Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Bytom в цифровой экономике

В основе проекта Bytom лежит одноимённая цепочка, позволяющая создавать и развёртывать одноранговые финансовые приложения, нацеленные на упрощение регистрации и обмена между цифровыми и традиционными активами. Это достигается с помощью протокола блокчейна Bytom и токена Bytom (BTM). Давайте узнаем больше об этих технологиях и о том, почему существование данной криптовалюты так важно.

Что такое Bytom

Bytom — это протокол цепочки блоков, стремящийся заполнить пробел между цифровым и реальным миром. При этом используется уникальный трёхуровневый подход к распределению приложений блокчейна: транзакции данных происходят на одном уровне, передачи – на другом, взаимодействие с активами – на третьем уровне.

Функции, предлагаемые платформой Bytom, тесно связаны с ее трёхслойной архитектурой:

  1. Уровень приложений

Он поддерживает разработку dApps для управления активами при помощи взаимодействия с контрактами, обеспечивает совместимость с UTXO и структурами данных для эффективности и гарантии конфиденциальности. Поддерживаемые форматы приложений включают как веб-, так и мобильные версии. Это тот уровень, с которым при использовании Bytom будет взаимодействовать большинство конечных пользователей и разработчиков.

  1. Контрактный уровень

Этот уровень является домом для системы учётных записей и виртуального пространства, в котором происходит кодирование контракта. Активы выпускаются и управляются на основе двух типов контрактов. Первая категория используется для выпуска и аудита интеллектуальных контрактов, существующих на платформе, и отвечающих за соблюдение стандартов, которые может поддерживать протокол Bytom. Вторая категория — это общие контракты, управляющие торговлей активами между пользователями одного и того же протокола. Обратим внимание: до начала торговли активы должны быть тщательно проверены.

  1. Уровень книги (данных)

Реализует технологический уровень распределённой бухгалтерской книги и связывает Bytom с блокчейном, а также обеспечивает поддержку передачи и выдачи активов. Блокчейн, связанный с протоколом Bytom на уровне главной книги, общедоступен. Он использует согласованный алгоритм Proof-of-Work (PoW), реализованный командой Bytom как специальный алгоритм Tensority, который, по своей сути, функционирует как механизм проверки работоспособности, хотя на самом деле этот алгоритм предназначен для преодоления чрезмерного использования аппаратных и энергетических ресурсов.

История появления Bytom

Криптовалюта Bytom ведёт свою историю в блокчейне ещё до даты официального появления. Один из основателей, Чан Цзя, был создателем 8tc (это одно из крупнейших изданий о биткоинах и блокчейнах в Китае), а другой, Дуань Синьсин, был вице-президентом компании OKCoin, создавшей OKEx, одну из самых известных криптобирж в мире.

Проект Bytom начал работать в январе 2017 года, после чего команда инициировала первоначальное предложение монет Bytom (ICO). Буквально за месяц пребывания на рынке проект успешно собрал около 22 млн USD в виде финансирования ICO. Затем команда запустила свою сеть и в 2018 году разработка Bytom была признана одной из самых «быстрых» среди новых стартапов блокчейна.

Популярна ли Bytom

Bytom – это одна из 100 лучших криптовалют по рыночной капитализации. Вы можете купить или продать монеты BTM на многих приличных криптобиржах, включая OKEx, Bibox, CoinEx, Huobi, DragonEx или CoinTiger. К сожалению, большинство криптообменников для торговли Bytom предлагают ограниченное количество торговых пар, и тогда возникает вопрос о том, стоит ли вообще покупать монету.

Общий объём рыночной капитализации Bytom на январь 2020 года составляет почти 123 млн USD, цена одного Bytom составляет 0,078 USD (к сведению, исторический максимум – 1,16 USD за монету в апреле 2018-го года).

Тот факт, что BTM достигла своего пика вне биткоина и Эфириума и, возможно, даже способствовала ралли в мае после двух месяцев падения цен в отрасли, выгодно выделяет монету на общем фоне. Сильные проекты, например, Ripple и Litecoin, обычно идут следом за биткоином и Эфириумом, так что BTM заслуживает пристального внимания.

Bytom предоставляет для хранения BTM свой официальный кошелёк, он доступен для популярных операционных систем, таких как Windows, MacOS и Linux. Помимо официального кошелька, монета BTM может храниться и в таких известных кошельках, как MyEtherWallet и imToken. 

Для чего нужен Bytom

Основная концепция, стоящая за режимом работы Bytom, заключается в «разнородных байтовых активах». Это термин, которым команда платформы описывает местную цифровую валюту и активы. Исходя из этого, разработчики делят платформы на два «мира» – «атомный» (то есть физический мир) и «байтовый (или цифровой мир), а их решение выступает в качестве моста между ними.

Для того чтобы можно было регистрировать и обмениваться как атомными, так и байтовыми активами, платформа разделяет их на три основные группы:

  1. Доходные: различные фиксированные государственные инвестиции, краудфандинговые кампании, недвижимость и т. д.
  2. Долевые: акционерный капитал незарегистрированных компаний, частных фондов, доли негосударственных инвестиций.
  3. Секьюритизированные: долговые обязательства и кредиты на покупку автомобилей, а также другие активы с денежными потоками, которые легче отслеживать и прогнозировать.

