Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта МСО в цифровой экономике

Цифровая валюта прочно вошла в нашу жизнь и заняла в ней особое место, пытаясь потеснить привычные денежные знаки. Самой популярной криптовалютой на сегодняшний день является bitcoin, он, к тому же, и самый дорогой. Но сейчас существует более тысячи видов цифровых валют, их количество продолжает увеличиваться, и нам есть из чего выбрать.

Основное, что нужно помнить при работе с криптовалютой – она не является узаконенным платёжным средством и не поддерживается правительством. На счета и балансы цифровой валюты не распространяется деятельность агентства по страхованию вкладов или какая-либо другая форма защиты со стороны государства.

Идея криптовалюты МСО заключается в создании условий для ведения безопасных финансовых транзакций как в цифровой системе, но и в обычной жизни. Монеты находятся на децентрализованной материнской площадке Monaco, работающей на технологии блокчейн.

Что такое МСО

Monaco (MCO) - цифровая валюта нового поколения. Monaco сложно отнести к категории стандартных криптовалют, поскольку она представляет собой полноценную самостоятельную платформу с широким функционалом. Пользователи МСО могут выполнять операции с криптовалютой в повседневной жизни, будь то интернет-магазин, оплата покупок офлайн, продажа, обмен криптовалюты и привычных нам денег.

Разработчики Monaco стараются увеличить популярность использования криптовалют в обычной жизни. Для этого в сотрудничестве с VISA они разработали пластиковую карту Monaco Wallet, позволяющую оплачивать товары и услуги и фиатными, и цифровыми платёжными средствами, что, согласитесь, очень удобно.

В дальнейших планах создателей – автоматическая конвертация средств, находящихся на карте, в необходимую валюту, будь то биткоин или доллар.

История появления Monaco

В 2016 году команда специалистов во главе с Крисом Маршалеком за счёт собственных средств создала проект Monaco, в котором возможность использования криптовалют объединилась с использованием обычной валюты. В конце того же года появилось первое приложение для смартфонов МСО.

В 2017 году было проведено ICO с целью привлечения инвесторов, для которых возможность объединения функций обычной платёжной карты и криптовалют оказалась интересной.

Штаб-квартира Monaco находится в Швейцарии, две сильные команды разработчиков располагаются в Гонконге и Сингапуре, в компании в настоящее время работает более 130 сотрудников. Большую часть участников и создателей Monaco можно найти в социальных сетях и на тематических форумах, где они активно участвуют в обсуждении проекта и могут вовремя получить обратную связь, направленную на улучшение площадки.

Популярна ли МСО?

Говорить о популярности Monaco довольно сложно, особенно если сравнивать ее с bitcoin, о котором сейчас знают и дети, и взрослые. Безусловно, Monaco не отличается такой славой, одна из причин – невозможность майнинга, а основную массу пользователей крипторынка составляют именно майнеры. В силу малой популярности валюты её почти не поддерживают обменники и поэтому лучшим вариантом покупки МСО выступают крупные биржи.

Тем не менее, возможность использования дебетовой карты значительно повышает уровень спроса и популярности. Вместо майнинга было предложено распределять части прибыли компании между участниками МСО и в настоящее время в обращении находится около 9,8 миллиона монет. К тому же, у Monaco есть и реферальная программа BG50, по условиям которой участник получает ссылку и передаёт её другу. Если друг, перейдя по ссылке, зарегистрируется на платформе – оба получают по 50 долларов.

Для чего нужна МСО

Главное преимущество любой криптовалюты – возможность совершения конфиденциальных безналичных переводов и возможность использования в качестве инвестиционного инструмента. Если говорить о Monaco – это довольно перспективный проект для вложения финансов: в январе 2020-го года стоимость одной монеты МСО составляла 4,74 USD, уровень капитализации – 74,8 млн USD.

Кроме того, картой Monaco, которую можно оформить на официальном сайте, удобно расплачиваться в путешествиях, учитывая выгодные условия использования.

Транзакции Monaco

Вся информация по транзакциям в МСО хранится непосредственно на самой платформе. Проект обеспечивает оперативность платежей с той же скоростью, что и Visa, все покупки (как криптовалют, так и товаров в обычных магазинах) осуществляются мгновенно. Внутренние транзакции бесплатны, обмен проходит по курсу на момент выполнения транзакции.

Ограничения по минимальным и максимальным суммам хранения на карте и проведения транзакций отсутствуют, однако для бесплатного снятия денег в банкомате разовый лимит ограничен 200 USD. Установлен и лимит в отношении переводов между банками, он составляет 2 000 USD.

