Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта DigiByte в цифровой экономике

Лидером рынка криптовалют считается биткоин. Его популярность настолько высока, что само название монеты у большинства пользователей ассоциируется с понятием криптовалюты, а стабильность роста курса этой валюты привлекает многочисленных инвесторов.

Однако, блокчейн биткоина далёк от идеала, чрезмерная волатильность монеты стала причиной многочисленных финансовых махинаций, да и другие топовые криптовалюты обладают схожими недостатками. Поэтому инвесторы, объективно оценивающие перспективы развития криптовалют, предпочитают вкладываться в другие альткоины.

Из альтернатив выгодно выделяется криптовалюта DigiByte. Проект отличается уникальным функционалом, а сама монета – стабильностью и технологичностью. DigiByte кажется отличным вариантом для формирования перспективного инвестиционного портфеля, но оценить потенциал этого альткоина можно лишь после тщательного изучения проекта.

Что такое DigiByte?

DigiByte – это криптовалюта, функционирующая на платформе DigiByte Blockchain. Она была разработана как альтернатива топовым цифровым валютам, отличающимся высокой волатильностью. Созданные на основе DigiByte Blockchain цифровые активы защищены от взлома и подделки, и благодаря этому токен идеально интегрируется в систему оборота, являясь средством платежа за товары или услуги.

Минимальная волатильность монеты DigiByte (DGB) выделяет эту криптовалюту среди других и обеспечивает ей высокую конкурентоспособность. В отличие от других цифровых валют DigiByte имеет все шансы стать основным инструментом децентрализованных расчётов в цифровой экономике.

В настоящее время эмиссия криптографической валюты DigiByte насчитывает 21 млрд токенов, такое количество монет обеспечивает низкую волатильность. Единственное, чего не хватает проекту, – крепкой привязки к доллару, евро или другой популярной национальной валюте. Такая привязка позволила бы DGB стать платёжным инструментом для большего количества транзакций и сократила бы риск спекулятивных операций с монетой.

Платформа DigiByte Blockchain разрабатывалась на основе блокчейна биткоин, но она лишена многих недостатков технологии BTC. Например, майнинг DGB осуществляется на базе пяти алгоритмов, что позволило ей стать первым альткоином, активировавшим софтфорк Segregated Witness. Благодаря активации SegWit протокол DigiByte Blockchain был успешно обновлён, и это увеличило функционал и эффективность альткоина в несколько раз.

Как и все майнинговые криптовалюты, DGB добывается путём обработки блоков и получением соответствующего вознаграждения, при этом сумма вознаграждения ежегодно снижается на 1%. Разработчики альткоина утверждают, что весь объём токенов будет добыт в течение ближайших 15 лет, и в дальнейшем DGB планируется получать путём продажи товаров или услуг и использовать как платёжное средство.

 

История появления DigiByte

Криптографическая валюта Диджибайт была создана в 2013 году. Её создатель, программист Джаред Тейт, входил в команду разработчиков Bitcoin. Его предложения по модернизации и переработке блокчейна биткоин отклонялись, и он решил создать собственную цифровую валюту. Его целью стала разработка альткоина, более востребованного, чем топовые криптовалюты.

Во время работы над проектом DigiByte команда Тейта не стала создавать собственный блокчейн с нуля, они пошли другим путём и в течение 2013-го года доработали исходный код bitcoin Blockchain.

10 января 2014 года был осуществлён запуск платформы DigiByte Blockchain, и криптовалюта DGB вышла на рынок. Разработчики монеты не привлекали сторонние средства для создания платформы и не проводили ICO.

В 2017 году была произведена активация софтфорка Segregated Witness, и она прошла успешнее, чем последующее применение этой технологии в майнинге биткоин. В настоящее время DigiByte лидирует по скорости обработки транзакций, совершая 560 операций в секунду, в то же время bitcoin использует технологию Segregated Witness для обработки лишь 40% транзакций. Остальные операции в системе биткоин осуществляются по старым алгоритмам.

Популярна ли DigiByte?

Криптовалюта DigiByte популярна в криптоиндустрии. Проект выгодно отличается в силу безопасности, скорости и низкой волатильности.

Безопасность DigiByte обеспечивается следующими особенностями системы:

  • децентрализация блокчейна – цепочка блоков DigiByte включает в себя свыше 200 тысяч серверов и устройств по всему миру;
  • использование пяти алгоритмов майнинга, направленных на децентрализацию добычи валюты;
  • технология корректировки сложности, основанная на разработке и внедрении DigiShield и MultiShield;
  • функциональная особенность платформы DigiByte Blockchain, позволяющая применять технологию для фиксирования 90% нарушений, провоцирующих уязвимость приложений в сети;
  • возможность применения алгоритмов защиты платформы DigiByte Blockchain на устройствах IOT.