Независимо от того, какой класс активов пользователь хочет включить в цепочку Bytom, торговля ими будет возможной, если она регулируется протоколом платформы.  В противном случае пользователь не сможет записать все случаи владения и передачи инвестиций в блокчейне (из-за чего и возникает большая часть раздуваний при передаче активов и ведении учёта). Удаление посредников приводит к снижению затрат и времени на передачу данных, а также даёт полный контроль над активами. Поскольку записи по ним будут распределены по всему миру –  нет ни одной точки отказа, в которой злоумышленник сможет манипулировать данными.

Миссия Bytom – создание децентрализованной платформы, позволяющей одновременно регистрировать, обменивать и играть на цифровых и реальных активах. Во-первых, монета BTM используется для оплаты комиссий за транзакции так же, как и в других общедоступных сетях блокчейнов, использующих собственную криптографию. Во-вторых, BTM используется для выплаты дивидендов. И, наконец, BTM нужно использовать для депозитов. Идея состоит в том, что, когда блокчейн Bytom станет более популярным – поднимется и цена монеты, поэтому объединение доменов «старомодных» активов, таких как облигации и ценные бумаги, с данными цифрового происхождения (например, криптовалютами) рассматривается как основная задача проекта, долженствующего объединить «лучшее из обоих миров».

Транзакции Bytom

Протокол цепочки Bytom имеет ещё одну важную особенность: он позволяет взаимодействовать между цепями, включая транзакции и распределение дивидендов через боковые цепочки. Одним из требований является создание «уменьшенной» версии блокчейна или реле на базе данной платформы.

Как только разработчик позаботится об этом, пользователь сможет совершать вызовы API с помощью умных контрактов и проверять действия, происходящие в основной цепочке. Таким образом можно устанавливать связь между цепочками, осуществлять операции с активами между несколькими цепочками и использовать боковые цепочки для распределения дивидендов.

В то же время Bytom отделяет подписи от остальной части данных, участвующих в транзакции. Это делается с помощью протокола распределённой бухгалтерской книги, обеспечивающего взаимодействие между различными типами активов. Протокол может быть принят несколькими цепочками блоков, что позволяет им участвовать в кросс-цепной торговле и упрощать связанные процессы, поскольку различные его участники используют один и тот же формат.

Помимо того, Bytom будет использовать отделение подписей транзакций от других данных, чтобы отделить сегмент управления активами от синхронизированных распределённых регистров. Предполагается, что этот подход обеспечит лучшую поддержку программирования и развёртывания контрактов, а также предоставит интерфейс для обходных каналов.

В дополнение к поддержке взаимодействия между цепями в интересах управления активами Bytom хочет успокоить пользователей, которые всё ещё могут волноваться о потенциальной перегрузке сети. Чтобы справиться с этим, он ввёл систему «компактных проверок».

При этом Bytom отличается от Ethereum тем, что его система BUTXO позволяет проводить параллельную проверку транзакций с помощью механизма, разрешающего только одной транзакции заключать в кавычки каждый неизрасходованный вывод. BUTXO также должна предотвращать двойные расходы и другие попытки манипулирования. И, наконец, платформа нацелена на полное внедрение стандартов Open Data Index Name (ODIN), которые должны обеспечивать защиту уникального характера активов на её платформе (индекс именования ODIN основан на высоте блокчейна, а не на записи строки символов).

Перспективы Bytom

У Bytom большое будущее, но всё еще остается вопрос, сможет ли эта криптовалюта превзойти своих конкурентов. Многие новые криптопроекты находятся в той же игре и обычно используют более современный алгоритм согласования. Bytom, несомненно, обладает потенциалом, но некоторые из его традиционных подходов (например, механизм проверки работоспособности) могут стать препятствием в будущем.

Согласно прогнозам, цена на Bytom имеет потенциал для долгосрочного роста. По данным аналитиков, она может вырасти на 1904,29%, достигнув 5,86 USD к 2023 году, однако, прогнозы могут со временем меняться, учитывая волатильность рынка криптовалют.

В настоящее время торговая платформа SeaRates приняла Bytom для решения таких проблем, как колебания обменного курса и комиссии за платежи в USD. Это единственная криптовалюта, поддерживаемая на платформе, которая мгновенно трансформируется в глобальную адаптацию. Пользователи сайта, совершающие платежи с применением криптовалюты, могут проверить баланс и историю торгов, распечатать и получить грузовые накладные. Самое главное здесь то, что оплата производится всего за несколько секунд.

По данным источников, SeaRates также работает с банками на Мальте и в Швейцарии; совместно с Bytom Blockchain они создали встроенную биржу для криптофайловых транзакций в режиме реального времени, это позволяет как грузоотправителю, так и экспедитору осуществлять мгновенный обмен с практически нулевыми затратами в рамках данной онлайн-платформы.

За короткое время Bytom продемонстрировал быстрый рост, многие корпорации заинтересованы в этом проекте. Успех Bytom зависит от привлечения активов, и он готов привлекать, пользуясь своими преимуществами перед конкурентами. Как инвестиция, Bytom уже подтвердил способность приносить высокую прибыль.

Добавлено: 06.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Bitcoin Gold
Следующая новость
Криптовалюта BitTorrent