Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Binance Coin в цифровой экономике

Binance – это биржа цифровой валюты, нацеленная на предоставление активам статуса блокчейн и обеспечение децентрализованности. Binance Coin (BNB) – криптовалюта, сформирована на базе Binance самими создателями биржи. Binance Coin можно использовать для оплаты комиссионных на платформе, для участия в торгах Binance Launchpad, для оплаты товаров и услуг.

 

Что такое Binance Coin

Binance Coin (BNB) – это альткоин, разработанный на основе Ethereum и позволяющий получать хорошие скидки на функционал платформы создателя. Помимо того, BNB позволяет пользоваться продвинутыми функциями биржи.

Первоначально целью выпуска монеты было привлечение внимания к площадке, поскольку льготы при оплате комиссий заставляли пользователей выбирать Binance. Этот ход полюбился посетителям платформы, и они стали активно раскупать валюту, чтобы использовать при оплате комиссий. Ажиотаж не уменьшался, даже несмотря на то, что размер бонусов со временем сходит на нет (ежегодно в два раза).

Разработчики не видят в этом ничего плохого, они привычно заинтересовывают пользователей громкими заявлениями и планами.

Сейчас идёт работа над созданием собственного протокола и технологии обработки информации, лля чего обязательно нужна собственная криптовалюта, которая у биржи уже есть. Соответственно, если все запланированные идеи осуществятся, то ценность BNB вырастет в разы.

Но пока основное восприятие Binance Coin – это монета для бонусной системы, и только в новой версии платформы коины будут использоваться для проведения транзакций и погашения комиссионных выплат. Это объясняет вовлечённость трейдеров в масштабную закупку валюты, и, следовательно, подтверждает веру в её перспективность.

История появления Binance Coin

Binance Coin была запущена в середине лета в 2017 года. За это время токену удалось достичь лидирующих позиций и закрепиться в числе наиболее популярных криптовалют мира.

Площадка Binance стала первой из множества других, представивших собственную цифровую валюту. В основной состав команды площадки входят 6 человек, это главный директор Чжао Чанпэн, Ванг Роджер (отвечает за техническую сторону разработки), Хофбауэр Джеймс, выполняющий обязанности генерального архитектора, вице-президент Янкунас Пидлогу, руководитель отдела продаж Ян Аллан и операционный директор Санни.

История создателя, Чанпэна Чжао, напоминает истории других известных личностей, работающих в сфере криптовалюты. В детстве он вместе с семьёй эмигрировал в Канаду, там окончил факультет информатики университета Макгилла. Затем Чжао долгие годы работал над проектами в Японии, Америке, Китае. Ему даже удалось занять должность технического директора Bloomberg, но вскоре разработчик примкнул к Fusion Systems, которые занимаются созданием самых быстрых систем для брокеров. Уже через несколько лет тема цифровых транзакций так заинтересовала Чжао, что он вошёл в состав команды криптокошелька Блокчейн.инфо. Проработав там некоторое время, он обосновался в проекте криптовалютной биржи OKCoin, где выполнял обязанности технического специалиста.

В достаточно зрелом возрасте Чанпэн решил создать собственную разработку, чем привлёк внимание крупных инвесторов. У 41-летнего программиста получилось воплотить замысел в рекордно короткие сроки и поместить его на ведущие позиции. При этом за первые три минуты релиза команда Binance собрала более 15 млн USD, продав почти половину созданных токенов на первичных торгах, а оставшаяся часть пошла на спонсирование проекта для крупных вкладчиков, оказывающих поддержку в развитии.

Популярна ли Binance Coin?

После взлёта криптовалют в 2017 году показатели были неутешительными, к середине 2018 года большинство их них потеряло свою ценность. В противовес группе «неудачников» 5 интересных альткоинов заявили о своём развитии, в этой группе оказался и Binance Coin. За первую половину прошедшего года стоимость монеты выросла на 65%, при этом рост капитализации превысил прежние показатели и стал равен 88%.

Несмотря на то, что функциональные возможности BNB – это роль обычного платёжного средства на бирже, разработке удаётся удерживать внимание и развиваться при помощи нескольких сильных моментов:

  1. Авторитетность и экспертность создателя: Чанпэн Чжао совершил переворот в сфере криптовалюты, создав простой и понятный проект, который всего за несколько месяцев сделал из программиста миллиардера.
  2. Связь с биржей: безусловно, большую поддержку развитию валюты оказывает именно платформа Binance, являющаяся сейчас одной из самых крупных систем.
  3. Рекламная кампания: интерес общественности к проекту добавляют агрессивные газетные лозунги, направленные на различное «разоблачение» валюты.