Скорость транзакций в системе DigiByte обеспечивается благодаря внедрению технологии Segregated Witness, 15-секундному блочному таймингу и жёсткости блокады. Всё это делает криптовалюту DGB популярной среди инвесторов и пользователей сети. По факту, её разработчики достигли цели и создали более быстрый и безопасный блокчейн. Даже несмотря на то, что технический потенциал проекта DigiByte ещё не реализован даже наполовину – перспективность проекта не вызывает сомнений.

Для чего нужна DigiByte?

Изначально проект DigiByte разрабатывался Джаредом Тейтом для реализации следующих целей:

  1. Создание цифровой децентрализованной низковолатильной валюты для быстрых транзакций.
  2. Разработка совершенной технологии блокчейна, отличающейся высокой безопасностью и скоростью.
  3. Создания нового продукта, не имеющего проблем топовых криптовалют.

С момента старта проекта в 2014-м году предназначение DigiByte и ключевые особенности платформы расширились. Сейчас роль монеты опирается на следующее:

  • уникальный трёхступенчатый DigiByte Blockchain, не имеющий аналогов в мире;
  • самая безопасная и защищённая сеть, работа которой обеспечивается более чем 200 тысячами серверов и узлов по всему миру;
  • сочетание технологии DigiByte Blockchain и алгоритма Segregated Witness, позволяющее увеличить количество транзакций до 2000 в минуту;
  • высокая скорость переводов и минимальный размер комиссии;
  • лучшая в криптоиндустрии защита цифровых активов.

Всё это позволило в полной мере реализовать цели разработчиков, монета DGB имеет все шансы на использование в качестве альтернативной децентрализованной валюты для платежей и других финансовых операций

Транзакции DigiByte

Финансовые операции в системе DigiByte осуществляются предельно быстро. Скорость одной транзакции составляет 15 секунд и подтверждается в течение полутора минут. Этот интервал постепенно сокращается за счёт интегрирования алгоритма Segregated Witness. При этом комиссия за одну транзакцию не превышает 0,001 USD, в то время как комиссия в системах топовых криптовалют колеблется от 0,6 до 0,3 USD.

Скорость обработки транзакций по сравнению с топовыми криптовалютами также лидирует, например, обработка одного блока в биткоин занимает около 10 минут, а система DigiByte обрабатывает блоки в 40 раз быстрее, и это при том, что алгоритм хеширования в системе DigiByte усложнён для каждого способа майнинга.

Транзакции DigiByte затрагивают не только денежные средства пользователей, но и другие цифровые активы: документы, фото, аудио- и видеоматериалы, данные IoT.

Транзакции в системе DigiByte осуществляются в пределах её трёхуровневой структуры: первый уровень платформы представляет собой сам Blockchain и созданные на его основе приложения, второй уровень состоит из публичного реестра, цифровых активов, алгоритмов добычи монет, третий уровень включает единую сеть узлов и протоколы для коммуникаций между ними.

Перспективы DigiByte

Для оценки перспектив криптовалюты DigiByte нужно ознакомиться с графиками курса DGB с момента появления альткоина.

Начало торгов в феврале 2014 года не было успешным. Не проводилось маркетинговых акций, презентация прошла почти незамеченной, в результате инвесторы оценили преимущества новой монеты, но предпочли вкладывать средства в знакомые продукты. Первоначальная стоимость монеты DGB составляла 1 цент, через несколько дней её цена упала до 0,0003 USD и оставалась такой до весны 2017 года. В это время рыночная капитализация валюты постепенно росла.

Весной 2017 года курс DGB вырос до 0,001 USD, и это позволило трейдерам, сделавшим капиталовложения в проект, многократно окупить инвестиции. Рост курса привлёк других инвесторов и увеличил рыночную капитализацию DGB до нескольких десятков миллионов USD.

Далее было ещё два скачка курса валюты, осенью 2017 и зимой 2018, токены DGB покупались по цене 13 центов за единицу, рыночная капитализация на тот момент составляла 1,2 млрд USD.

Сейчас в рамках медвежьего тренда токены DGB покупаются по 2 цента. Эксперты прогнозируют в 2020 году рост курса до 3 центов, а также периодические кратковременные скачки курса до 5 центов.

Как видим – зарабатывать на колебаниях котировок DGB не получится. Разработчики взяли курс на привязку альткоина к рыночной стоимости одной из популярных национальных валют и рассматривают DGB только в качестве платёжного средства. Даже прогнозируемые скачки курса, связанные с анонсируемыми проектами DigiByte, скорее всего будут гаситься разработчиками за счёт вывода резерва монет.

По факту, единственная перспектива DGB – это реализация в качестве платёжного средства. С точки зрения трейдинга валюта бесперспективна, её можно использовать лишь для диверсификации инвестиционного портфеля или долгосрочных инвестиций.

Добавлено: 08.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Dogecoin
Следующая новость
Криптовалюта Dai