Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Huobi Token в цифровой экономике

Среди криптовалютных бирж актуальной тенденцией стало создание собственной цифровой валюты, это проверенный способ привлечения инвестиций и расширения базы пользователей. Запуск таких денег улучшает услуги и делает их более привлекательными для вкладчиков. Токены биржи не являются платёжным средством широкого пользования, они ориентированы на стабилизацию внутреннего состояния и увеличение доходов площадки. Этим же путем пошла одна из крупных криптобирж Huobi, выпустив и активируя свою валюту Huobi Token (HT).

Что такое Huobi Token

В начале 2018 года корпорация анонсировала проект Huobi Token (HT). Криптовалюта базируется на блокчейне Эфириум и работает на привычном для всех валют ERC-20. Токен является топливом экосистемы и служит развитию биржи. Разработчики возлагают на цифровую монету следующие функции:

  • за денежные операции на площадке при условии привлечения криптовалюты комиссия уменьшается на 50%;
  • за участие в событиях биржи держатели получают дополнительные монеты;
  • для крупных инвесторов предусмотрены предложения участия в управлении и голосовании;
  • для перспективной торговли и оборота токена внутри площадки вводятся три торговых пары ВТС, USDT, ЕТН.

Биржа обеспечивает укрепление валюты: каждый квартал 20% прибыли передаётся для выкупа монет. Резерв валюты в фонде позволит применить его для стимулирования заинтересованности вкладчиков, такой ход обеспечит рост цены валюты и гарантирует поддержку трейдеров.

Аналитики выделяют положительные и отрицательные стороны цифрового актива. К концептуальным плюсам относят:

  • продвинутые технологии обеспечения безопасности;
  • собственный алгоритм оценивания, что расширяет функции коина и материнской площадки;
  • представительства биржи в разных странах, что позволяет проводить обменные операции и транзакции;
  • биржевая площадка имеет свою клиентскую базу, что повышает вероятность получения прибыли при вложении средств;
  • монета НТ – быстрый коин, способный конвертироваться в другие криптовалюты с очень низким процентом комиссии.

Благодаря столь мощным позитивным характеристикам, новая криптовалюта способствовала быстрому восстановлению утерянных позиций биржи и её вхождению в топ лучших мировых площадок.

В то же время есть и отрицательные моменты, оказывающие негативное влияние на темпы развития криптовалюты на рынке, к ним относят:

  • серьёзную конкуренцию со стороны других проектов;
  • отсутствие технических инновационных позиций из-за её ограниченности внутри биржи;
  • короткая история появления и выхода на мировой рынок криптовалют;
  • нестабильность рыночных активов, что не позволяет прогнозировать продвижение токена и повышает риск для вкладчиков.

Для тех, кто решит вкладываться в токен, важно учитывать, что перспективы зависят именно от отрицательных факторов и от того, насколько решительно они будут преодолены авторами проекта.

История появления Huobi Token

Предпосылкой к появлению нового токена стало запрещение в Китае деятельности криптоиндустрии, произошедшее в 2017 году. Для возрождения бизнеса одной из крупнейших бирж пришлось запускать новый проект. Площадка в Сингапуре взяла направление на пользователей международного уровня, в то время как ранее торги были сосредоточены на китайских игроках. Объёмы операций не дали ожидаемого эффекта, и было принято решение запустить криптовалюту Huobi Token.

Основные задачи, которые возлагались на валюту:

  • возвращение лидерских позиций на рынке биржевой индустрии;
  • привлечение новых трейдеров;
  • обеспечение и повышение лояльности со стороны имеющихся пользователей.

Первые продажи токена произошли среди VIP-держателей биржевых активов. Условием участия в торгах стало приобретение пакета услуг класса «Премиум» с предоставлением определённого количества HT. Первоначальное биржевое предложение позволяло держателям токенов использовать валюту для комиссионных на бирже.

Команда разработчиков во главе с Леоном Ли, создателем криптовалюты Huobi Token, объявила об открытии фонда, защищающего вкладчиков (HIPF). Эти два направления в деятельности компании показали, что платформа делает решительные шаги для восстановления утраченных позиций. Запуск токена стал стимулом для пользователей и показателем влияния площадки на рынок.

Популярна ли Huobi Token

Максимально возможное количество цифровых денег Huobi Token – 500 миллионов. С момента запуска среди пользователей было распространено 60% общего предложения (300 млн). Остальные 40% (200 млн) отложены для работы корпоративной площадки: одна половина используется для проведения финансовых операций на бирже, вторая – направлена на поддержание активности программистов, работающих над новыми проектными решениями.

Во избежание инфляции токена, компания ежеквартально выкупает монеты, используя для этой цели 20% прибыли биржи. Средства, полученные от этой операции, собраны в специальном кошельке Ethereum и предназначены для погашения непредвиденных потерь пользователей. Популярность токена подтверждена тем, что на сегодняшний день биржа занимает 21-е место в рейтинге криптовалютных платформ по данным CoinMarketCap.

Торги токена начинались с курса 1,49 USD в феврале 2018 года и не превышали отметку 2 USD. Летом популярность возросла и отразилась на цене монет, так, уже в июне 2018 курс криптовалюты Huobi Token дошел до 6,1 USD за единицу, летом 2019 года цена цифровой монеты составляла 4,18 USD, что увеличило капитализацию проекта до 208 млн USD. В январе 2020 года капитализация составляет 727 млн USD.

