Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта KuCoin Shares в цифровой экономике

KuCoin Shares является внутренним токеном одноимённой биржи криптовалют. Особенностью и главным отличием данной площадки является способ распределения прибыли между участниками: доходы распределяются пропорционально между собственниками токенов и поступают на их счёт каждый день. Размер прибыли определяется исходя из суммарного показателя количества валюты в персональном кабинете.

Однако речь сегодня будет идти не столько о бирже, сколько о самой криптовалюте KuCoin Shares и её особенностях. Итак, предлагаем познакомиться поближе с историей развития, вектором деятельности и потребностью создания внутреннего цифрового актива KuCoin Shares.

Что такое KuCoin Shares?

Под криптовалютой KuCoin Shares (KCS) следует понимать децентрализованные токены, работа которых основана на блокчейн- технологии Эфириума. Её можно купить на одноимённой криптобирже, а также получить в качестве поощрения. Собственникам монет предназначаются безграничные бонусы, в том числе доходы от комиссионных сборов, также для них действуют низкие ставки комиссии.

Криптовалюте свойственны главные особенности блокчейн-технологии. Она работает на основе протокола универсального значения ERC-20, что позволяет обменивать токены биржи на иные криптовалютные средства, а также внедрять их в различные площадки. Сама цифровая монета приравнивается к акциям компании, позволяющим получать разного рода скидки и дивиденды.

Майнинг KuCoin Shares разработчиками не предусмотрен, весь объём токенов выпущен на рынок. Валюта доступна исключительно для выплаты вознаграждений инвесторам или для покупки на самой бирже Кукоин. Отличительная особенность монеты заключается в планомерном сокращении её количества на рынке вместо привычного увеличения. Разработчики проекта самостоятельно приобретают и уничтожают KuCoin Shares с целью повышения уровня их рыночной стоимости.

Покупка токенов возможна в криптовалютных парах с биткоином, Эфиром, Лайткоином, USDT, TKY, NEO, PRL, DRGN, CS и GAS.

Обзор KuCoin Shares без привязки к торговой KuCoin Shares площадке невозможен, поскольку токены были выпущены специально для поддержания её работоспособности.

Внутри криптовалютной площадки все держатели KuCoin Shares могут получить скидку на комиссию. Система ежедневно выполняет суточные подсчёты общей комиссии и начисляет бонусные монеты каждой представленной на площадке криптовалюте. Так можно получить около 200 других токенов криптовалют. Скидки за накопление не могут превышать 30%, расчёт производится по формуле 1000 KCS = 1% скидки.

Достоинства самой криптовалюты, как и материнской платформы, заключаются в следующем:

  1. Использование современных алгоритмов шифрования, за счёт чего уровень надежности и безопасности транзакций внутри платформы не уступает традиционным банкам.
  2. Грамотная техническая поддержка, позволяющая своевременно реагировать и вносить изменения, предложенные сообществом.
  3. Стабильность работы и широкий спектр операций с цифровым токеном.
  4. Внедрение различных бонусов и акций, помогающих достичь лидирующих позиций на мировом рынке.
  5. Наличие дисконта (получение акций и скидок при совершении транзакций).
  6. Совместное распределение прибыли между участниками проекта.

Хранить монету можно на различных электронных кошельках, в том числе холодных и мобильных. Большим спросом пользуется биржевой вариант хранилища.

История появления KuCoin Shares

Разработчики криптовалюты KuCoin Shares выпустили её в 2017, тогда же начала работать торговая площадка. Решение о создании токена для собственной криптовалютной биржи было принято неспроста, в частности, толчком послужило отсутствие стартового капитала. Рассмотрев в качестве примера Бинанс, создатели приняли решение выпустить собственный токен и провести ICO.

Но как же появилась сама идея создания платформы Кукоин? Несколько криптоэнтузиастов объединились в группу R&D и сообщили о планах создания инновационной криптобиржи. В августе того же года команда получила первые инвестиции благодаря проведенному ICO. В ходе проведения ICO разработчики запустили собственную криптовалюту биржи KuCoin Shares, тогда же разработчики презентовали white paper и проектную дорожную карту.

Изначально проект работал в Китае и именовался Kubi, затем активы криптобиржи переместились в Гонконг.

Проведение ICO позволило эмиссировать 180 млн токенов Кукоин Шейрс. Полноценная работа биржи началась в сентябре того же года после добавления в листинг 15 популярных мировых криптовалют.

Изначально создатели делали ставку на предложение уникальных характеристик, выгодно отличающих биржу от конкурентов, именно по этой причине бонусное вознаграждение держателей токенов KuCoin Shares стало выгодной отличительной чертой биржи. Команда приняла решение перенаправлять половину доходов от комиссий пользователям, инвестирующим в развитие созданной ими криптовалюты.

На этапе создания распространение монет KuCoin Shares осуществлялось в 3 этапа:

  1. 35% (около 65 млн) поступило на личные счета основателей компании.
  2. 15% (примерно 25 млн) перешло в руки крупных институциональных вкладчиков.
  3. Остальные 50% (100 млн) находятся в открытом доступе, что означает возможность их покупки внутри криптовалютной биржи.

Полученные командой разработчиков коины было решено заблокировать до начала сентября 2021 года, что обусловлено необходимостью постепенного вывода средств для роста рыночной стоимости токенов.

Сама концепция работы криптобиржи Кукоин, включая её особенности, начала разрабатываться в далеком 2011-м году, когда команда приступила к детальному изучению технологии блокчейн. Архитектура проекта с технической точки зрения была готова в 2013-м, но запуск платформы так и не состоялся. Она была запущена в работу лишь в 2017-м и сразу завоевала лидирующие позиции. По состоянию на конец 2018 года объём торгов на платформе позволил ей занять 19-ю позицию в рейтинге лучших криптовалютных бирж мира.