Для получения карты лучше оставить заявку на официальном сайте. В случае необходимости можно временно использовать биржевые кошельки.

Важно отметить, что компания получает деньги от продавцов, чьи товары оплачиваются картой Monaco, размер оплаты за обработку операции обычно составляет 3–4% от транзакции, т.е. Monaco зарабатывает тогда, когда клиент пользуется картой, но зарабатывает не на владельце карты, а на продавце.

Учитывая обеспечение карты криптовалютой, проблем при пересечении границы нет, равно как и при использовании. Во время первой покупки в другом государстве счёт карты автоматически прикрепляется к местной валюте, и все покупки совершаются по текущему курсу.

На карте предусмотрен 2%-ный возврат средств в виде токенов МСО, размер кешбека будет зависеть от эффективности работы компании Monaco.

Перспективы МСО

Криптовалюта однозначно скрывает в себе большой потенциал. Monaco стала первопроходцем в сотрудничестве с VISA, хоть это, по мнению некоторых пользователей, и противоречит самой сути криптовалюты. Однако у VISA проверенная система работы и доминирование на рынке, поэтому сотрудничество вполне целесообразно.

Для МСО прогнозируется дальнейший рост и успех платформы, а также возможность того, что проект наберет достаточное число участников и займёт прочную позицию в своей нише. Сейчас её реально приобрести более чем на 10 биржевых крипторынках.

Говоря о перспективах, стоит учитывать и недостатки этой криптовалюты, к которым относится, в первую очередь, начальный этап развития проекта, не позволяющий быстро расширять пользовательскую аудиторию, а также отсутствие чёткого плана развития.

Вполне возможно, что через пару-тройку лет токен МСО войдет в число самых дорогих цифровых активов, так что для поклонников долгосрочного инвестирования МСО –довольно интересный вариант.

Компанией Monaco с помощью капитала, привлечённого в ICO, была создана целая экосистема, включающая в себя приложение Monaco Wallet. Приложение доступно для устройств, поддерживающих iOS и Android, среди преимуществ – поддержка самых востребованных криптовалют и фиатов, а также конвертация в режиме реального времени.

Monaco VISA – это одновременно физическая и виртуальная карта, имеющая привязку непосредственно к Monaco Wallet. Держатель карты получает уникальную возможность совершать покупки и обменивать криптовалюту там, где принимаются привычные карт-системы VISA. В своё время у компании Monaco были сложности с реализацией карты, и команда специалистов более полугода решала вопрос о том, как выпустить карту, чтобы законодательство стран не было нарушено. С этим они в результате благополучно справились, и в конце 2017 года заключили договоры с Gemalto.  Gemalto отвечает за производство пластиковых карт для компании VISA фирмой Thomson Reuters World-Check, обеспечивающей верификацию пользователей, и Jumio – провайдером идентификационных систем. В последнюю очередь было официально подписано партнерство с VISA, что вызвало большой ажиотаж и взлет монет МСО почти на 700 %.

Кстати, интересный факт: компания VISA сама вынесла предложение о разработке кешбек-системы.

К очевидным преимуществам приложения платформы Monaco относят поддержку самых популярных видов криптовалют, универсальность и удобство пользовательского интерфейса приложения. Дополнительно радует конвертация средств в реальном времени и минимальной комиссией в bitcoin или Ethereum, а также проведение транзакций более чем в 120 странах. Система оповещений в приложении позволяет пользователю быть всегда в курсе операций по карте и счёту.

Заключение

Компания сделала упор на развитие проекта сначала в Азии, сейчас идёт работа с рынком США, затем будет Европейский союз и Канада.

В настоящее время приложение доступно более чем на 70 рынках. С нашей страной не всё так однозначно. Заместитель министра финансов в 2017 году заявил, что, «вероятно, незаконно принимать платежи в криптовалютах». Есть сайты биткоин-рынков, заблокированные по решению суда, где сказано, что биткоин является валютным суррогатом, запрещённым на территории Российской Федерации.

И, всё же, стоит учесть, что недостаток новых пользователей, скудость информации о криптовалюте и технические сложности использования цифровых денег пока не стимулируют интерес к криптовалютам со стороны пользователей, а значит, можно приобрести крипту по вполне выгодным расценкам. Пройдёт время, законодательство стран адаптируется к криптовалюте, будут внедрены технические способы для её использования и цены пойдут вверх. Подобное уже случилось с персональными компьютерами, интернетом и многими другими инновационными технологиями, ставшими уже привычными для всех нас. Компания Monaco уже сделала первый шаг.

Добавлено: 17.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Stellar
Следующая новость
Криптовалюта Zerobank