Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Komodo в цифровой экономике

Развитие криптоиндустрии набирает обороты. Активное внедрение виртуальных денег в экономическую и общественную сферы требуют более глубокого изучения перспективных альткоинов, которые чуть ли не ежедневно пополняют криптовалютную экосистему. Многие из них малопримечательны, потому что почти не отличаются от предшественников, но некоторые криптовалюты обладают уникальными свойствами и наделены впечатляющим функционалом. Одной из таких валют сегодня считается Komodo.

Что такое Komodo

Проект Komodo – специальная криптоплатформа, построенная на технологии blockchain, позволяющая осуществлять частные, взаимозаменяемые, приватные и прозрачные транзакции. Все операции внутри сети построены по принципу исходного открытого кода блочной цепи bitcoin через протокол Delayed-Proof-of-Work (dPoW).

Комодо не функционирует самостоятельно, она является ответвлением созданной ранее конфиденциальной и децентрализированной монеты Zcash. Komodo действует на платформе SuperNET, используя её инфраструктуру и программное обеспечение.

KMD – собственный токен платформы Комодо, который выпускается и распределяется без участия третьей стороны. Также KMD считается официальным платёжным средством внутри системы SuperNET.

Принцип работы Комодо основан на следующих критериях:

  1. Конфиденциальность: каждому пользователю доступны два вида транзакций, прозрачные и конфиденциальные. С помощью технологии zk-SNARKs система скрывает информацию об отправителе, получателе и о сумме перевода.
  2. Безопасность: защиту платформы гарантирует механизм консенсуса Zcash Zero Knowledge Proof, цель которого – обеспечение безопасности одноранговой зашифрованной транзакции для каждого участника сети или организации; все операции внутри системы подтверждаются хешрейтом биткоин после закрытия каждого нового блока.
  3. Стабильность: KMD – защищённые приватные деньги со встроенным шлюзом для тридцати двух устойчивых и независимых Комодо-валют, каждая из которых обеспечена собственным блокчейном и имеет привязку к местной фиатной валюте.
  4. Защита блокчейна: механизм консенсуса dPOW гарантирует наивысший уровень безопасности посредством обработки информации нотариальными нодами (специальные узлы, с помощью которых установка связывается с другой техникой через сеть, основная функция нотариальных нод – передача и раздача данных). Нотариальное заверение блокчейнов программы Комодо проходит на базе Вlockchain Bitcoin, кроме того, платформа способна обеспечить безопасность стороннему блокчейну.
  5. Атомные свопы: с помощью программы Komodo можно осуществлять быстрый и безопасный перевод средств между кошельками пользователей.

История появления Komodo

В криптосообществе Комодо называют ребрендингом криптовалютной платформы BitcoinDark, прекратившей существование в начале 2018 года. Кomodo является неотъемлемой частью глобальной экосистемы SuperNET, создающей приложения на основе платформы Nextcoin. Проект работает над упрощением средств и ресурсов для оптимизации интернет-площадок.

У основания криптовалюты Комодо стоит неизвестный разработчик, скрывающийся под ником JL777, больше известный в сети как James Lee. На данный момент нельзя ни подтверждать, ни отрицать реальность этой личности, известно лшь, что Джеймс Ли является организатором и идейным вдохновителем стартапа.

В связи с тем, что известный криптопроект не может развиваться в условиях абсолютной конфиденциальности, к команде разработчиков присоединились публичные особы:

  • Кадан Стадельманн – технический директор, отвечающий за практическую реализацию технологии blockchain и алгоритмизацию защиты данных;
  • Бен Фэрбанк – управляющий директор, главный организатор бизнес-процессов;
  • Стив Ли – начальник маркетингового отдела, курирующий продвижение проекта;
  • Михаил Федоров – эксперт IT-отдела, системный администратор;
  • Ахмад Пуладзаде – руководитель сектора тестирования.

На официальный рынок Комодо вышла 11 октября 2016 года, старт проекта начался с ICO, в результате которого Komodo получила инвестиции на сумму 2 млн USD.

После запуска стартапа разработчики распорядились монетами следующим образом:

  • 10 млн токенов KMD составили резерв для решения технических задач проекта;
  • 90 млн монет предназначалось инвесторам;
  • 100 млн – вознаграждения за майнинг.

В сумме общая эмиссия Komodo составляет 200 млн монет. На текущий момент в свободном обороте находится почти 117 млн KMD.

Популярна ли Komodo?

В условиях стремительного развития криптоиндустрии и внедрения цифровых технологий в современную экономику проект вызывает неподдельный интерес к оптимизированному функционалу. Проект привлекает внимание пользователей с первого дня запуска, а майнинг KMD не теряет актуальности. Многие пользователи отдают предпочтение добыче Komodo из-за гибкости, простоты и доступности криптовалюты.

Участников сети подкупает высокий уровень безопасности и системной защиты, исключающий возможность взломов и хакерских атак. Система работает без перебоев и отличается высокой производительностью, что делает процесс майнинга более эффективным. Кроме того, программа Комодо удобна в использовании, доступ к платформе возможен с любого ПК или мобильного гаджета. В популяризации криптовалюты разработчики сделали ставку на конфиденциальность и конфиденциальность.

