криптовалютной системы. Даже сам биткоин имеет определённые недостатки, поэтому разработчики постарались создать такую цифровую валюту, которая бы не имела не только этих, но и каких-либо новых минусов.

Чтобы получить представление о криптовалюте Nano, нужно рассмотреть её основные особенности:

  1. Неограниченное масштабирование: все операции могут равномерно распределяться между цепочками, что позволяет распределить нагрузку при её увеличении и не создавать предпосылок для снижения пропускной способности.
  2. Высокая скорость обработки и подтверждения каждой транзакции: согласно расчётам, эта криптосеть может обрабатывать до 7 000 транзакций в секунду благодаря тому, что отдельная транзакция подтверждается в течение доли секунды.
  3. Отсутствие комиссий: поскольку в данной криптовалюте на осуществление операций не накладываются комиссионные сборы – она полностью бесплатная.

Эти преимущества отличают Nano не только от всем известного биткоина, но и от других популярных криптовалют. Однако Nano не поддается майнингу – она строго лимитирована разработчиками, выпустившими в сеть порядка 133 миллионов нанокоинов. Эту криптовалюту можно только купить на биржах, принявших её. Если в каких-либо источниках говорится о майнинге Nano, то, скорее всего, имеется в виду возможность добывать другие монеты, доступные для майнинга при помощи отдельного оборудования, а затем переводить их в Nano путём конвертации через биржу. Аналитики считают, что у Nano большое будущее и она может стать удобным инструментом для биржевого трейдерства.

Что касается эмиссии, то данная криптовалюта, как уже было сказано, эмитирована разработчиками, её количество, курсирующее между пользователями системы, конечно и не может быть увеличено.

История появления Nano

Предпосылками появления новой монеты на рынке цифровых денег стали недостатки биткоина. С его ограничениями, быстро падающей мощностью и снижающейся пропускной способностью было принято решение бороться радикальными методами – созданием технически более усовершенствованной криптовалюты, которая не имела бы этих минусов. Всё это было спроектировано ещё в 2014 году Колином Ле Майе, который в то время назвал свою разработку RaiBlocks. Через год криптовалюта претерпела ребрендинг и была переименована в более простое Nano.

По задумке автора, этот цифровой актив должен был заменить биткоин, покорив сердца пользователей сети отсутствием комиссий и высочайшей скоростью проведения транзакций. Чтобы достичь стабильного результата, разработчик рассмотрел множество вариантов реализации, в числе которых был ациклический граф. Он же и послужил основой для развития сети блокчейн. В результате структура сети вышла древовидной, что решало сразу несколько проблем. Проще говоря, отдельный пользователь, регистрирующийся в сети, создаёт личную цепочку блокчейна, которая далее рассматривается как полноценный узел для проведения других операций. Любой платёж контролируется системой с точки зрения всего двух параметров – размера остатка на счёте на момент совершения платежа и суммы, оставшейся после его проведения. Так как для каждого пользователя создаётся собственная цепочка, то и нагрузка проведения операций не ложится на всю сеть. Этим криптовалюта RaiBlocks-Nano и отличается от остальных.

Поскольку впервые о разработке криптовалюты на основе ациклического графа было объявлено в 2014 году, она считается одной из первых на этой платформе. После этого создавались и другие, совершенствующие систему блокчейна, повышающие её надежность, безопасность и производительность.

Сейчас Nano можно назвать оптимальной для одноранговых операций ввиду высокой пропускной способности и минимальных ресурсозатрат. Помимо того, ей не грозит обесценивание, потому что она привязана к своему количеству и не может неограниченно майниться всеми желающими, как тот же Эфириум, который может рухнуть в любой момент.

Популярна ли Nano?

На данный момент криптовалюта Nano достаточно признана, чтобы использовать её для осуществления различных платежей. Однако она ещё не достигла пика своей популярности, хотя колебания курса в январе 2018-го и простимулировали спрос. По сути своей, Nano – удобный платёжный инструмент, простой как в использовании, так и в обслуживании.

Главное, что привлекает клиентов к этой криптовалюте – нулевая комиссия. Даже в условиях не столь высокой популярности это заметно и по достоинству оценено пользователями. Благодаря этой особенности любой может перевести деньги без лишних трат, обрабатывая при этом транзакцию самостоятельно.

Что касается признания криптовалюты ведущими международными биржами, то их уже более полусотни, такая масштабная поддержка позволяет осуществлять внушительный оборот средств Nano.

