Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Bitcoin SV в цифровой экономике

В первую очередь, необходимо обозначить, что Bitcoin SV — это форк системы Bitcoin Cash, появившейся лишь в августе 2017 года. На биржах монета обозначается как BSV. Специалисты утверждают, что главная задача этой валюты состоит в сохранении замыслов и идей основной монеты, биткоина. В статье будут разобраны положительные и отрицательные характеристики данной монеты, описан принцип её действия и история происхождения.

Что такое Bitcoin SV

Криптовалюту Bitcoin SV принято считать обычной альтернативной цепочкой блоков, произошедшей из ещё одного форка Bitcoin Cash. Она не имеет никаких особенных целей и направлений, которые не совпадали бы с классическим биткоином. Можно предположить, что введение этой криптовалюты является попыткой увеличить объёмы монеты.

Все разработчики этого проекта остаются приверженцами идей Bitcoin Cash. Главными принципами системы остаются низкие комиссии, быстрые транзакции, максимальные удобства в работе для пользователей, постепенное увеличение масштабов проекта и обеспечение качественной защиты ресурсов.

По некоторым характеристикам, Bitcoin SV уже превзошел Bitcoin Cash, например, размеры блока новой криптомонеты достигают 128 Mb. Система отличается высокой волатильностью. Возможности майнинга основаны на программном алгоритме SHA256, предлагающем POW-майнинг.

Как и любая другая криптовалюта, Bitcoin SV имеет преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести следующее:

  1. Перспективность, заключающаяся в менее сложном способе майнинга и падении стоимости криптовалюты конкурентов.
  2. Гарантированное повышение в цене (в случае удачного воплощения в жизнь идей разработчиков).
  3. Высокий уровень защиты, не допускающий вмешательства посторонних лиц и обеспечивающий безопасность транзакций.
  4. Высокая скорость обработки данных, что значительно влияет на быстроту проведения транзакций.
  5. Команда мотивированных разработчиков с большим опытом в данной сфере деятельности.

Большинство популярных криптовалют имеет похожие преимущества, поэтому разработчикам нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо продолжать работу над креативными идеями, которые позволят сохранить позицию на верхних строчках рейтинга.

Если говорить о недостатках Bitcoin SV, то специалисты отмечают следующие:

  1. Неспособность оказывать давление на bitcoin за счёт малого спроса и инвестиций.
  2. Не совсем лояльное отношение к команде разработчиков (несмотря на профессионализм сотрудников, не все склонны доверять главным лицам Bitcoin SV).
  3. Высокий уровень конкуренции с мелкими и крупными системами криптовалют.
  4. Отсутствие стабильности курса монеты.
  5. Возможность сговора структур, руководящих проектом за счёт централизованного управления.

Дальнейшая судьба Bitcoin SV будет зависеть от того, насколько быстро разработчики справятся с существующими проблемами и предотвратят возможные ошибки и недочёты в управлении проектом.

История появления Bitcoin SV

Основателем проекта Bitcoin SV называют Крега Райта, который на тот момент являлся главным научным сотрудником компании nChain. Также стоит упомянуть имена разработчиков, внёсших весомый вклад в развитие данной криптовалюты, это Стив Шеддерс (технический директор проекта Bitcoin SV) и Даниэль Конноли, ранее занимавший высокие должности в ООН.

Важную роль в проекте играет и миллиардер Калвин Эйр, оказывающий проекту техническую поддержку и представляющий монету Bitcoin SV на публичных мероприятиях в сфере криптовалюты. Он прочит полный крах классическому биткоину и утверждает, что его место займет именно Bitcoin SV.

Раскол в Bitcoin Cash произошел в конце 2018 года, в результате проект разделился на две разные группы (Bitcoin ABC и Bitcoin SV). Эти объединения преследовали совершенно разные цели и не могли достигнуть компромисса, который мог бы предотвратить форк BSV.

Основной причиной разногласий считается отказ группы пользователей принимать ряд обновлений для Bitcoin Cash.  Крег Райт и его команда не претендовали на звание основной ветки Bitcoin Cash, присвоив при этом название настоящего биткоина.

Популярна ли система Bitcoin SV

Противостояние двух веток Bitcoin Cash сказалось на популярности и отношении к Bitcoin SV. Крупные биржи Kraken и Okex приняли решение бойкотировать эту криптомонету, и повлекло за собой существенные неудобства для трейдеров и майнеров, готовых работать с Bitcoin SV.

Спустя некоторое время обе биржи добавили BSV для торговли после предварительного листинга. Всем пользователям, у кого на момент форка были на счету BCH, были начислены BSV. Kraken выпустили предостережение о возможности убыточного майнинга Bitcoin SV и о распределении ущерба по всем пользователям в случае хакерской атаки этой ветки.

Крег Райт вместе с сотрудниками сделал основную ставку на майнинг валюты. По его мнению, Bitcoin ABC не выдержит конкуренции из-за недостатка хешрейта и прекратит своё существование. Некоторое время Bitcoin SV был достаточно популярен и обгонял по своей стоимости даже Tether (USDT) и Bitcoin Cash.

На данный момент в противостоянии двух веток однозначным победителем выглядит Bitcoin ABC, на стороне которого большая часть сообщества и известные криптовалютные биржи. Это произошло по причине качественных инновационных решений команды по ускорению добычи блоков, способствующих увеличению всей цепочки.

Обе стороны конфликта настаивают на продолжении борьбы. Bitcoin SV пользуется средней популярностью по причине скептического отношения экспертов и поддержки основными биржами ветки Bitcoin ABC.