Команда проекта включает 12 специалистов, работающих в разных областях. В частности, главным операционным директором проекта и главой стал Майкл Ган, техническая составляющая Кукоин была отдана Эрику Дону, в роли исполнительного директора выступил Кент Ли, отвечающий за организацию планирования и решение текущих задач. За продвижение платформы отвечает Джек Чоу, под руководством которого трудится около 200 сотрудников компании.

В ноябре 2017-го команда представила релиз мобильных приложений, работающих на платформах Android и iOS.

После выпуска цифровой монеты KuCoin Shares её цена составляла около 1 USD за монету, далее курс начал расти. Токен достиг пика капитализации в начале 2018 года, на тот момент уровень инвестирования увеличился до 1,8 млрд USD. После корректировки курса размер капитализации снизился.

Создатели Кукоин утверждают, что выбранное ими стратегическое направление работы платформы позволяет поддерживать активных пользователей платформы и привлекать новых инвесторов.

Популярна ли KuCoin Shares?

Популярность токенов KuCoin Shares в криптосообществе обусловлена высокой стабильностью работы биржи. Благодаря этому Кукоин позволяет инвесторам иметь аналог акций, приносящих пассивную прибыль.

Дополнительно популярность криптовалюты объясняется присущими ей особенностями, такими как:

  • безопасность персональных данных за счёт наличия многоступенчатой кодировки, надёжного хранилища и регулярного банковского аудита;
  • оперативность проведения транзакций KuCoin Shares;
  • предоставление круглосуточной службы поддержки, куда может обратиться каждый держатель через популярные мессенджеры;
  • регулярность и стабильность получения пассивной прибыли от имеющихся на счетах владельцев аккаунта токенов KCS.

Для чего нужна криптовалюта KuCoin Shares

Создатели криптобиржи Кукоин называют свои токены акциями. Изначально главной целью их создания было облегчение торговли на криптобирже, но в последнее время такие токены перешли в категорию выгодной инвестиции, а не просто внутрибиржевого платёжного средства.

Криптовалюту KuCoin Shares действительно можно называть акциями, поскольку она наделяет инвесторов правом собственности на определённую долю в компании. Держатели монет не могут принимать участия в голосованиях, но при этом получают заслуженные дивиденды по мере того, как возрастает объём торгов. Распределяются монеты между всеми пользователями, выступающими в роли держателей, по принципу 50% от полученной выручки. Соответственно, чем больше монет имеется на руках у инвестора, тем более высоким будет его пассивный доход. Выплата пассивной прибыли осуществляется ежедневно, и не только в монетах Кукоин. В обороте биржи имеется свыше 200 различных криптовалют, что позволяет портфелю криптоинвестора медленно, но уверенно пополняться.

В обороте находится больше 18 млн акций KuCoin Shares (KCS), приблизительно 90 млн – в свободном обращении. И хотя биржа Кукоин на данный момент не занимает лидирующих позиций в цифровой экономике, это не мешает ей предоставлять собственным инвесторам привлекательные возможности.

Транзакции KuCoin Shares

Криптовалюта относится к категории внутренних ценных бумаг, торговые операции с ней могут осуществляться исключительно на бирже KuCoin. За счёт того, что она является внутренним платёжным средством, все транзакции осуществляются оперативно. Для всех криптомонет установлена единая торговая комиссионная плата, равная 0,1%, это означает, что за обмен KuCoin Shares придётся отдать 0,1% полученной в ходе обмена суммы. Распределяется торговая комиссия по следующему принципу:

  • 50% делится между всеми держателями цифровой монеты KuCoin Shares;
  • 40% уходит на выплату посредством использования реферальной системы;
  • 10% используется для выкупа и последующего уничтожения собственных монет криптобиржи.

При выведении кукоин с отрытого биржевого счёта платформа автоматически забирает разовую комиссию в размере 2 токенов KCS.

Пополнение депозита происходит бесплатно.

Перспективы KuCoin Shares

Перспективы развития KuCoin Shares невозможно рассматривать отдельно от ее материнской платформы – криптобиржи Кукоин, что обусловлено зависимостью монеты от деятельности биржи. Если говорить в общем – и платформа, и криптовалюта обладают хорошим синхронным потенциалом. Разработчики имеют всё необходимое для успешного развития проекта.

Интерфейс платформы поддерживает больше десяти языков разных стран мира. Команда продолжает внедрять инновационные технологии, гарантирующие и обеспечивающие стабильность и бесперебойность работы системы. Сам токен активно развивается и позволяет держателям получать достойную прибыль.

Несмотря на то, что разработчиками выкуплено и уничтожено свыше 10 млн монет, в будущем планируется оставить в свободном обращении около 80 млн токенов. Такое снижение объёмов криптовалюты повлечёт за собой рост её рыночной стоимости. Владельцы монет также будут получать бонусы, проценты от сборов и скидки на проведение торговых операций, а это, в свою очередь, является гарантией повышения спроса на криптовалюту KuCoin Shares.

Большая часть аналитиков склоняется к тому, что перспективы развития KuCoin Shares велики. «Юность» проекта накладывает на него определённые риски, но в планах разработчиков – войти в ТОП-10 лучших продуктов цифровой экономики. Пока криптомонета является отличным вариантом для проведения диверсификации инвестиционного портфеля, но рассматривать ее в качестве основного инвестиционного криптоактива пока рано.

Добавлено: 11.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта FTX Token
Следующая новость
Криптовалюта IOTA