Для чего нужна Nano

Основное назначение Nano состоит в обеспечении возможности проведения большого количества платежей. С точки зрения рентабельности эта платформа гораздо выгоднее многих раскрученных криптовалют вроде биткоина, поскольку транзакции Nano не облагаются комиссиями и проводятся в одно мгновение.

Единственный минус монеты заключается в отсутствии майнинга, но с учётом её достоинств пользователям доступен альтернативный вариант – добывать криптовалюту, поддающуюся майнингу, конвертировать её в токены Nano и проводить все операции уже в этой системе. В любом случае, в какой бы валюте ни находились цифровые деньги, легче подобрать выгодный вариант обмена и перевести их в Nano, после чего уже можно осуществлять платежи, переводить средства на другие счета и кошельки. В целом криптосистема Nano используется так же, как и другие цифровые валюты – для безопасного и приватного хранения, накопления средств и проведения децентрализованных операций по покупке, продаже или обмену.

Транзакции Nano

Для проведения любых операций с криптовалютой Nano следует открыть кошелек и купить монеты – это можно сделать на ведущих биржах, работающих с данной валютой. Разработчик снабдил криптовалюту собственным кошельком аппаратного типа (устанавливается на компьютер), такая технология считается надёжнее сетевой. Кроме того, аппаратные кошельки двух самых популярных криптовалют можно получить только за отдельную плату, здесь же любой участник системы, скачавший кошелёк с официального сайта, получает его бесплатно.

 Наполнив кошелек монетами Nano, можно приступать к транзакциям. Их проведение в рамках одноимённой платформы отличается очень высокой скоростью, за секунду система способна полноценно осуществить до 7000 операций. Платежи приваты, каждая цепочка блокчейна создается отдельно для каждого пользователя, что позволяет убрать нагрузку с системы, всё происходит быстро, просто и незаметно для других участников проекта.

В целом эта криптовалюта во многом обгоняет биткоин и может стать первым кандидатом на его замену.

Перспективы Nano

Предсказать будущее монеты довольно сложно. На сегодняшний день Нано пережила несколько взлётов и падений, последний серьёзный рост был в начале 2018 года, после чего в результате определённого давления рынка актуальность криптовалюты пошла на спад. Как предсказывают аналитики, монета рано или поздно всё же выйдет на мировую арену в роли одной из главенствующих цифровых валют. Такой прогноз обусловлен основными характеристиками и особенностями системы фиатных денег, которым противопоставляется криптовалюта. В сравнении с ними цифровые деньги Nano значительно удобнее в обращении, не имеют централизованной системы, то есть не подчиняются кому-то, кто имеет над ними власть. Внедрение Nano и других цифровых монет во многих странах ещё не закончено, но за криптовалютами будущее. Как только на уровне основных государственных систем будет принята возможность регуляции цифровых валют, их положение станет более определённым.

В целом уже сейчас финансовые аналитики видят позитивные тенденции в плане динамики курса Nano. Учитывая её выгодность с точки зрения независимых транзакций и востребованность в роли платёжного инструмента нового поколения, предполагается неизбежный подъём курса. Однако по времени, когда это может произойти, специалисты не могут дать прогнозов, всё зависит от колебаний рынка, появления новых его участников и других нюансов. Хотя, даже при наличии серьёзных конкурентов, у Nano достаточно шансов на выход из застоя. Она может постепенно стать настолько популярной, что пользователи откажутся от биткоина в пользу Nano.

Блокчейн в принципе переходит на новый уровень – он оптимизирует денежные переводы, делает их моментальными и простыми, в то время как банковская система со своими длительными операциями понемногу изживает себя. Более того, криптовалюта проникает и в другие сферы деятельности – управление данными, организация смарт-контрактов, избирательные кампании, частное и государственное управление. При растущей востребованности в реальном мире Nano имеет все шансы выйти на мировой уровень и стать ведущей цифровой валютой.

Перспективы развития Nano в большинстве своём неразрывно связаны с биткоином, аналитики уже отмечали их связь, сравнивая колебания этих валют. Но в сфере Nano могут открыться новые возможности, если, например, какое-нибудь государство откажется от использования классической финансовой системы и установит расчёт именно этой криптовалютой. В любом случае профессионалы полагают, что инвестировать в Nano можно, поскольку, несмотря на внешние факторы и давление рынка, эта криптовалюта имеет все шансы на рост в ближайшем будущем.

Добавлено: 13.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Komodo
Следующая новость
Криптовалюта Monero