Многие пользователи оценили наличие удобных средств для управления активами: универсальный мультивалютный кошелёк, система нотариальных модулей, функционирование обменника PAX и торговой площадки EasyDEX.

Несмотря на то, что Komodo – относительно молодая криптомонета, она довольно популярна среди пользователей, о чём свидетельствует 62-е место в рейтинге криптовалют.

Для чего нужна Komodo

Вlockchain-проект Komodo – это платформа, в приоритете которой обеспечение полной конфиденциальности и абсолютной безопасности всех участников сети. С помощью инновационного протокола Zero Knowledge Proofs любой из пользователей получает подтверждение того или иного действия без дополнительных сведений о втором участнике.

Команде разработчиков удалось создать надёжную систему, внутри которой и руководители проекта, и их партнёры могут рассчитывать на плодотворное взаимодействие, способствуя внедрению блокчейн-технологий во все сферы деятельности. По мнению создателей, любой криптопроект должен преследовать единственную цель: обеспечение доступности цифровых платёжных средств каждому человеку в любой точке планеты. 

Результатом работы команды проекта является функциональный инструментарий для формирования полноценной экосистемы с такими возможностями, как децентрализованная торговля и микширование. К этим инструментам относятся:

  • криптовалютный многобуквенный кошелек Agama;
  • возможность децентрализованного обмена на бирже Barterdex;
  • токены Assetchains для хранения данных в цепочке блоков;
  • внутренний элемент проекта – Chips для реализации Segwit и Lightning Network.

Также платформа на основе блочной цепи может осуществлять беспрепятственный запуск своего проекта.

Транзакции Komodo

Отличительной особенностью Комодо считается возможность приватных транзакций. Запись транзакций других криптовалют доступна третьим лицам, поскольку данные всех операций сохраняются в публичном логе. Из него можно получить все сведения об отправителе и получателе монет, состоянии их криптовалютных кошельков и сумме операции.

За конфиденциальность транзакций и конфиденциальность пользователей на платформе отвечает технология Jumblr. Используя скрытые функции, она транспортирует монеты через zk-SNARK-контракты, и после этого проследить путь монет невозможно. Технология доказала свою эффективность, кроме того, для её функционирования не требуется централизованный сервер.

Для криптомонеты KMD впервые использовалась новейшая технология подтверждения транзакций Delayed-Proof-of-Work. DPoW, по сути, представляет собой функциональное сочетание двух протоколов PoW (Proof-of-Work) и PoS (Proof-of-Stake), образующих единый системный консенсус. В задачу стандартных узлов входила исключительно запись транзакций в блокчейн Komodo. Функциональное предназначение нотариальных узлов, помимо поиска новых блоков и записи операционных данных, определяется подтверждением и переписыванием информации об уже подтверждённых блоках с Вlockchain Komodo на Вlockchain Bitcoin. Именно этот сложный процесс обеспечивает монете KMD второй уровень безопасности.

Помимо прочего, протокол DPoW отвечает за неизменность существующих данных в сети. 64 нотариально заверенных узловых модуля обеспечивают контроль системной информации, исключая стороннее вмешательство в исторические транзакции Komodo. Из этого следует, что при попытке вмешательства любой злоумышленник столкнётся с невыполнимой задачей – необходимостью взломать блочную цепь Bitcoin.

Перспективы Komodo

Мнения по поводу будущего криптовалюты Комодо разделились.

Многие аналитики положительно оценивают перспективы Komodo. По их мнению, этому содействуют такие факторы, как стабильность курса, растущая популярность платформы, высокий потенциал технологических возможностей системы. Однако, на протяжении всего 2019 года Комодо под натиском других криптовалют постепенно теряла в цене, опускаясь во вторую половину ТОП-100 криптовалют по рейтингу капитализации.

Спрогнозировать поведение криптовалюты в ближайшем будущем практически невозможно, эксперты часто ошибаются в прогнозах, как это произошло, к примеру, с анонсом курса KMD на начало 2019 года. Тогда специалисты обещали резкий скачок стоимости токена более чем на 100%, но прогноз сбылся частично: Комодо выросла в цене, но вскоре снова упала, показав сильную волатильность.

На сегодняшний день можно сказать одно: будущее Комодо зависит от того, смогут ли разработчики до конца реализовать проект, объединив разрозненные цифровые площадки в единую криптосистему, придерживаясь при этом политики децентрализации.

С точки зрения инвестиционных вкладов Komodo остается недооценённым активом, о чём говорят следующие факты:

  • низкая рыночная капитализация и замедленные темпы улучшений на рынке
  • отсутствие развивающихся проектов на основе этой платформы
  • отсутствие надёжных партнеров, которые могли бы способствовать созданию благоприятных условий для развития проекта.

Если учесть факт учащения хакерских атак на ICO-платформы, а также реализацию государственных запретов на расширение возможностей криптовалюты, то не исключено, что в ближайшем будущем все ICO будут проводиться по модели DICO. Исходя из этого, Komodo можно считать весьма перспективным криптовалютным продуктом.

Добавлено: 12.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Litecoin
Следующая новость
Криптовалюта Nano