Для чего нужна криптомонета Bitcoin SV

Стоит отметить, что принцип действия Bitcoin SV аналогичен работе классического биткоина. Последовательность блоков включена в блокчейн. Каждый блок имеет оригинальное имя, в которое входит вся необходимая информация о транзакциях и ключ к следующему звену. Цепочка в блокчейне создается следующим образом:

  1. Транзакции проходят по всей системе.
  2. Все обработанные операции собираются в блок.
  3. Система ищет криптографическое решение заданного блока.
  4. Полученное решение активирует передачу блока для подтверждения.
  5. Блок закрывается при соблюдении всех требований по транзакциям.
  6. Создается новый блок, работа которого начинается по тому же принципу.

Чем длиннее такая цепочка – тем более защищены все проведённые транзакции. В случае передачи узлами разных решений для одного блока проверяются оба решения в порядке очереди и принимается узел с более длинной цепочкой.

Криптовалюта Bitcoin SV в большей степени создана для майнинга валюты. По мнению разработчиков, майнеры, работая с этой монетой, должны зарабатывать прилично, но на время написания статьи пользователи всё активнее выражают сомнения по поводу высокой прибыли при работе с Bitcoin SV.

Оба направления, и BSV, и BCH, имеют практически одинаковый хешрейт. Были проведены исследования, в которых анализировалась эффективность майнинга с оригинальным биткоином, сравнение проводили по таким пунктам как сложность майнинга, истинная стоимость монет и награда за блок.

Результат для BSV был неутешительным. Выяснилось, что майнинг новой криптовалюты приносит заработок на 63% меньше классического биткоина, и все пользователи, которые поддерживают хешрейт Bitcoin SV, работают в убыток. В настоящее время разработчики занимаются решением проблем, через некоторое время ситуация может кардинально измениться.

Транзакции Bitcoin SV

Финансовые операции в Bitcoin SV во многом совпадают с транзакциями Bitcoin Cash, поскольку разработчики придерживаются их идеологии. При осуществлении переводов в системе можно выделить такие преимущества как скорость операций, небольшая комиссия и качественный уровень защиты криптовалюты.

За счёт увеличенного объёма блока проведение транзакций занимает считанные минуты, и этот факт отражает огромное преимущество перед классическим биткоином, где операции могут обрабатываться часами. Что касается курса, по которому проводятся транзакции в системе Bitcoin SV, то здесь всё выглядит сложнее.

Криптовалюта была создана в конце 2018 года, в самом начале продавалась по курсу 100 USD= 1 BSV, а спустя несколько месяцев цена снизилась до 51 USD. Эксперты заявляли, что Bitcoin SV обречён на провал, через год его цена будет измеряться в центах. Однако, монете удалось стабилизировать ситуацию, и в результате весной 2019 года она начала расти в цене. Максимальная отметка стоимости была достигнута в июне 2019 года, составив 245 USD за один BSV.

Во время написания статьи монета BSV стоила 300 USD, а капитализация рынка превышала 5,4 млрд USD. Такие показатели позволили ей обойти многие популярные монеты (Monero, IOTA и Dash).

Для покупки Bitcoin SV нужно иметь обыкновенный bitcoin-кошелек. Майнеры не продают Bitcoin SV большими партиями, поскольку надеются на повышение цены в ближайшее время.

Существует несколько способов получения криптовалюты: помощь в развитии проекта с оплатой криптовалютой, майнинг и покупка на бирже. Не каждая биржа торгует криптовалютой Bitcoin SV, список предлагающих BSV бирж находится в свободном доступе в интернете.

Перспективы Bitcoin SV

Можно утверждать, что Bitcoin SV пока не смог добиться общего признания на рынке, он ещё не может конкурировать с главными криптовалютами мира. Даже прямые конкуренты Bitcoin ABC обошли его в количестве пользователей. В пользу Bitcoin SV говорит тот факт, что ветка образовалась сравнительно недавно, прогнозировать поведение Крега Райта очень сложно. Некоторые эксперты говорят о его способности показывать результат при благоприятных обстоятельствах на рынке криптовалюты.

Существуют трейдеры, заработавшие приличные деньги, когда цена на Bitcoin SV возросла в 5 раз, и нельзя исключать возможности повторения подобной ситуации. Но в долгосрочном прогнозе Bitcoin SV имеет довольно сомнительные перспективы.

Специалисты рекомендуют использовать криптовалюту для получения быстрой прибыли. Режим долгосрочных инвестиций не принесет особых дивидендов и может привести к потере части капитала.

Кроме того, монета может подняться в цене с ростом основного биткоина. Несмотря на все противостояния и скандалы, окружающие Bitcoin SV, данную валюту нельзя назвать безнадёжной.

Заключение

Bitcoin SV – неоднозначная криптовалюта, к которой сообщество относится более скептически, чем доверительно. Основатель BSV тратит много времени на судебные тяжбы с антагонистами, не всегда держит нити управления в своих руках. Из плюсов в такой ситуации можно отметить, что Bitcoin SV связан с классическим биткоином, что позволяет ему не оказаться в ряду очередных альткоинов, вера в которые осталась у считанных пользователей.

Разработчики должны приложить максимальные усилия к устранению проблем, чтобы курс Bitcoin SV поднимался вверх. Сможет ли криптовалюта превысить свою максимальную стоимость за весь период существования, покажет только время.

Добавлено: 05.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Bitcoin
Следующая новость
Криптовалюта Bitcoin Gold