Для успешного продвижения у внутренней криптовалюты биржи Huobi есть все составляющие: это и инвестиционная привлекательность (активность держателей усиливается перед закупкой токенов для HIPF), и постоянное производство корпорацией другой продукции – платформы Huobi Prime для IЕO, проведение токенсейла монет ТОР.

Важно отметить: состояние биржи Huobi Token и популярность токена являются маркером всего мирового рынка криптовалют.

Для чего нужна Huobi Token

Хуоби Токен была выпущена на базе блокчейна Эфириум, предназначена для внутреннего использования и является программой лояльности для трейдеров. Разработчики применили специальные «фишки» для увеличения спроса, ликвидности и стоимости токена. Представители компании позиционирует плюсы следующим образом:

  1. Получение скидки на комиссию в размере от 10 до 50%, для чего клиенты могут приобрести ВИП-статус разного уровня, работающий как ежемесячная подписка. Такой подход актуален для инвесторов и активных трейдеров, поскольку 50%-ный бонус даёт значительную выгоду.
  2. Покупка ликвидности. Цель этого действия двоякая: во-первых, для стимулирования рынка и противостояния накоплению активов создатели токена используют 20% прибыли для выкупа криптовалюты Huobi Token, во-вторых, это хороший способ пополнить фонд для инвесторов.
  3. Удобный обмен. Торги проходят в парах с Tether, Ethereum, bitcoin и другими валютами, что, с одной стороны, делает монету отличным инструментом для трейдинга, а с другой – выводит внутреннюю монету в списки на других биржах.
  4. Возможность раннего доступа к токенам и продажам по низкой стоимости. Покупая услугу VIP, держатель автоматически получает пресейл к активам Huobi Token и перспективу участия в других интересных предложениях. К сожалению, в открытых источниках сообщений о начале приватных торгов нет.
  5. Поощрительные мероприятия для вкладчиков: владельцы токенов получают бонусы с каждого листинга новых активов.
  6. Участие в развитии бизнес-проекта: все держатели активов принимают участие в голосовании по поводу работы биржи. Если новая монета хочет занять определённое место на бирже Huobi, достаточно купить небольшое количество внутренней валюты, чтобы проголосовать за себя.

Криптовалюта Huobi Token интересна крупным инвесторам, она будет расти вместе с развитием рынка и биржи.

Транзакции криптовалюты

Майнинг внутренней валюты не предусмотрен. Доступным способом получения монет является их покупка на бирже Huobi. Приобретение возможно за биткоины (ВТК), ЕТН, ЕТК, USDT. Токены обозначены в списках известных криптобирж: HitВТC, Bibox, BitMax, Gate.io и других. Для сохранности денег команда предлагает криптокошелёк Huobi Wallet, а также другие возможности:

  1. Huobi Wallet – мультивалютный криптокошелек для размещения более 1000 монет НТ и других цифровых капиталов, подходит для мобильных устройств, удобен для наблюдения за своими активами, безопасен (управление с помощью ключей), оснащён необычным интерфейсом, удобной системой пользования. Легко добавляются другие цифровые деньги.
  2. Холодные кошельки биржи с защитой при помощи двухфакторной аутентификации.
  3. Кошельки, поддерживающие ERC-20, к ним относятся Ledger Nano S, MetaMask, Coinomi, MyEtherWallet.

Если владельцы монет выбирают сторонние ресурсы для хранения, то лишаются привилегий и бонусного права получения валюты, поэтому предпочтительнее оставлять цифровые сбережения на официальных приложениях компании. Однако, по мнению экспертов, хранение валюты на базе биржевых кошельков – не самый лучший вариант.

На бирже лучше оставить только необходимый минимум для транзакций Huobi Token.  Биржевые платформы подвержены риску хакерских атак, они могут свернуть свою деятельность в связи с запретом (как было с Huobi) или конфликтом с властями (Bitfinex), поэтому аналитики советуют хранить сбережения на аппаратных кошельках при отключенном интернете.

Перспективы Huobi Token

Анализируя новую криптовалюту и перспективы продвижения, эксперты позитивно оценивают её возможности. Введение собственных токенов – не новинка, это уже применялось такими компаниями, как Binance, KuCoin Shares. Созданная, как внутренний инструмент биржи, валюта направлена на повышение популярности площадки и её успешную деятельность.

Если раньше пользовательская база содержала только жителей Китая, то в нынешней ситуации охват биржи составляет более 130 стран Азии и Европы. Основная цель актива – связать трейдеров с управляемыми корпорацией площадками в азиатском регионе (Япония, Южная Корея), США и европейских регионах. То, что созданный функционал разрабатывался не для масштабных операций по покупке и продаже, несколько ограничивает возможности роста криптовалюты, но с поставленными задачами НТ справляется.

У валюты есть положительные перспективы, это стабильное развитие и отсутствие рисков в технической реализации.

Собственные токены биржи – довольно действенный инвестиционный инструмент. Здесь нужно разграничить краткосрочные и долгосрочные вклады. Актуальным периодом для краткосрочных вложений является момент выкупа монет разработчиками: стоимость монет растёт и можно получить хорошую прибыль. Длительные инвестиции выгодны для держателей биржевых активов: прибыль дают акции, проводимые компанией, система скидок на комиссию, участие в управлении биржей. Все это поднимает востребованность активов Хуоби Токен.

Добавлено: 11.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта ICON
Следующая новость
Токен Maker