Как видим, здесь нет ни оригинальности блокчейна, ни уникальной технологии, ни широкого функционала, это один из токенов стандарта ERC-20, общее число которых измеряется пятью-шестью десятками. Главная цель проекта также достаточно проста и не масштабна – оплата операций внутри криптовалютной платформы Binance.

В настоящее время с помощью монеты можно оплачивать трейдинг других цифровых валют, получая особые бонусы за пользование. Своеобразные дополнительные привилегии и снижение размера комиссии также привлекают новых пользователей и заставляют их выбирать именно родной альткоин. Например, клиенты платформы платят 0,05% за любую операцию по покупке или продаже валюты, в то время как стандартные комиссионные выплаты начинаются от 0,1%.

Для чего нужна Binance Coin

Прежде всего, как говорилось выше, криптовалюта Binance Coin используется на самой бирже Binance. Например, для покрытия суммы комиссии во время покупки и продажи цифровой валюты, за выведение средств с платформы, для листинговой комиссии и других возможных платежей.

Помимо того, Binance Coin может использоваться для обмена токенов на разные ICO, представленные на бирже. Площадка открывает доступ ко многим проектам, находящимся на стадии ICO, но ещё не выставленным на других торговых биржах.

Приблизительно 20% всего дохода биржи ежеквартально уходит на выкуп билетов BNB, при этом все выкупленные монеты уничтожаются. По замыслу руководителей будет уничтожено 100 млн билетов, что в будущем может сказаться на стоимости монеты.

Конечно же, основное место хранения монет – это одноимённая торговая площадка, поскольку именно на её серверах происходит практически весь объём торгов токенами. Кроме того, многие криптовалютные кошельки поддерживают хранение и вывод BNB, и, поскольку монета базируется на Эфириум, то эти площадки поддерживают операции с Эфиром.

Транзакции Binance Coin

Токены были созданы в качестве цифрового алгоритма, который предоставлял бы бонусы пользователям биржи, поэтому их можно приобрести только на родной бирже, причём, создатели позаботились о совместимости и валюта торгуется более чем в 40 парах.

На начальном этапе развития криптовалюты от Binance токены продавались на платформе по 10 центов, но продажи достаточно быстро набрали обороты. Это увеличило ажиотаж и трейдинговое общество массово закупалось валютой ради обещанных бонусных оплат комиссии. Покупали валюту не только заинтересованные в личной выгоде пользователи, но и крупные инвесторы, увидевшие в BNB перспективное начало.

Уже к концу лета 2017 года, через полтора месяца функционирования BNB, руководство заявило о том, что на платформе зарегистрировано более 120 тысяч пользователей, а капитализация валюта BNB достигла 190 млн USD при курсе 1,9 USD за монету. Спустя несколько месяцев капитализация токена дошла до 1 млрд USD, при этом курс составлял 10 USD.

Использование токена на бирже – это не только удобно, но и даёт пользователю ряд дополнительных преимуществ, поскольку покрытие расходов при проведении операций обеспечивает приятные скидки.  Например, пользователь получает скидку в 50% на любую торговую комиссию (0,1%) в течение года после начала транзакций на площадке, а в последующие несколько лет эта скидка уменьшается до 25%, 12,5%, 6,75%, опустившись до 0% на пятый год трейдинга.

Понимая важность адаптивного подхода, создатели криптобиржи позаботились о том, чтобы заниматься трейдингом можно было и со смартфона. Для корпораций и компаний программисты создали удобное API, позволяющее интегрировать на биржу другие торговые приложения.

Перспективы Binance Coin

За время существования платформа и криптовалюта Binance показывают стабильные результаты и привлекают новых трейдеров. Несмотря на относительную узость функционала Binance и BNB, её стоимость достаточно высока.

Коллектив разработчиков неоднократно озучивал планы по расширению функций монеты. Это могло бы значительно улучшить распространение BNB и внести оригинальные способы использования, например, в спотовой и маржинальной торговле, в торговле фьючерсами, для работы сервисов приватного мгновенного обмена, а также для децентрализованных платформ обмена на основе блокчейн-технологии.

В дальнейшем Binance планирует запустить другую децентрализованную биржу, в которой BNB будет выступать в роли основного цифрового актива. Это приведёт к тому, что BNB будет напоминать токены GAS в сети Эфириума, применяющиеся в смарт-контрактах.

Стремительный рост транзакций с криптовалютой на платформе говорит о том, что популярность токена будет расти. На востребованности сказывается и политика команды создателей с выкупом и сжиганием монет. По мнению создателей, следует оставить лишь 100 тысяч токенов и сжечь их в ближайшие несколько лет. Как известно, всё это провоцирует ещё больший рост курса и ценности цифровой валюты в ближайшей перспективе.

Добавлено: 03.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Algorand
Следующая новость
Токен Basic Attention Token